living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Кавказская пленница_2, продолжение срача

Я продолжаю свой крестовый поход против воров и бесстыдных сволочей, разрушающих российский кинематограф за счет наших же с вами налогов.





Вчера я писал пост-просьбу, чтобы ты (именно ТЫ, читающий эти строки; и нечего вертеть щами по сторонам) не смотрел этот кусок зашкваренной пленки под названием "Кавказская пленница_2", ни в кинотеатре, ни по ТВ, и чтобы даже с торрентов не качал. Так вот однако, похоже, нашлась часть отчаянных идиотов смельчаков, решивших пойти на вчерашнюю премьеру и второй раз оплатить это недоразумение (первый раз в виде налогов, которые попали в Министертсво Культуры, а оттуда - в карман создателям). В общем, все эти люди также не поленились после зайти на Кинопоиск и оставили там свою оценку:

Проголосовавших 10269
Средняя оценка 1.096
Это по десятибалльной шкале.

http://www.kinopoisk.ru/film/689077/





На своей памяти настолько низкие баллы не имел ни один фильм вообще никогда и нигде.
Даже "Джентльмены, удачи!" очередной высер-ремейк набрал что-то около оценку 3+.
Даже фильмы Александра Курицына, маскирующегося под псевдоником Невский, более известным в узких партийных рядах как Саша-вот-так-вот, были кудааа более успешны.





Интересно, станет ли создателем этой жертвы кинематографического абборта хоть секундочку стыдно?
Мне кажется нет. А знаешь почему? Потому что бюджет картины только официально составил 3.5 млн. долларов. Это по нонешнему курсу считай 130 000 000 рублей, спизженных из бюджета страны. Подписанных чьей-то конкретно подписью совершенно реального чиновника из Министерства Культуры.

Например, вы знаете кто такой Кирилл Зубков, сценарист фильма "Кавказская пленница_2"?
Я - понятия не имею. Специально потратил полчаса времени, чтобы найти хоть какую-то информацию по нему в интернете. Бесполезно.

А все потому, что схема простая. Минкульт выделяет лаве на картину. Режиссер делает смету на сценарий (в том числе) по верхнему пределу или вообще, как ему заблагорассудится (как правило не выше 10-15% от бюджета картины, а это на секундочку 350-500 тыс. долларов). Далее находится никому неизвестный имярек, от чьего имени на куске использованной туалетной бумаги клепают сценарий, а бабки через имярека, получившего за свои услуги ящик Жигулевского, переводят на свои счета. То же самое можно проделать почти по любой графе в бюджете картины и распилить таким совершенно беспалевным способом до 2/3 всего бюджета картины.

Будет ли стыдно ее создателя?
Конечно, нет. Известно же, без лоха и жизнь плоха.
Люди бабки подняли.
А ВЫ (мы) все это оплатили.
В том числе своим молчаливым телячьим согласием.
Так что, присоединяйся, бро. Не будь вялым инертным говном. Помни: пока ты сам что-то не сделаешь - ничего вокруг не изменится.

Tags: важно, задуматься, идиоты, кино, мрази, мудаки, ненависть!, российское кино, это должен знать каждый
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments