?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
По поводу Орхана Зейналова и приговора суда



Сегодня завершился судебный процесс над Орханов Зейналовым, зарезавшим в прошлом году Егора Щербакова. Что я хочу сказать по этому поводу..

Помните кадры испуганного обоссавшегося пигмея в коломенских лесах, когда его волокли за шиворот собровцы? Так вот попав в СИЗО, эта тварь немедленно от признания отказалась, внезапна позабыла русский язык и сразу же начала качать права. В суде охуевшая обезьяна вела себя предельно нагло. Также и сегодня при оглашении приговора. Выглядела при этом предельно хорошо откормленной. Значит, питалась явно не баландой. В СИЗо ее никто не прессовал, а судя по откормленной наглой харе - разве что не пылинки сдували.

Так вот, дали ей 17 лет строгача. Для тех, кто не знает, в теории права целей наказания ровно три:

1. Восстановление общественной справедливости.
2. Возмездие.
3. Исправление.

По поводу того, восстановлена ли справедливость, можно еще поспорить. Парень жил, теперь его нет. Обезьяна - живет и имеет все шансы выйти по УДО через 12 лет еще в весьма молодом возрасте. Если это справедливо, ну тогда я в ней ничего не понимаю.

По поводу возмездия все еще хуже. Смысл его - государство должно заставить преступника немного пострадать за совершенное преступление. Так вот если эту тварь грели в СИЗО (тут второго мнения быть не может, в СИЗО он жил и питался очень хорошо), то также будут греть и в колонии. Откуда у голозадой твари такие небедные покровители (содержать и греть зека - очень недешевое удовольствие, очень) - загадка. Однако есть все основания полагать, особо страдать он не будет.

Далее.

Теоретики права выделяют именно исправление основной целью уголовной санкции. Был преступник, получил наказание, пострадал, подумал, исправился и стал нормальным гражданином. Кто-нибудь верит, глядя в эту наглую, уверенную в своем будущем рожу, что он исправится? Шел парень с девушкой, наглая тварь до них доебалась. Когда парень вмешался, тварь немедленно достала нож и ударила в грудь. То есть он и раньше не парился за последствия. Захотел бабу - доебался. Не понравились слова - достал нож и пырнул. Что будет вытворять эта обезьяна, когда выйдет на волю с багажом уголовного опыта, предлагаю поразмышлять на досуге и поделиться в комментах.

Можно возразить: судья дает срок в пределах статьи и того, сколько по ней запросит прокурор.
Но что важнее, правовая практика или сам принцип права? Величина наказания дается исходя из общественной опасности преступника и его деяния. Чем выше - тем больше срок. Если есть основания полагать, что преступник не исправится, а будет только опаснее после отсидки, значит есть такие же основания огородить его от общества навсегда. Здесь же, получается, судья в трезвом рассудке полагает, что обезьяна отсидит свой срок, исправится и станет законопослушным гражданином. А готовы ли прокурор и судья взять на себя ответственность за новую жертву, которая обязательно появится, когда охуевшая тварь выйдет на волю?

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Смотря куда пошлют

Тут многое зависит от того куда его сидеть отправят. Если в центральныйе регионы или южные, то вероятнее всего, он будет там себя неплохо чувствовать, если на север, Волгоград или Мордовию, то туда ему и дорога, там никакой грев не спасет.

Re: Смотря куда пошлют

это понятно
но раз его грели здесь, также дадут бабок и отмажут от прекрасных мордовских пейзажей
кстати, могут не сразу, чтобы внимание не привлекать. посидит где-нибудь под челябой пару лет, а потом переведут по этапу на юг или в центр.

Re: Смотря куда пошлют

Может, но это крайне не дешево и очень геморно. Там своя специфика. Даже Ходорковский сидел там куда посадили, при всех своих возможностях.

Re: Смотря куда пошлют

а вообще первоходов туда отправляют?
(про ходорковского отдельная тема, там все вообще иначе)

Re: Смотря куда пошлют

Отправляют, тем более у него особо тяжкое. В общем, желаю ему веселого лесоповала под Воркутой или Соликамском.

Re: Смотря куда пошлют

всецело присоединяюсь к пожеланию

Re: Смотря куда пошлют

Он не первоход, он уже сидел год за ДТП. Вот пару статей из МК нагуглил по теме.

http://www.mk.ru/social/article/2013/10/16/931771-za-chto-sidel-v-tyurme-podozrevaemyiy-v-ubiystve-egora-scherbakova.html

http://www.mk.ru/social/article/2013/10/22/934333-sokamernik-zeynalova-on-ne-mozhet-zhit-sredi-lyudey.html

Чел сел всего на год по бытовой в общем-то статье, и за этот год умудрялся получить 16 взысканий, как какой-нибудь вор в законе и злостный отрицала. Реально конченый отморозок. Его не в камеру или на зону надо отправлять, а сразу в печку крематория.

Re: Смотря куда пошлют

во-во
что и требовалось доказать

Re: Смотря куда пошлют

В Волгограде, все нормально, поверь мне я местный, будет чувствовать себя как х..й в жопе.

В русской тюряге у него немного шансов выжить. Прирежут же. Там законы волчьи.

уже давно все не так
или как минимум (!) не везде

10 лет тюрьмы и 7 на зоне для особо опасных.

Ну, "строгача" словил - уже есть надежда, что легко о н сидеть не будет, а будет раком башкой в стенку постоянно стоять. Взгреть там намного сложнее, чем в СИЗО. Также очень надеюсь, что он и 12 лет не отсидит, сдохнет от печали.

на волне общей либерализации, даже на особом режиме эту позу запретили)
так что даже пожизненцы щас получше сидят.

Жаль, если так.

Подожди за 12 лет многое изменится. Это очень изощреннач пытка сидеть на зоне. Через пять лет люди тихо сходят с ума и резко отрываются от жизни. А потом этот спокойно сидеть не будет дп получилт а не Удо. А потом СИЗО не зона.

Я вот например когда начинается очередной вой о том что надо не то что мараторий на вышку, вообще запретить, а соглашаюсь, но только при одном условии - что бы ввести катаргу, реальную в тайге, на крайнем севере там же блять категорически не хватает рабочих рук, вот пусть дорогие педоилы, и гордые джигиты ебошат в ахуевших условиях по 12 часов в день, и потихоньку мрут, акто выживет вот стопудрв облагородится трудом, как раз все функции соблюдены, да еще и профит государству.

в одних из самых первых постах в своем жж я пейсал по поводу смертной казни
http://living-for-free.livejournal.com/11478.html

Катарга лучше, если это реальная каторга, где хуярят на убой, тут и профит и легализованное насилие (хуй нос подточишь), ну и способ при желание загнать под землю один хуй, юолезный был боливар не вывез. А то сидеть в четырех стенах эт конечно не айс, но вот херачить с полной выкладкой лет 20 - 30 это намного, намного страшнее.

бесспорно

Цапки, к примеру, после посадки все "кончились". А они были бандосами куда серьезней, чем Зейналов.

там другая ситуация
Радуев был похлеще цапков, а тоже внезапно сердце остановилось.
Здесь же всем уже похер.
А через пару лет и помнить никто не будет.

На Радуева, как того посадили, тоже всем похеру было. Однако помер..