?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
По поводу "Путин все слил"



На фоне последних событий в Донецке забавно читать посты, статьи и комментарии т.н. думающей части нашей страны. В целом они сводятся к тому, что "Ах, Путин негодяй! Сдал Славянск, сдаст Донецк, а скоро и всю Россию! Война идет, а мы все отступаем! Да можно было один ударом сразу всех укропов угомонить, а щас..."

Ну, во-первых, война уже давно идет. Современные войны ведутся чужими руками. Руками стран третьего мира, которые ошибочно полагают, что независимы. Например, Украины. Во-вторых, "да я там весь вопрос решу силой одного парашютно-десантного полка!.." - это мы уже слышали, даже комментировать не хочу. В любой, даже самой победоносной войны какая-то мать потеряет сына, жена - мужа, а дети отца. Представь, что это твои мать, жена, дети. Ну, а, в-третьих, помимо того, что войны ведутся чужими руками, горячие столкновения в них играют самую последнюю роль, потому что современные войны в перовую очередь информационные. Сто раз говорил, не будет танковых клиньев на Берлин и массового десанта ВДВ на Вашингтон. Равно как и не будет военной оккупации американскими морпехами и силами НАТО земель Матушки России. Почему?

Да потому что ведущими независимыми странами руководят не идиоты. В отличие от упомянутых выше "думающих" аналитиков интернета. Зачем вводить войска, тратить миллиарды денег и десятки тысяч своих солдат с НЕгарантированным результатом, если можно находясь в тени просто поставить марионеточного правителя, который будет на 100% выполнять твои приказы? Привели, например, Порошенко к власти. Взяли под контроль энергетику страны, превратив ее в свою де-факто колонию. Прибыль есть, а затрат никаких. Это же гениально. К тому же, яйца местных элит настолько крепко зажаты в вашингтонских руках, что хоть отдавай приказ бомбить мирных граждан, применять химическое оружие, - что угодно! - да хоть бы двинуть танковые колонны через границу России. Элиты, во главе с Президентом их выполнят.

Но это преамбула для понимания текста ниже. А теперь по поводу "Путин все слил".
Надо четко осознавать, что самый важный ресурс в современном мире это не нефть-газ, а информация. Добывать ее сложно, цены же у нее попросту нет. Будь ты хоть трижды Биллом Гейтсом, но некоторые вещи тебе недоступны вообще. Личность здесь несубъектна. Здесь субъектом ее добычи, обладания и анализа является государство. Крупное, мощное, обладающее развитыми спецслужбами. Такими в наши дни есть лишь у США, России и в чуть меньшей степени у Китая и Великобритании. Почему именно они - отдельный разговор. Просто не хочу его сейчас затрагивать.

Соответственно, руководители этих стран обладают наибольшим объемом нужной информации. Например, вы знаете с чего начинается рабочий день президента РФ? Он получает на стол подробнейшую сводку за прошедший день по любым интересующим его вопросами. По любым. Для этого существует целая служба, но это тоже отдельный разговор. Нужно это для того, что Президент напрямую формирует политику государства напрямую, и еще пары десятков стран опосредованно. Значит, он должен принимать решения на основании точных и достоверных данных. У него есть ряд советников, которых вы никогда не увидите по телевизору. Вся их работа заключается в том, чтобы помогать анализировать весь этот объем данных и помогать принимать оптимальное решение. Если информации недостаточно - то уже другие службы получают приказ ее добыть. Инструменты для этого существуют и хорошо отлажены.

Примерно тоже самое есть и в США. Возможно даже, в большей степени (но это вопрос дискуссионный). Значит, по факту мы имеем двух наиболее информированных людей (хотя здесь точнее сказать "субъектов", потому что они не единолично анализируют ее, для этого есть целые службы). Именно они достоверно знают что, где и когда происходить в мире или в интересующим их регионе/конфликте/компьютере или голове.

Картинку айсберга видите? Это условно объем информации. Самая верхняя его часть - это частные службы, политические институты, политологи, крупнейшие СМИ; вся надводная часть - объем, доступный региональным державам. Все же, что ниже, основная часть - это тот объем, которыми (условно) обладают Путин и Обама (еще раз - условно, т.к. точнее здесь "субъекты") - руководители двух ведущих держав с самыми развитыми институтами ее добычи.

А вот на самом верху, на сааамом верху, там сиди - блоха. Вот на уровне этой блохи - информацией обладают интернет-аналитики, диванные эксперты, блоггеры и прочая кухонная интеллигенция. И я в том числе, разумеется. Все они (мы) черпаем то, что нам скармливают в СМИ, в интернете и на уровне слухов. Кто-то немножко копнет глубже, где-то получит инсайд, который еще не факт, что достоверен. Но, еще раз, все это будет на самой вершине размером с блоху. Именно так солдат видит поле боя. Он может считать, что генерал идиот, что ему солдату виднее, но самом деле все немного иначе.

Так вот когда вы в следующий раз прочитаете, что "Путин все слил", или "Обама долбоеб" (еще раз! личности здесь лишь для удобства написания, можно читать "высшее руководство"), не забывайте - что они принимают решения, зная то, что не знает больше никто. Вообще. Даже если подобное пишет политолог-эксперт или какой-то важный политик. Кто он? Никто. Делать выводы не обладая всей картиной не просто глупо, а настоящий агрессивный идиотизм.

Смотрите на все с конца. По результатам. ВВП давно делами показал, какая у него мотивация и чего он хочет добиться как руководитель. Он уже давно доказал, что обладает крепкими яйцами и готов пойти на конфликт ради цели. Нашей общей, между прочем. И если по какой-то причине наши войска не в Донецке, или Славянск сдан, или еще что-то, то значит высшее руководство обладает такими данными, которые вам (нам) никогда не будут доступны. А также, что это наиболее рациональное решение в данный момент.

Собственно, все еще проще. Каждый сверчок - знай свой шесток. Давать советы людям, которые успешно руководят ведущими странами, не самое умное решение. Можешь изменить ситуацию сам? Меняй. Но чего толку об этом болтать?

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Наверное, не "полИсосов", а полюсов...

я не редактировал вообще
там может быть много такого

(no subject) - kaguti, 2014-07-06 06:31 pm (UTC)(Expand)
Правильно, удары по НАТО Путин наносит уже четырнадцатый год, обменивая на цветную бумагу нефть, газ, металл и т.д.
Скоро НАТО рухнет под этим напором.

толсто же
ты самый толстый комментатор во всем жж

(no subject) - f_l_o_e, 2014-07-06 06:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-06 06:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - f_l_o_e, 2014-07-06 06:45 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-06 06:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - f_l_o_e, 2014-07-06 06:49 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - zinker_a, 2014-07-07 08:15 am (UTC)(Expand)
Если уж мысль развёртывать до конца - то и выборы (никакие) вовсе не нужны и вредны получаются. Откуда быдлу знать, что будет полезно для страны, и с какими взглядами политики должны становится у руля. Так ведь? Простые люди-то реально малоосведомленные, ктож с этим спорить будет.

выборы? не нужны. это фикция. со времен зарождения т.н. демократии власть получали представители элит в борьбе с другими элитами.

(no subject) - (Anonymous), 2014-07-06 08:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-06 08:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - (Anonymous), 2014-07-07 12:47 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-07 01:28 am (UTC)(Expand)
(no subject) - texconten, 2014-07-07 07:50 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-07 10:19 am (UTC)(Expand)
(no subject) - (Anonymous), 2014-07-07 03:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-07 03:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - (Anonymous), 2014-07-07 06:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Ирина Горячева, 2014-07-06 08:31 pm (UTC)(Expand)
на мой взгляд,так очень!!!
+100

По поводу поста - 5.
Но бля ополчение тоже немного некрасиво поступило. Объявили себя защитниками народа, заняли Славянск, а когда город расхуячили - отступили. Ну бля маненько не по-людски, хотя всё понимаю.

вот поэтому на месте всяких ополчений надо меньше давать интервью и высказывать свое "мнение".
ты ополченец - вот и воюй. потому что твое мнение всегда используют против тебя.
ну нет гаранти на победу, да. а ты на камеру кричал, что завтра будет в Киеве Потрошенке морду бить. И ведь тебе обязательно напомнят потом: ну и че, где обещанное?
Дальше в таком же ключе. Стрелок этот. Весь вопрос тут не сколько, что отступил. Отступил - его дело. Он воюет и на месте знает лучше всех как поступить. Вопрос в другом: говорил не сдам, а сдал.
То есть проблема-то одна: меньше болтай.
Вот и все)

>не будет массового десанта ВДВ на Вашингтон

иногда это очень кажется жаль!)

Сижу ржу бля))
"Украинская армия сегодня пишет новую историю!

Результаты обновленного #АТО звучат сегодня на протяжении всего дня. Кто-то в меру удовлетворен, кто-то доволен на все 100, кто-то заявляет, что не хватает ввести военное положение. Но, следует признать очевидное - сегодня Украина показала, что её армия, которую безбожно и нещадно разграбляли на протяжении десятилетий показала просто ошеломляющие результаты ведения боевых действий!

А теперь по порядку.

За все время проведения АТО самой примечательной операцией было взятие аэропорта Донецка. Не смотря на мониторинг ситуации на протяжении всего процесса многих подробностей до конца не известно, но результат оказался просто невероятным. Задание поставленное перед силовиками было не просто выполнено, а вы полнено выше всех похвал - обойдясь без потерь, украинский спецназ уничтожил более 200 наемников ДНР!

В среде подразделений специального назначения на западе стали поговаривать о том, что взятие аэропорта в Донецке по праву можно сравнивать со штурмом дворца Амина в 1979-м. Та спецоперация до сих пор считается шедевром тактического планирования и проведения... по ходу - уже нет.

Но, как оказалось, аэропорт Донецка был лишь цветочками, а настоящие ягодки мир увидел 01.07.2014.

За сутки проведения обновленной АТО было уничтожено более тысячи боевиков, десятки единиц вражеской техники, в том числе и танки. При этом был сведен к минимуму урон по гражданским объектам и смертям среди мирного населения! А теперь, внимание - инсайдерская информация - в Пентагоне негласно признают сегодняшнее уничтожение банд формирований на востоке Украины одной из наиболее образцово показательных операций в мире! В свою очередь в Европе лидеры государств с серьезным пророссийским лобби в легком шоке от происходящего - такого результата они не ожидали от ВСУ!

И, что самое примечательное, пока европейские коллеги Украины несвязанно в очередной раз, что-то бормочут про озабоченность и встревоженность Госдеп в открытую поддержал продолжение АТО! Такое реешние обусловлено прежде всего тем, что Пентагон предоставил свой отчет по ситуации, в которым черным по белому было написано, что в виду сегодняшних событий Украина вполне может обойтись без посторонней военной помощи в решении своих территориальных вопросов. А, как не печально это признавать, но, что вполне разумно, ни одна страна мира не собиралась вступаться за Украину в прямом военном плане. В принципе - уже и не нужно.

Да, за эти дни мы много слышали колких комментариев как политиков разного уровня важности так и продажных журналюг о том, что Украина не умеет воевать и вообще, как таковой армии у нас нет. Мы выслушивали угрозы террористов, обещавших резать наших солдат как свиней и многое, многое другое терзало нашу гордость. Ведь проблема была вовсе не в причинах неумения и не знания - нужен был адекватный приказ и тактическое планирование высшего порядка! А сил и средств у нас хватает - смею вас заверить, Украина не безоружна и не одним духом сильна!

Как не прискорбно для наших соседей - братьев, а именно они дали толчок возрождению Украинской армии. Сегодня этот процесс уже не остановить. Возрождение началось и лишь зависть в перемешку с ненавистью и страхом можно видеть в глазах у сегодняшних антагонистов нашего государства. Вспомните результаты обеих чеченских воин? Вспомните пятидневную войну? России есть чему поучится у Украины и не только России, как видно - всему миру. И это, черт подери, до безумия приятно осознавать!

Слава Нации!"

кстати по поводу того аэропорта в Донецке.
в тот день было наибольшее количество добровольцев из России.
настоящие матерые парни были, прошедшие кучу БД. идейные. подготовленные. экипированные за свой счет.
а некая мразь (предположительно крыса Ходоковский) кинула их на самоубийственный штурм аэропорта в чистом поле. где все они и полегли.
между прочем в том бою погиб парень из моей бригады. доброволец. кавалер ордена мужества, в Чечне воевал. отличный парень. а вот так его продали якобы "свои же". те самые крысы, про которых и говорил Стрелок.

Edited at 2014-07-06 06:43 pm (UTC)

(no subject) - romangjios, 2014-07-06 06:54 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - Ирина Горячева, 2014-07-06 08:33 pm (UTC)(Expand)

Жаль, что митинг разогнали менты, а не русские мужики


Вот здоровая реакция на майдан

(no subject) - living_for_free, 2014-07-06 07:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - romangjios, 2014-07-06 07:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - inradko_116, 2014-07-07 06:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - inradko_116, 2014-07-07 06:42 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - inradko_116, 2014-07-07 06:48 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - inradko_116, 2014-07-07 06:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-07-07 06:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - inradko_116, 2014-07-07 07:01 pm (UTC)(Expand)

херня галимая.

автор, ты идиот. Попытка манипулировать мнением "думающих людей" не засчитана.
Задам простой вопрос: Во время войны в Южной Осетии, где ты был с воплями "какая-то мать потеряет сына, а жена мужа?!!"
Теперь по информации. С "добычей информации" можете отправляться к Брежневу. Вы безнадёжно устарели. Сегодня информация производится и формируется, не зависимо от реальных фактов.
Поэтому с "клиньями на Берлин", "Яйцами Путина, "блохами" и "айсбергами" и всей своей галиматьёй можете отправляться в подпевалы к Кургиняну.
Извините, за грубость, но человек, пытающийся манипулировать и разводить демагогию, наносит читателю оскорбление.

Re: херня галимая.

>Задам простой вопрос: Во время войны в Южной Осетии, где ты был с воплями "какая-то мать потеряет сына, а жена мужа?!!"

Родине служил. и писал рапорт на отправку в ЮО. и очень хотел туда попасть.
да и, Кургиняна считаю демагогом и ебланом 140 уровня.
равно как и левых комментаторов, которые уловят вершки и немедленно начинают учить автора, какой-же он на самом деле.

Re: херня галимая. - inradko_116, 2014-07-07 06:52 pm (UTC)(Expand)
отличная статья, плюсую!!!!

обама своими делами и словами то ж уже всё показал. Ну и жена его...