?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Маховик гражданской войны
Я могу точно сказать, что самое страшное в гражданской войне, которую ведут киевские власти.

Привыкание к насилию.

Еще буквально пару месяцев назад, в марте об использовании артиллерии и градов против мирного населения никто даже не говорил, а если и упоминали, то в некоем нереальном, фантастическом ключе. "Ну не будут они их использовать. Это же бред!" А потом, едва Петька Кровавый встал у руля и как-то по чуть-чуть, на полшышечки, стали обстреливать мирных граждан. Вначале это обосновывалось, мол, случайно снаряд залетел и попал кому-то на огород. Но все дико возмущались! Требовали немедленно Путина ввести войска, а Потрошенку заковать в цепи и отправить на нары.

А потом была та атака штурмовиками по Луганской ОГА. Весь интернет облетели кадры умирающей женщины, которую разорвало буквально на куски. Для многих они стали чем-то немыслимым, за гранью понимания. А до этого была Одесса, где заживо сожгли больше сотни людей, видео обгорелых трупов которых также будоражили обывательские умы. Снова все кляли проклятую хунту, скалили зубами, грозились кулаком, но - ничего не менялось.

Теперь же армия украины ни капельки не стесняясь, сознательно, абсолютно спокойно и размеренно, находясь на закрытых позициях, расстреливает мирные города из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. Целый шквал снарядов обрушивается на головы людей там, где не то что "сператистов" нет, а их и в глаза-то не видели. Безо всякой задней мысли командиры расчетов наводятся на парки, детские сады, жилые многоквартирные районы, и утюжат их так, как не всегда делали солдаты Вермахта. Это я щас не на эмоциях сравниваю, а также спокойно и взвешено говорю.

И вот итог. Вчера, например, снарядом убило целую молодую семью в Горловке. Парню снесло пол головы. Его юная жена лежала рядом, прижав к себе мертвого почти грудного ребенка. Вот ссылка на пост, если кто еще не смотрел. Сегодня - жахнули по Донецку по жилому району. Какие там террористы? В итоге - настоящая мясорубка из мирных граждан.
Даже не все это видели. И возмущаются уже как-то вяло. И не трещат об этом на каждом шагу. Привыкли! С каждым днем Пидоренко все больше убивает людей. И с каждым днем мы смотрим на это все спокойнее и спокойнее.

Вот так, кстати, и разгорается маховик гражданской войны. Толерантность к насилию повышается.
А кто-то еще удивлялся: могли ли распять маленького мальчика из семьи ополченца, когда об этом сообщила женщина-беженка из Славянска?
Поверьте, и не такое бывает. И не такое могут. И вы (мы) все это проглотим. Даже заснятое на видео и прокрученное на всех телеканалах.

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

И остановиться будет потом очень сложно. При любом исходе. Мы сами возмущались "майскими шашлычками", а теперь, некоторые из нас, с восторгом говорят о "жаренном укропе". Надо все-таки попытаться остаться людьми.

Самооборона, сэр- высшее проявление гуманности. Лично я за принцип талиона

Удивляет только, почему это упорно не видит европейское сообщество.

а зачем им это нужно?
для них хохлы это где-то на уровне аборигенов.

Это уже не гражданская война укропии, это начало всеобщей войны. Также тихо и незаметно началась 1-я Мировая. Итоги все знают(((( А сейчас только один вопрос у всех. А БУДЕТ ЛИ КОМУ СЧИТАТЬ ИТОГИ 3-й МИРОВОЙ???(((((

ну, не совсем.
и ПМВ, и ВМВ начинались иначе.
а третья уже идет. но она другая, информационная.

(Anonymous)
Уповать на адекватность тут бесполезно.
Если они там в европах и америках такие тупые, что "не замечают" всей этой херни в укростане, то что им помешает таки добраться до заветной красной кнопки? А что? Стукнет моча в голову и понеслась :)
Не удивлен, что Путин так осторожен в высказываниях(это касательно того поста про реакцию Путина на малазийский боенг).

нет, я не думаю, что там такие тупые
просто "там" надо четко разделять на правящие элиты и всех остальных обывателей
а элиты никогда не рискнут своим положением, статусом, баблом и жизнью, чтобы нажимать на красную кнопку
как раз в том числе потому что они совсем и не дураки (ну, в большей степени :) )
поэтому нас и трепят всеми силами, что глобальные экономические (да и социальные, и демографические) тенденции дают ну очень плохие прогнозы для картины современного западного мира

Привет Дима! Очень правильный пост. Никакие идеи не стоят жизни даже одного ребенка! Война страшна именно тем что все рамки цивилизованности слетают, проявляются самые худшие качества. Вернее каждый показывает свое настоящее лицо.

Здорова!
Согласен.

Ого

(Anonymous)
И это пишут люди, которые считают,что земли их империи должны защищаться кровью.
Что ж вы так не возмущались "подвигам" российских солдат в ЧРИ? Там похлеще было - равняли города и села с землей вместе с десятками тысяч детей и женщин, зачищались целые села. Про резню в Новых Алдах уже забыли?

Re: Ого

да иди уже, "комплекс старшего брата", хе-хе
книжки, что ли, почитай


не удивлюсь

(Anonymous)
если в киевском метро начнут взрываться бомбы с саморезами