living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Что посмотреть на выходных v.1

Как я и обещал, рекомендации к просмотру.
Note: никакого отношения к новинкам, идущим в прокате, пост не имеет.
Во-первых, в кино надо ходить на высокобюджетные блокбастеры, где все бабахает и пупухает. Они все одинаково крутые, смотрибельные и не нуждаются в рекомендациях (хотя в то же время неоригинальные, а местами пресные, как вода). А, во-вторых, в сети и так навалом обзоров предстоящего кинопроката. В отличие от них я же предлагаю достать из пыльного сундука кинцы, часть из которых ты, вероятно, смотрел, но скорее всего они прошли для тебя незамеченными по целому ряду причин. Ну, потому что в отличие от дорогих блокбастеров не имеют большого рекламного бюджета. Кина сейчас делают много, случайно пропустить одно из них - обычное дело. Стандартных обзоров не будет, потому что я ленивая сволочь и вообще пишу с бодуна, т.к. нажрался вчера как ирландец, вышедший из завязки, это формат коротких аннотаций. О чем, стоит ли смотреть, что в нем такого крутого. И если бес лени меня окончательно не заборет, попробую пейсать нечто подобное перед каждыми выходными. Короче, погнали.



1. Отель Гранд Будапешт.



Мега-офигительное кино для ценителей офигительного кино.
В нем замечательно в принципе все. Тот редкий фильм, который, дайте мне камеру и режиссерскую кепку, я бы даже близко не смог переснять.
Режиссером и сценаристом выступает Уэс Андерсон, хоть и американец, но большой оригинал, снявший настолько европейское тонкое кино, что всякие хваленые Фон Триеры и Феллини идут стройными рядами на хер. Актерский состав - один из лучших. С Рейфом Фаенсом вообще можно смело смотреть любое кино, а здесь его дополняет целая дюжина настоящих зубров. Картинка - как рождественский пирог, блин, я даже не могу подобрать нужный эпитет. Все там настолько круто, что надо просто смотреть. Однако! Фильм весьма оригинален. Как бы сказать... Если ты любитель ментальной бражки, то "Гранд Будапешт" - это творческое бургундское столетней выдержки. Продукт редкий, раритетный. Чей букет раскроется далеко не каждому. Но если да - то представит ни с чем несравнимое удовольствие.
В общем, фильм настолько крутой, что надо бы написать по нему отдельный пост.
http://www.kinopoisk.ru/film/683999/



2. Тупая комедия "Смешанные".



Некоторые относятся предвзято к таким тупым низкобюджетным комедиям.
И совершенно зря, потому что упускают кучу позитивных эмоций. Не надо искать черную кошку там, где ее попросту нет. Хочешь тонкого юмора, сарказма, иронии, высокой актерской игры - смотри "Гранд Будапешт". Хочешь обычную позитивную комедию - смотри "Смешанные" и ему подобное. Благо там присутствуют интересные шутки, смешные моменты, какой-никакой сюжет, но главное - целое море самого незапаренного позитива на свете. Не надо трахать себе мозг поиском глубокого смысла, просто сел, скачал и бессовестно посмотрел.
http://www.kinopoisk.ru/film/760565/



3. 50 первых поцелуев.



Снова Адам Сендлер и снова Дрю Берримор.
Фильм относительно старый, но лично я посмотрел его только в прошлом году и совершенно случайно.
Назвать его тупой комедией в стиле Сендлера совершенно нельзя. В отличие от Смешанных здесь присутствует мощный сюжет: парень влюбляется в девушку, случайно встреченную в кафе. Но она больна, и на следующий день полностью забывает все, что случалось прежде. Фильм крутой. Крутейший. Количество шуток на квадратный метр пленки зашкаливает. Местами можно ржать как тюлень. Но самое главное - фильм нешаблонный. Зная жадность голливудских продюсеров мудил, они легко могли "50 первых поцелуев" разбить на три фильма. Редко где увидишь такую концентрацию юмора, сюжетных ответвлений и продуманных, оригинальных персонажей. Смотреть обязательно и в первую очередь. Если Смешанные это 3.5 балла из 5, то 50 поцелуев - 8 баллов по той же шкале. Один из лучших, если не луший, фильм в карьере Адама Сендлера. Без сомнений.
http://www.kinopoisk.ru/film/1794/



4. Ужасы.



Некоторые любят пощекотать себе нервы. Может, у них слишком сытая и вялая жизнь, а может просто так хочется. Не знаю.
Но кина советовать не буду. Хочешь обосраться? Поиграй в Pineview Drive. Игра весит 900 мб, скачается за минуту. Никаких чудищ-вампиров там нет. Просто ты от 1 лица и огромный дом, из которого тебе захочется в ужасе убеждать уже через пару минут игры.
Поиграй, будь мужиком!



5. Что НЕ смотреть.

Типа комедия "Другая женщина".



С одной стороны, вроде бы ненапряжная комедия. Отличный актерский состав. Вроде как интересная сюжетная фабула. Кажется, ну что ты потеряешь, если посмотришь это кино? На самом деле "Другая женщина" - это настолько убогое говно, что называя его так, я настоящее говно оскорбляю. В свое время хотел по нему напейсать даже огромный постец, но подумал, что эта ссанина не достойна моего времени. Почему так? Короче, сюжет: нормальный со всех сторон мужик изменяет своей жене. Жена сходится с любовницей, они начинают дружить, а когда узнают, что нормальный мужик изменяет еще и любовнице, с другой любовницей, они находят ее и начинают дружить уже втроем. Жена и две любовницы. Розовые женские фантазии зашкаливающей тупопездности. Несложно догадаться, что три тупые пизды пытаются нормальному мужику отомстить. Гадят они как и полагается дурам - мерзко, мелочно и за спиной. Подливают ему в коктейл средство с женскими гормонами, в шампунь - средство по удалению волос. Подсыпают слабительное в ресторане. Воруют его бабло. Финальная сцена превращается в апофеоз слюнявых фантазий каждой забитой тупой пизда на планете, мечтающей унизить и растоптать любого нормального мужика. В общем, после просмотра этого говна я залез на кинопоиск и посмотрел, кто же написал такой оригинальный сценарий, откуда торчат уши его комплексов. В итоге оказался неудивлен. Зовут эту жирную страшную закомплексованную овцу Мелисса Стэк Melissa Stack. Просто погугли.

Если ты тупая запомлекосанная брошенная всеми жирная мерзкая тварь, которой даже на клыка не даст даже средний мужичок по причине брезгливости, фильм тебе понравится обязательно. Во всех других случаях будешь блевать дальше, чем видишь.
http://www.kinopoisk.ru/film/665315/



На сегодня все. 3 кина - уже збс. Тем более Гранд Будапешт можно пересматривать многократно.
Плюс у меня есть проблема, я напрочь забываю что посмотрел уже через день, если фильм не высоченного уровня. Ну и ленивый я. Совсем себя не жалею.
Все для людей! Поэтому ставьте лайки, сучки.

Tags: кино, рецензии, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments