living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Categories:

По поводу отчета МинОбороны РФ о сбитом Боинге

Я не буду пересказывать результат отчета, все наверняка его видели или читали стенограмму. Здесь важно иное.
Начну с того, что лично я надеялся на бОльший объем информации, которую представит военное ведомство. Отсюда можно сделать два вывода: либо по какой-то причине наши придерживают все имеющиеся объективные данные, чтобы потом использовать их в самый нужный момент, либо, к сожалению, большими мы просто не обладаем. Хотелось бы верить в первое, но скорее всего ситуация немного хуже, чем могла бы быть.

Пока все указывает на то, что наши просто не ожидали такого развития ситуации (уничтожение Боинга) или - не в этот день.
Да, есть информация по украинскому штурмовику, который действительно может подняться на высоту в 10 000 метров и поразить летящий самолет с расстояния 3-5 км. Это факт, неверующие могут гуглить и пытать экспертов от авиации, коих у нас благо навалом. Любому разумному человеку понятно, что математическая вероятность (если забить все известные данные в формулу), что он просто "мимо пролетал" и "уаще неуиноуатый" - стремится к нулю. Но. Пуск ракеты воздух-воздух наши не засекли. Вероятно, это либо технически невозможно, либо действительно, просто не ждали, а нужная техника на данном направлении отсутствовала/ не была наведена. Поэтому как косвенное доказательство присутствие Су-25 сойдет, но сейчас ситуацию можно изменить только железобетонными, криптонитовыми уликами, такими, чтобы даже самый последний идиот-обыватель сумел в них разобраться.

Таких сейчас нет. Вероятно, они скрываются в записях черных ящиков. Например, переговоры днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского Боинга. Или переговоры их же, но с летчиком Су-25. Пока их нет (если есть вообще), все остальное почти зазря. Однако, отвлекаясь от технического момента, здесь есть другой, не менее важный.

Лично мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю и не хочу расписывать по деталям: борт был сбит атакой с воздуха, осуществленной, по всей видимости, украинским штурмовиком. Вероятно, планировалось все сделать иначе. Вероятно, сбить с ЗРК, чтобы самолет упал на территорию, подконтрольную Киеву (вариант с упасть в России я считаю нелепым, тогда мы гарантировано завладели черными ящиками и имели на это полное право + брали на себя всю ответственность за расследования катастрофы, и уж тогда улики не удалось бы скрыть). Но случилось так, как случилось. Организаторы этой катастрофы выждали сутки времени, опасаясь, что русские таки обладают теми самыми железобетонными уликами. Отсюда же неожиданно вялая реакция СМИ, выжидательная риторика госдепа и полное отсутствие какой-либо позиции у их европейских сателлитов (ибо команду не дали). Однако как только стало понятно, что у русских ничего нет, цепные псы демократии немедленно расчехлили печатный станок и по всему западному миру пронеслась волна журналистского треша, настолько вонючего, что даже привыкшим к подобному людям местами стало неловко. Никаких доказательств американцы не представили, но и это им было не нужно. Главное, что их не представили МЫ. Презумпция невиновности хороша везде, кроме демократического общества.

Отсюда главный и печальный вывод. Исходя из этой медиа атаки и реакции на нее, можно печально констатировать: западное "цивилизованное" общество уже давным-давно превратилось в самое обыкновенное тупорылое быдло. Я не люблю это слово, но здесь его можно заменить разве что на "скот" (что есть синоним, как бе). Выращено целое поколение людей, просто физически не способных адекватно оценивать информацию. Со СМИ все понятно - они этим живут, а совесть западного журналиста давно стала гораздо чернее таковой даже самого беспринципного нью-йоркского юриста. Но по комментариям рядовых обывателей, можно сделать один простой вывод: виноваты русские. Почему? А потому что так в газетах написано.

Можно горевать об этом или печалиться, но лично я считаю: если не можешь ситуацию победить, то надо ее немедленно возглавить. Западные люди превратились в тупорылое быдло? Окей. Тогда нужно разговаривать с ними на их языке. И вместо хорошо технически организованного брифинга МинОьороны, где графики, выкладки, доклады... бла-бла, нужно выпускать в проплаченных СМИ те же самые огромные заголовки газет, что Обама лично виновен в гибели Боинга, а Порошенко - кровавый и туповатый прислужник Черного Властелина. Нужно проплатить религиозным общинам, чтобы они немедленно выступили с каким-нибудь заявлением, как церковь осуждает действия американского террора, что есть пророчество, согласно которого Антихрист придет в мир в качестве чернокожего президента Америки. Нужно плодить такой треш, от которого у людей разума случится внезапная опухоль мозга, но которая людям обычным будет понятна как 2х2.

Но этого нет.
Третья Мировая - она информационная. Она - чужими руками.
У нас есть армия, есть стратегические боеголовки. Но они пригодятся только в том случае, если "Весь мир в труху!!!"
Пора привыкнуть: мир настолько отупел, став однополярным, что уже никого не волнуют принципы разума, честности и справедливости. Геббельс - вот мессия нового мира. Чем громче и с большей убедительностью ты заорешь, тем быстрее в тебя поверят.


Tags: Империя Зла, задуматься, империя добра
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments