?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Про дерьмо, людей и ответные санкции
Сегодня, как известно, наше правительство объявило пакет ответных мер на санкции Евросоюза.
Россия определяет запрет на импорт целого ряда продуктов из Европы и США. Немедленно значительная часть т.н. мыслящих россиян надула губы и принялась жестоко негодовать. Ну как же мы теперь будем жить без нашей любимой норвежской форели, которую мы кладем в наши любимые японские суши? Как нам теперь существовать без любимых европейских вин, которые мы не сможем закусывать превосходным европейским сыром? Немедленно угомоните кровавого фашиста Путина, который превратил нашу так любимую Россию в околоток закрытого тоталитарного лагеря!

Читая подобные комментарии, мне почему-то захотелось блевать вспомнился вчерашний ролик про обезумевшего от безнаказанности гуру бесконтактного боя Шевцова, который жестоко лупил своих учеников, в том числе женщин, и как они с бараньей покорностью сносили все эти издевательства. Вот он, кто, вдруг, не видел:



Шевцов - это потерявшие все берега от тотальной безнаказанности США. Кучка учеников, которым он приказывает бить провинившегося, - европейские саттелиты. А тот, кого бьют, по всей задумке должна была быть Россия. Но вышла промашка. Путин решил не терпеть беспредел и ответил на санкции, тем не потеряв человеческое лицо.

Но что же мы видим? Значиться, в нашей стране навалом людей, которые за кусок норвежской форели, голландского сыра и бутылки бордо, готовы были превратиться из человека, обязанного гордо нести это почетное имя, в настоящую тварь, покорно сносящую любые, даже самые мерзкие издевательства?

Впрочем, неудивительно.
Тони Сопрано очень часто любил размышлять, вспоминая одного актера тридцатых годов. "Вот, - говорил Тони, - он был мужик! Каменное лицо и настоящий характер. Никаких сомнений. А какие сейчас люди пошли?"

А пошли люди - дерьмо.

Дерьмом они стали в своей изнеженной дерьмовой среде, где жить невозможно стало без бокала бургундского, регулярных походов в модную ресторацию, ежегодного (а то и помногу раз) выезда за границу, парочки иномарок в семье, которые брезгливо меняют через пару лет, считая за западло ездить не на совсем нулевой машине.

Забыв, что такое быть Человеком.

Да. Лично я убежден, что Человек, - именно так, с большой буквы, - это борьба. Постоянная борьба с обстоятельствами, лишения себя всякого, самодисциплина, умеренность (незаивисимо от богатств и успехов), твердость; это снисходительное возвышение над материальным. Да, именно так.

Хотя выбор быть тщедушным, холеным дерьмом, с остатками французского сыра на губах, - это тоже выбор.

Но я рад, что большинство русских людей таковыми не являются, встретив ответные санкции с большим облегчением:

"Бля! Ну наконец-то мы ответили всем этим пидорам!"

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

ну справедливости ради

так называемые мыслящие россияне и без всяких запретов на вино и прочий сыр считали, что Россия должна смиренно сносить все санкции, а то и вообще слушать и безропотно исполнять все то, что Запад скажет, бо Запад на самом деле хочет для России радости и процветания. так что не в сыре и бургундском дело, просто натура у людей такая, с гнильцой.

Re: ну справедливости ради

вначале я хотел написать "либералы", но потом с прискорбием должен был признать, что не только они подняли вой по поводу продуктовых запретов. поэтому и написал именно так.

"Постоянная борьба с обстоятельствами, лишения себя всякого, самодисциплина, умеренность (незаивисимо от богатств и успехов), твердость; это снисходительное возвышение над материальным. "

Зачем противопоставлять?

Зачем лишать себя созданного, заработанного?
Что такое "возвышение над материальным"?
Что плохого в выездах за границу?

Для кого-то путь аскета - это его путь. Для кого-то наоборот, что тут плохого?

Главное - саморазвитие (изо всех сил) и честность (не брать от людей больше, чем им отдаёшь).

ничего плохого в том, что ты сказал
если за это тебя не предлагают отыметь в очко и смиренно все это сносить

а обстоятельства и борьба с ними.
когда ты гордно несешь голову и не позволяешь себя растоптать - вокруг таких желающих становится только больше. поэтому и постоянная, постоянная борьба.

Не спорю - но борьба с внешними трудностями, а не создание таковых себе самому :)

определенно)

а мы ответным санкциям сегодня всей семьёй радовались, как дети. наконец-то перестанут всякую х... из-за бугра сплавлять. это вообще хороший пинок в сторону развития своего производства. да мы и так, собственно, забугорную хрень покупали только в виде лекарств

это вообще даже для разумных людей очевидно)
например я вообще не котирую импортную хуйню за редким-редким исключением (коньяк, и то - больше блажь)
живу в липецкой области. здесь есть вообще все что нужно и что требуется и все запредельного качества. когда жил в МСК, долго, постоянно негодовал какая же хуйня там из еды продается. и как же впадлу и жаба душить ехать куда-то, чтобы купить нормальное.

в Москве да, с продуктами чей то неладно. и сие большая загадка, почему в родном городе можно достать отличные местные продукты, а в Мск их еще найти надо.

> Лично я убежден, что Человек, - именно так, с большой буквы, - это борьба. Постоянная борьба с обстоятельствами, лишения себя всякого, самодисциплина, умеренность (незаивисимо от богатств и успехов), твердость; это снисходительное возвышение над материальным. Да, именно так.
Отличный абзац! Именно умеренность, плюс преодоление себя. Я вот не очень понимаю тех, кто люто передергивает на дорогие машины, например, в несколько лямов - потому что, имхо - это не так уж круто, когда завидует твоей машине. Лучше пусть завидуют тому, как ты сам крут, без машины и трусов от армани - потому что этого никто не отнимет, а машине и колеса можно проколоть от зависти))
Или когда начинает народ ныть про отключение горячей воды, например. Как по мне - ну да, обидно, неприятно, но что поделаешь? Ведро кипяти, блин, четверть или треть ведра горячей воды уже достаточно. Особенно когда подумаешь, что кто-то сейчас на границе с Казахстаном или на базе в Южной Осетии в броннике и каске стоит, и ему не то что горячей бы воды, а просто водички.

Бля! Ну наконец-то ответили всем этим пидорам
Это основная фраза!!!

Похоже, что ботокс на лице влияет на состояние мозгов.
Причем, не только у владельца лица с ботоксом, но и у его верных подданых.
- Мало нам санкций извне, мы еще и изнутри себя санкциям подвергнем, -
говорит голова, переполненная ботоксом.
- Ура, так нам и надо, - отвечают глупые, но верные подданые.

Вот уж поистине каждый народ имеет правителя, которого заслуживает.

найди себе своего по душе
и уебывай к нему
а мы тут сами как-нибудь
ок?

Ха! Больше двадцати лет назад именно так я и сделала.
Цирк лучше смотреть изредка и издалека, чем в нем непосредственно участвовать.

Если бы ещё и молча смотрели - вам бы вообще цены не было :)

Не надо указывать, что мне делать, иначе я объясню, куда вам надо пройти.

ну и сиди там и не отсвечивай...
как может человек рассуждать о стране, из которой как крыса свалил более 20 лет назад?

А с тобой вообще кто-то разговаривал? Нет? Так сиди и молчи в тряпочку.
Завидуй молча.

тебе точно нужно завести кошку, а лучше две)))

Еще один умник лучше меня знает, что мне нужно делать.
А не пройти ли тебе по хорошо известному всем адресу...

По всей видимости страна вашего(принципиально с маленькой буквы)пребывания способствует лишь деградации сознания, мировоззрения и мыслей, поскольку как кроме оскорблений и отсылки по известному адресу ничего конструктивного я от вас не услышал.
Поэтому отвечаю на единственно доступном вам языке: Ты кто такой? Давай до свиданья!

По мне так ответка весьма сдержанная. Адекватно было бы что-нибудь с поставками газа придумать ;)

с газом - это второй этап. если сейчас не угомонятся.
так сказать, главный калибр мы еще не расчехлили)