?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Средневековые методы войны киевских властей
Города Славянск и Краматорск взяты в кольцо.

Ни сил, ни умения, ни храбрости взять боем нет. Ополченцы вооружены легким стрелковым оружием, а киевские каратели - тяжелой военной техникой, авиацией (какой-никакой, но все же), артиллерией, при многократно превосходящей живой силе.
Но все равно - не могут. Теряют личный состав в боях, подтягивают системы залпового огня, грозятся, стреляют в спины, стреляют по гражданским, запугивают, а взять не могут.

И вот новость. Минобороны Зомбиленда сообщает, что "неизвестные люди в Краматорске заминировали канализацию". Это из разряда: одесситы сами себя подожгли в доме профсоюзов. Из разряда: Сашко Белый сам себя застрелил в живот, два раза, с завязанными за спиной руками.

То есть переводя на русский язык, Киевская хунта решила взять Славянск и Краматорск измором.
Для начала перекрыли поставки продуктов питания. В городах уже ощущается серьезная нехватка еды. Магазинные полки пусты. В лучших традициях Гитлера, морившего голодом осажденный Ленинград, киевские стратеги пошли дальще - теперь и перекрыли воду.

А между прочем в городах десятки тысяч обычных женщин, стариков и детей. Не сдаются? Пусть голодают. Все равно не сдаются? Пусть сдохнут от жажды. Молодцы, че уж. Так брали крепости в мрачное средневековье. Осталось дождаться, как им придет в голову забрасывать Славянск и Краматорск тухлыми животных из самодельных катапульт.
Хотя кто точно уверен, перекрывают они воду или, может, сразу побросают в водоканал несколько тухлых коров?
После Одессы ждать можно все угодно.

Только не получится ни хера.

Понравилась запись? Обязательно добавляйся в друзья!

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Будем надеятся, что не получится. Потому что страшно. Стрелков и Бабай танки заменить не могут.

в том и дело, что стрелков и бабай хоть будь на танках, а жрачку и воду не добыть никак.

И перекрытую воду с канализацией.

А в том то и непонятка, почему хунта не использует технику. Ну так вот по хорошему, раздолбать каких то 6-ть БМД, не с земли, так с воздуха, много ума не надо.. средства есть.
Блокпосты, то же самое. Два три танка и пехоту... и всё, останется один центр. Сжимай кольцо сколько влезет.
Но почему то этого не делают. Можно конечно надеется что в ген.штабе у хунты совсем тормоза сидят, которые ничего не понимают в военном деле, но это какая то слабоватая отмазка.
В общем, непонятка.

еще как понятна.
представляешь себе штурм 100тысячного города?
представляешь себе, что такое бросить в плотные застройки кучу техники, зная, что уж РПГ у ополчения хватает навалом?
там хоть у военных совсем мозги ватные, но они не дураки. никакими бабками их на такой штурм не загонишь. личный состав неподготовлен. слабо мотивирован. а фанатиков из каких-то спецбатальоно в крайне мало. а их подготовка к хорошему городскому огневому бою, я на 120% уверен, никакая совершенно.
так что ссут, во-первых, а, во-вторых, тупо силами такими не располагают.

Edited at 2014-05-06 09:09 pm (UTC)

Представляю. Участвовал в зачистках, на память могу две три схемы накидать, как это делать.. даже не танками, бэх вполне хватает, как мы это делали. А с танками так вообще жир.
То что не регулярные части, и ссут, ну это вполне возможно.
Хотя всё равно как то непонятно. Пускай цепью этих майданутых сзади, а спецами с СБУ и наёмниками высекай квадратами по районам, под прикрытием техники. Мы то так же делали, спецы зачищали, а мобута сзади шла, укреплялась по зачищенным районам.
Накрайняк, можно эвакуацию мирного населения объявить. Мол кто не спрятался, мы не виноваты.
В общем, как то сомнительно все.. для зачистки не делается ничего вообще. Подошли, популяли, отошли. Вся стратегия.. на данный момент.


Многие офицеры знают, что случилось с нашими войсками в Грозном в 94-м... А в сопротивлении есть знающие люди.

Ты за многих не говори.. тем более офицеров.. тем более тому, кто в этом участвовал. На том опыте и была выработана стратегия уличных боев и зачисток. Во второй компании, в нашей бригаде, боевых потерь не было вообще. Хотя зачищали и Гойты и Гехи, и Урус Мартан и т.д.. причём вместе с населением, население никто не эвакуировал. Единственное откуда это было сделано, с Красноармейского вначале компании.. по причине того, что чехи населением прикрывались как живым щитом. Сгоняли людей из домов угрозами, и ими прикрывались.


Edited at 2014-05-07 01:59 am (UTC)

Во-первых: не надо "тыкать" человеку незнакомому;
Во-вторых: вчитывайтесь внимательно в написанное;
В-третьих: НЕХЕР ТУТ ЗАСЛУГАМИ РАЗМАХИВАТЬ.

И прежде чем кому-то что-то объяснять, потрудитесь узнать с кем общаетесь, участник.

И с кем же я общаюсь?

Ну уж никак не с таким же, конечно, героем как вы... Мы люди простые, академиев не кончали, наукам не обучены и начинали еще в 93-м в Средней Азии.

Ну мы то тоже академий не кончали. Вся наука по месту, в процессе так сказать.
И причём тут герой? Я лишь указал на то, что это липовая войсковая операция.
Нечто схожее и в Чечне было. Особенно когда перемирие объявляли, пока политиканы ништяки пилили и обговаривали сколько кому.

Просто надо внимательнее читать.
Я сказал об украинских офицерах, что они не на своем опыте, но глядя со стороны видели, что может произойти на примере Грозного 94-го года. А сами опыта не имеют никакого. У сопротивления же, пусть и очень малочисленного, по сравнению с армией, есть опытные, грамотные, обученные бойцы. К сожалению сейчас у них синдром хронической усталости, убывание личного состава в следствии невосполнимых потерь, нехватка вооружений и техники... Да еще и "хунта" замахивается на удары по площадям, город в осаде без подвоза продовольствия, с отключенным водопроводом, а там мирное население.... Вот что плохо.

Блин, какой малолетний бред. Я не знаю в какой ты там Средней Азии был, и был ли вообще.. может твой батя там был, и ты приписал себе его заслуги?!.. но бред отменный. Сразу выдает человека, который ничего не смыслит в этом, и мерит сугубо абстрактными гражданскими мерками.
Тут хоть как читай.

Все с вами, молодой человек понятно. Похоже - очередной пиздобол-затейник. Гуляй спокойно по просторам. :)

Мда... Кстати, катапульты на Майдане они уже строили

Ага. Пускай больше таких катапульт делают.

В двадцатых числах февраля я думала о том, может ли быть, как в Сирии, Ливии, Боснии и т.д.... Нет, думала я. Мы же другие, гуманные, правильно воспитанные, темперамент другой... Не звери мы....

... Но получается так, как получается...

По поводу поста равнодушия...( в моей голове есть с десяток ярких примеров из личного опыта, который ярко говорит о том, что всем пох, в ситуациях равновеликой значимости).
Вывод: люди "нехороши" в процентовке 90 на10! (вне учета социального, статуса, образования, возраста и т.д.) Деление всегда и везде!..
Описывать не желаю. Нет смысла сейчас. Равнодушие, скорее большее из зол, зависть и глупость идут следом...

Я вот потом думала, а что, если бы в России, в Белорусии случилось бы это...
Нет, знамо дело не случилось бы, потому что почву столько лет не готовили
в этих странах... Но вдруг.... Процентовка сработала бы, с некими корректировками, но сработала! (при условии проработки ....)
Важны честь, достоинство, правда на уровне гигиены...


Все, возможно,будет быстро и очень больно в нашей Украине. Не злитесь на нас. Нам очень нужна будет Ваша поддержка...

Правда, честь и достоинство должны восторжествовать!
РУССКИЕ - лучшее, что есть в сегодняшнем Мире!


Edited at 2014-05-06 11:10 pm (UTC)

Насчет процентовки, ну конечно бы сработала. У нас и сейчас куча овальных и недовольных. Куча купленных овальным, и прочими якобы оппозиционерами. Болотные же устраивают, да марши мира.
Но у нас ситуация другая. Как говорится - за нами Москва. То есть нам бежать некуда, дальше России не убежишь.
Что бы там не говорили, а с Украины можно в Россию убежать, переждать. С Белоруссии, с Казахстана, Киргизии и т.д. А вот нам бежать уже некуда. Поэтому если бы подобное случилось, крови было бы много. Поэтому русский бунт всегда был ужасен.

Справедливости ради, разговоры о зассавшей киевской псевдовласти сродни разговорам о том что Путин не вводит войска в Руину потому что зассал. Они тоже скоро будут в политической "вилке". Возможно уже, потому что Некоторые из ЕС на них начинают поглядывать криво. Так что лишние телодвижения для них опасны. И так всё через жопу делают.

(Deleted comment)
зачем ету хуйню постить?

Согласна. С аффектизмом и отсутствием корректности нужно уметь справляться самостоятельно.

глянь.
у меня новый пост про День Победы.