?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Секреты непобедимости русской армии
Коротко - вот ее рецепт. И не надо смеяться, в словах товарища прапорщика скрывается глубинный смысл всех наших военных глубин:



Я сейчас объясню почему.

Пару недель назад была интересная информация от глав крупнейших американских разведок. Все началось с того, что конгресс США высрал пару тонн кирпичей, обнаружив на территории Крыма несколько тысяч внезапно взявшихся неоткуда вежливых военных, подозрительно похожих на русских. Дело в том, что в реалиях 21 века, когда прослушивают и подглядывают даже за главами крупных европейских стран, попросту невозможно скрыть такой массированный десант личного состава и техники. Любая армия мира - это огромная забюрократизированная система, где для воплощения какого-то приказа от замысла в звездастой генеральской голове до его практической реализации на местах проходит сотни согласований и бумажной волокиты.

Сильный анальный зуд американской администрации и конгресса вызвал тот факт, что их собственная разведка, самая обеспеченная, обученная и дорогая в мире просто по факту, оказалась неспособной не то, что предугадать действия российских военных, но и прослушать радиопереговоры какого-нибудь заштатного капитана ЧФ России, или какого-нибудь вечно пьяного штабного офицера. Вначале все высшее руководство АНБ и ЦРУ, знающее, например, не только о чем говорит госпожа Меркель, но и думает, и будет думать через неделю, не хотело признаваться в проколе, пытаясь придумать нелепые отмазки типа: мы предупреждали, что шанс такой есть, это вы нас слушать не хотели. Но в администрации Обамы и в Конгрессе США тоже не дураки сидят, потому вскоре в разведке вынуждены были признать свою неспособность перед русским Иваном. В конечном итоге на прошлой неделе они открыто заявили: радиодисциплина российских военных вплоть до последнего дня перед их появлением в Крыму представляла пример исключительного профессионализма. Не было перехвачено ни одного даже намека, свидетельствующего о подготовке операции на полуострове.

А потом Владимир Путин в своей беседе с народом уже сделал свое откровенное признание, порвавшее шаблон не только американским разведчикам, но и всем остальным уже окончательно. Оказывается, военная операция в Крыму и не планировалась вовсе. Наши просто взяли, подумали, оценили размах национализма на Украине, и решили аккурат после церемонии закрытия Олимпиады высадить несколько тысяч военных на территории родного нам Крыма. И теперь бедные американцы совсем потеряли покой. Мало того, что они совершенно не могут прослушать иванов и неспособны даже теоретически предугадать их дальнейшие действия, но, главное, - теперь имеют полное убеждение, что русская армия может скрытно и в самые быстрые сроки развернуть огромную группировку где только им вздумается. Захотят, и будут в Берлине. А захотят - и вовсе внезапно встретят вежливыми Hellow! сонных американских полицейских, охраняющих подступы к капитолийскому холму Вашингтона.

Решительность, смекалка и внезапность - всегда являлись особенностями русской армии. Это отмечали и офицеры вермахта, и Наполеон, и турки, и англичане. Дух Суворова живет в нашем военном сознании.

Под конец пару примеров годной и смешной копипасты:

В истории русско японской войны есть только одно упоминание о ком - то, похожем на нидзя. Из рапорта о проишествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.

"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер".



Понравилась запись? Обязательно добавляйся в кенты!

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

пиридурки)

ловлю себя на мысли, что в последнее время в разговорах называю большинство своих знакомых с украины не иначе как "одна знакомая особь" из винницы... заебали наверно

Короткая у американских военных память.
Забыли урок, преподанный им 15 лет назад. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83

да. эпичная была операция. еще одно подтверждение слов о внезапности появления русских там, где их в принципе не могли ждать.

Пиндосам следует прислониться к стенке и нервно крутить головой по сторонам. Ах да - и снять штаны, шоб не обгадить

(Anonymous)
На расслабоне янки и Ко. Вот к чему приводят колониальные войны с заведомо слабым противником - к расслабону.

Александр Цон.