living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Почему Украина не государство

Самое популярное в наши дни сообщение любого свидомого украинца в интернете звучит так:
"Подлые русские отняли чужие территории. Забрали у нас Крым, теперь хотят забрать Донецк и Луганск. Поэтому они агрессоры, а мы - защитники своей земли, единой и неделимой страны Украины!"

В общем, хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос, а также очень просто написать почему украина в нынешних границах вообще не является государством. Но предупреждаю: если ты укр, то следующий текст может порвать тебе и шаблон, и пердак одновременно. Хотя, на мове будет, наверное, правильнее дупак!

Так вот. Сухие факты.
Территория, называемая ныне Украиной, страной никогда не была. После развала СССР она 23 года поиграла в страну, но первая же проверка на прочность расставила все по местам. Государством - может быть, юридически, но страной - определенно нет. Потому, что страны всегда отвоевываются. Так уж сложилось, что плодородных земель с хорошим климатом на планете очень мало, в отличие от желающих их получить. Поэтому каждый народ из ныне живущих отвоевывал себе жизненное пространство, изгнал или уничтожил ее прежних обитателей, огородился границей и поставил туда нормальные войска. Потому что рано или поздно туда обязательно придут очередные соискатели. Так что отвоевать еще полдела, потом надо будет постоянно свое право (жить) отстаивать. Так было, так есть и так будет всегда. А учитывая непрерывный рост человеческой популяции и стремительное истощение ресурсов, при том же количестве нормальных земель, борьба будет только жестче.

Например, американские белые поселенцы отвоевали себе целый континент у индейцев и немного у испанцев, а позже с оружием отстояли свою независимость от англичан. Сами англичане в этом плане еще веселее, кто там только не жил: вначале народец субстрата старой европы, которые друиды и построил Стоунхэндж. Потом к ним приплыли кельты и всех друидов пустили натурально под нож. Потом к кельтам приплыли римляне и частично вырезали уже их. Потом римляне ушли, приплыли немецкие племена англов и саксов, и снова вырезали всех кельтов, загнав оставшихся в убогие северные части острова, где ничего не растет, кроме травы и баранов. Потом приплыли викинги и долго, с удовольствием вырезали уже самих саксов и англов. Когда уплыли, пришли норманны и вырезали уже всех, до кого могли дотянуться. В общем, те, кто сейчас там живут (за исключением черных иммигрантов) - потомки людей, отвоевавших себе право жить на острове.

Еще веселее предстоит дело у русских. Но в отличие от англичан, русские - единственный современный крупный народ (хотя точнее точнее даже цивилизация), который с момента своего появления ни разу не позволил никому себя вырезать или прогнать со своих территорий. Сами же при этом постоянно вырезали других, расширяя свое жизненное пространство. О том, насколько успешно, можно увидеть, глянув на глобус. Кто бы там что не говорил, а 1/7 суши есть 1/7 суши, и природные ресурсы были ими и до разработки нефти. Лес, золото, алмазы, рыба, чернозем, меха, все это составляло основное богатство Империи уже задолго до Газпрома и Роснефти. Однако, это тема для отдельного смачного поста (о том, как русские отвоевывали себе жизненное пространство и почему они единственный крупный народ, который с момента своего появления никуда не уходил, никому не сдавался и упрямо не хотел умирать), напейшу его как-нибудь в следующий раз, ибо история эта полная самых натуральных эпичных эпиков.

Так вот украина.
Если посмотреть на сухие факты, то укры никогда не отвоевывали себе территории. Большая часть того, что называется сейчас "украина", была кем-то подарена. Вначале царями, потом коммунистами (много отсыпал Ленин, не меньше отсыпал Сталин, ну, а про Хрущева и Крым все и так знают). Подарено все это было условно, т.к. украина была лишь частью, территорией другой, настоящей страны. Именно поэтому, кстати, обращение "на" так сильно разрывает украинские дупаки. На - это обращение к территории (на Урал, на Кавказ, на Дон, на Юг и так далее), а не к самостоятельному субъекту.





Таким образом укры не прошли основной этап формирование настоящей государственности. Если легко пришло, то легко же и уйдет. Не проливая кровь за землю, ты ее не удержишь, когда рано или поздно за ней кто-то придет. Например, законный бывший хозяин, или новый голодный пассионарий. Признание же государства и его границ всяким ООН и прочей мировой бюрократией на самом деле чушь. Реальною легитимность страна получает, доказав с оружием в руках, что они хотят жить сами по себе, по своим законам, под своим флагом и так далее. Кого волновало, что Китай (КНР), например, был признан США лишь в 1979 году, через тридцать лет после его провозглашения? А Советский Союз в 1933, тоже спустя десять лет? В глазах всего мира эти две страны стали реальностью с момента своего провозглашения, потому что на деле, с оружием отстояли это право. И ни у кого не возникло желания его оспорить. А у кого, все же, возникло (Гитлеровская Германия) - на том они сами и кончились.

Вот именно это сейчас и делает Новороссия. По крайней мере пытается. Потому что основное количество мужского населения воевать не желает. Им пофигу. Но и тех, кто воюет уже достаточно. А что в это время делает украина? Разворовав и растрепав за 23 года вторую по величине армию Европы (кстати, потмоу что не они ее и создавали), даже не имея большого желания воевать за чужие Донецк и Луганск, страна украина теряет в глазах всего мира реальную легитимность в современных границах. США может сколько угодно их поддерживать, а продажные СМИ формировать позитивный образ укра, но на деле все прекрасно осознают и пытаются сейчас лишь занять позицию поудобнее для скорого разграбления остатков этой недостраны. Рано это произойдет или чуть позже, но это гарантировано уже произойдет, т.н. украинцы оказались неспособны защитить свои территории. К сожалению для них, виртуальные бои в интернете пока еще не засчитываются (в противном случае весь мир был бы немедленно ими завоеван, так срать людям в голову, как это делают они, не может больше никто). Легко пришло, легко ушло.

Да, и еще. Единственное, что как-то отвоевывалось там это территория Запорожской Сечи. Но я уже писал много раз, вся сечь с к0заками в 1791 году по просьбе Екатерины II переселилась на Кубань, став частью (только лишь частью) Кубанского Казачьего Войска, вторую часть которого составляли линейные донские казаки, чуть раньше переселенные туда также для борьбы с басурманами. В общем, потомки тех запорожских пассионариев обогатили генофонд нынешнего Краснодарского Края. Кто остался на украине? Шляхтские холопы и крестьяне гречкосеи, плюс в малых количествах местная аристократия (в основном по происхождению русская или польская).

В общем, как говаривал мистер Форд, грубая физическая сила является некоронованой королевой мира. Украинцы именно получили большую часть своих территорий задаром. Они не проливали там кровь, это все не отложилось в генетической памяти. Получили их условно, так как являлись тогда частью другого государства. Настоящего их хозяина. Защитить же их после они оказались неспособны. Да и реального желания этого делать там нет (как бы они не кричали в интернетах, а прекрасно понимают, чье земля на самом деле; и именно поэтому, кстати, все их действия и ограничиваются интернетом).

Я не хочу гадать, как будет поделена украина, кому она достанется, в каких пропорциях и когда конкретно произойдет этот дележ. Но это произойдет гарантированно, рано или поздно. Поэтому всем свидомым украм планеты, чтобы облегчить будущие моральные страдания, лучше уже сейчас привыкать к этой мысли.

Tags: важно, задуматься, эволюция, это должен знать каждый
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments