Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Вопль / Goksung (2016)
Долгий, странный, корейский, но стоящий своего просмотра. Даже двух!
Как всегда спойлеров нет. Очень коротко:




Голливудские ужастики находятся в глубоком отстое. Скриммеры, тупые сюжеты, идиотские персонажи, дауны режиссеры и никакой атмосферы. На безрыбье и рака раком. Поэтому увидел где-то на буржуинском форуме коммент негодующего чувака: "Голливуд стал полным говном. Хотите получить настоящие эмоции? Смотрите "Вопль", - меня заинтересовало. Даже меня - яростного противника любой азиатчины. По сему бессовестно последовал совету, скачал в самом лучшем качестве и..

Это первый за долгие годы фильм со времен Фонтана и Малхолланд драйв, который я сразу же пересмотрел второй раз, даже плюнув на то, что в нем аж сто пятьдесят минутей, почти три часа хронометража! Это фильм, после титров которого я еще несколько часов гуглил в инете, читал посты прошаренных чуваков с буржуйских форумов и медленно охуевал. В общем, Вопль стартует очень неторопливо, очень скучно, кажется даже что какой-то безумный азиатский трешак категории Б, но дело спасает очень грамотная, отличная, глубокая атмосфера. Ничего лишнего в кадре просто не существует: все создает ощущение настоящего, правдивого и взрослого зла, вокруг которого вертятся основные события картины.

А потом - наступает финал. После которого ты тоже обязательно захочешь его пересмотреть. И тоже обязательно полезешь копать интернет. И если отбросить всю азиатчину, их очевидные ментальные особенности культуры, отраженные в том числе и в кино, то тебя ждет огромное удовольствие от сюжета. Все-таки, чертяки умеют придумывать истории, наплевав на заебавший уже всех голливудский шаблон. Чуваки просто делают так, чтобы зрителю было интересно смотреть. А каким образом оно достигается, в каком акте, на какой минуте по учебнику должно стрелять там какое ружье, а не похуй ли? Вопль - не идеальный, но очень классный, необычный, атмосферный и главное непредсказуемый фильм с просто обалденной концовкой. А что еще надо? Смело рекомендую и жду твои восторги в комментах.

https://www.kinopoisk.ru/film/944958/

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 50 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

данунах

это ж какое говно стали снимать ,что приходится такое смотреть )))))

не смог. На перемотке глянул, потом сразу в конец. Никуя не понял. Расскажи чтоль. Я никому смотреть не порекомендую )))

А у меня в списке на просмотр стоят: Хакер и Последствия. Оба основаны на реальных событиях.
И че за сериал Дикий запад - стоит смотреть?

Re: данунах

не не. даже и не думай.
или оставайся в неведении, или смотри заново и без перемоток.
такая штука не прокатит.

Дикий Запад я начал. глянул 3 серии. мне понравилось. но потом как-то времени не было.

А чо,в Корее полиционеры все дебилы? Не,ну я понимаю если бы это было типа фэнтези или комедии,но ужасы,триллер, где полиционеры- дебилы, не, после 30 мин не выдержал.
А вот "Настоящий детектив" действительно супер, особенно 1 часть.
Могу посоветовать глянуть трилогию Мистериум.Там хоть полицейские не прыгают,не жрут постоянно и не таращат зенки как макаки.
Вот корейский "Великий тигр" это да, стоящий фильм.По сравнению с ним оскароносный "Выживший" просто мелкая драма на фоне грандиозной природы Севера.

Edited at 2017-04-19 04:30 pm (UTC)

Мистериум смотрел по мере выхода всех частей. Рекомендовал его в своей рубрике давно еще.
Вопль - надо смотреть дальше. У меня были схожие мнение про начало. Поверь - к финалу все резко изменится.
За Великого тигра спасибо. Гляну!

Фильм..,необычный.И той и с этой стороны спасенья нет.Если сам не сделаешь до конца,а они не доделали, спасенья нет,так?
Особенно шаман в конце подбавил ужаса.

там вообще хуй поймешь. на ютубе американское объяснение есть на невеликом и немогучем, но даже и оно спорное. возможно, мораль: зло может придти неожиданно и без причины, но злом ответным его не вытравишь, а сделаешь только хуже.

Больше всего люди как зомби в начале убили,им объяснения нет никакого,точно грибов объелись.Только почему их так много?
"зло может придти неожиданно и без причины"-это как раз в фильме и говорится.Шаман в конце фильма убил.Он получается и делал все,только почему в Корее(он же монгол)?и зачем он помогал ГГ?,ведь он японца почти дожал.

самое популярное объяснение, что второй шаман изначально и не был хорошим. ворону из бочки он вытащил - снял защиту, а не наоборот проклятие. но, видимо, будучи уровнем пониже коллеги "японца" не рассчитал силы, и вовремя драпнул. а полицай все испортил дважды, когда девушка-дух хотела ему помочь.

?

Log in

No account? Create an account