living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Как Путин мог ответить на ложь по поводу Боинга



Не успели догореть еще останки сбитого Боинга, а Петро Кровавый уже на весь мир в интервью CNN прямо называет виновного: ракета русская, сбили русские, виноват Путин. С одной стороны это идиотизм, но с другой - старая истина, чем наглей ложь, тем быстрее и проще в нее поверят. Ведь как работает психология? Будешь молчать - подумают, что 100% виноват, вину чует. Будешь оправдываться - наверное не зря оправдывается, точно виноват! То есть нас поставили в классический цугцванг, ситуацию, где любой последующий ход ведет к ухудшению позиции.

Но все еще даже хуже, чем задумывалось. Потому что помимо европейско-американского быдла, у нас и своего такого навалом. И многие русские граждане также смотрят с недоумением на неуверенные заявления минобороны, какие-то смутные отмазки росавиации и непонятный блудняк МИДа. Да и на самого ВВП - почему, мол, за такой беспредел войска не ввел и лично не поехал бить морду этому хую Потрошенке?

Но даже и это не предел. Так как на ложь и клевету мы не ответили, то с каждым днем ее становится все больше и больше. А че русские сделают? А ничего. Промялят что-то, да кто их слушать будет? Значит нести можно от вольного.

Не в коем случае не хочу давать никому советы. Но не надо быть Вассерманом, чтобы сделать вывод: пока наша реакция вялая как пизда старушки. Она никого не убеждает и не удовлетворяет. И никого не волнует, что доказательств нет, а сбили-то на самом деле укры. Пока черные ящики расшифруют, пока правда всплывет (если вообще всплывет), в массовом бессознательном Путин уже ассоциируется с кровавым тираном, лично сожравшим всех детелй несчастного Боинга.

А реагировать надо было. Не знаю поздно ли делать сейчас, но точно знаю КАК это нужно было делать. Сейчас напишу, а если вы не согласны - можно и нужно устроить срач и дискассинг в каментах.

ВВП надо было подождать несколько дней, пока западные СМИ и мировые лидеры наметут в прессе по полной. Как он публично обвинят русских, Путина и кого угодно. А потом сделать короткое официальное заявление примерно следующего рода. Никаких оправданий и попыток докопаться до истины. Просто встать и сказать на камеру:



- Я, как президент Российской Федерации, ответственно заявляю, что ни Россия, ни ополченцы, не причастны к крушению Боинга. Это раз.
А за ложь, которой так легко публично бросаются некоторые наши партнеры, я гарантирую, ответят все. Это два. Мы никому впредь больше не позволим распространять клевету. Поэтому настоятельно рекомендую всем впредь думать, прежде чем делать публичные заявления. Это три. Все. Бывайте, ихтиандры хуевы.

Разумеется, формулировки можно корректировать, но смысл понятен: "Мы не сбивали и это факт. Пиздеть и клеветать на нас не позволим. Виновных - найдем и покараем, независимо от того, сколько времени займет и чего будет стоить". Дальше после такого заявления можно тему с Боингом для нас закрывать и спокойно переключаться на другие проблемы, пока расследование не даст результат.

зы: Советы президенту я не даю, просто высказываю свое мнение. От ошибок никто не застрахован, pr служба Кремля уже ни раз и не два лажала. С пиаром у нас вообще беда. И это надо как-то решать.
Tags: задуматься, однако!, политика
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments