living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Categories:

Холостяк-потреблятор Vol_1: беговые кроссовки

running

Из меня потреблятор - примерно как из говна граната. Веду весьма спартанский образ жизни и что мне не нужно - то мне не нужно. Однако глубоко убежден: если уж ебать то королеву, если вставлять до конца покупать - то самое лучше и не смотря на любой ценник товара. Жадные скупердяи, во-первых, в экономической перспективе всегда проигрывают - дешевый товар недолговечен, а, во-вторых, короткий срок его жизни мучаются неудобством и непрактичностью - ибо говно. Потому лично я уважаю качество, надежность и удобство, и если все это присутствует - на цену абсолютнейше похер.

Прошлой осенью встала проблема приобретения беговых кроссовок. Можно было пойти по простому пути и купить в ближайшей спортивной лавке какие-нибудь сугубо беговые модели из продуваемой сеточки. Но здесь есть минусы для любого спартанца-холостяка. Во-первых, такие модели очень непрактичны и кроме как на пробежку никуда не сгодятся, а, во-вторых, их цена от этого не понижается, а качество не растет. Некоторые модели Адид0с легко могут перевалить и за 200, и за 300 баксов - что есть глупо вообще с любой стороны. Вот если бы они еще за меня и бегали - тогда готов отвалить хоть пятьсот.

По правде говоря, понимание простой жизненной истины, что для бега не нужны супертехнологии и нанокроссовки с микропроцессором в подошве, а достаточно всего лишь пары собственных ног и само желания бегать - у многих холостяков наступает на службе в армии. Когда на весь срок у тебя ровно одна модель нано-ботинок и две модели нано-портянок (зимние и летние), а бегаешь ты в таком ритме и количествах, что позавидуют 99% гражданских любителей бега, шелуха как-то отпадает сама по себе. Вот фотка пруф автора этих строк:

.....

Смотреть надо не на пулемет - а на подошвы. Она сделана из жесткой и прочной резины, настолько дубовой, что я сомневаюсь резина ли это вообще. Но темп нагрузки ее таковой (10-15 км в день бега - самый минимум), что за полгода стачивается ровно в два раза. По моим скромным подсчетам, километровый пробег этих конкретно ботинок примерно как у годовалой европейской малолитражки - 10-15 тыс. км. - и я не шучу. Армейские ботинки (на фото внизу, какие щас - не знаю) - очень удобная штука.

Для зомби-апокаллипсиса и выживания после ядерной войны.

6611752

Но для бега не очень (особенно в жару) - ибо каждый весит более 1.5 кг. Однако гарантирую, когда их меняешь даже на самые убогие и дешевые китайские кроссовки, наступает ощущение, сравнимое с мультиоргазмом (я не ощущал. видел много раз вблизи :D).

Правда, вдаваться в крайности - такая же глупость. Зомби-апокаллисис не наступит, бегать в нормальных кроссовках удобнее, а истязать себя лишний раз после службы - удовольствие для махрового мазохиста. Поэтому! При выборе нужной мне модели, я руководствовался рядом важнейших принципов:

1) Они должны быть максимально качественные. Значит модель - проверена временем.
2) Они должны быть кожаными - это мой фетиш. Кожа = надежность вдвойне.
3) Они должны легко использоваться в повседневной жизни: ходить, гулять, одевать под джинсы и т.д. - ибо чисто беговые кросы - это ебанизм.
4) Они должны пиздато выглядеть. Просто потому что все в жизни должно пиздато выглядеть.
5) Цена? Похуй на цену.

Я долго изучал материальную часть, форумы и интернеты. И, наконец, прошлой осенью купил те, которые удовлетворяли всем требованиям с лихвой: Nike Cortez Classic



У меня, правда, не ч0рные. Черные я не нашел :( У меня - такие:



Но в наших интернет-магазинах, почему-то самая распространенная расцветка - черные с красным. Не знаю почему, им видней. Но есть действительно всякие - на самый любой изощренный вкус. Если умеешь делать закупки через иностранные интернет-шопы - проблемы с этим не увидишь.



Так вот Найк Кортез - это кросы, которые в свое время произвели революцию в спортивной обуви. До них делали какое-то говно, более похожее на обувку современных игроков в бейсбол или гольф, то есть на ботинки. Но потом толковый парень из компании Найк (которая тогда даже так и не называлась) взял да и нарисовал классические "Кортез", после чего за сорок с лишним лет они сделали довольными десятки миллионов людей, не меняя в модели практически ничего (потому что не надо). И даже сам Форрест Гамп бегал именно в них:



Подробнее про историю возникновения революционных педалей можно прочитать по ссылке. Действительно интересно и толково. Все-таки, проклятая америкосня умеет делать хорошие вещи:

http://www.lookatme.ru/flow/moda/street/72671-nike-cortez-istoriya-legendyi

Так вот докладываю после полугода использования: педали - очень удобные, легкие. С непривычки даже - очень легкие. Ощущаешь как домашние тапочки или вовсе не ощущаешь совсем. Кожа - дорогая, прочная, мягкая. Смотрятся на ноге они - заебись. Как в спортивной форме одежды, так и в обычной. Но есть некоторые моменты. Подошва - тонкая. Для кого-то плюс, для кого-то минус. Есть модели "Кортез" с матерчатым верхом и толстой подошвой (как у Форреста Гампа). Если больше собираешься бегать, чем ходить в них по улице - лучше брать с толстой. К тому же они дешевле. Опять же для людей с плоскостопием "Кортез" я бы, наверное, не рекомендовал вовсе. По крайней мере модель как у меня (кожа, тонкая подошва) - потому что они снизу плоские. Что збс для бега и ноги укрепляет ого-го (дополнительный плюс), но для больных людей будет хуже.

Стоят они у нас минимум 4к рублей. Что не дорого, но и недешево. Как универсальные кросы - одни из лучших. Можно по улицам ходить, можно по ним бегать - все очень удобно. Плюс - очень надежно. Плюс - весьма недурственно выглядит. В обсчем, рекомендую.

зы: рубрику "холостяк-потреблятор" я делаю постоянной. если интересно - пейшите в каменты или вчерашний тест еще покажется цветочками, чертовы лентяи. из хотя меня дерьмовый потреблятор, но в рамках м/ч возраста 20-35 - кое что знаю в качественных и удобных товарах.




Понравилась запись? Обязательно добавляйся в кенты!
Tags: жизнь холостяцкая, холостяк-потреблятор, это должен знать каждый
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments