?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
О литовских идиотах и цене за безопасность



В топе ЖЖ весит пост про то, как за последнее время изменилось отношение литовцев к россиянам.

Там пишется, что раньше русские воспринимались как простачки с широкой душой и большим кошельком. Сейчас же бедных прибалтов, мол, серьезно пугают имперские амбиции восточного соседа. Русских они стали воспринимать как жадных и злобных захватчиков, просто мечтающих ввести свои танки в свободную и независимую Литву.
Надо сказать, что за последние годы многие маленькие страны именно так начинают нас воспринимать. А уж совсем недавно и крупные европейские "сторожилы" с опаской поглядывают на русского медведя: а вдруг они тоже решат нас захватить? Вон, даже шведский генерал в прошлом году ляпнул на публику: русские танки за три дня захватят всю нашу страну, ко-ко-ко, какой ужас!

Я пока не хочу трогать крупные европейские страны, скажу по поводу бедных прибалтов. Надо быть полными недоумками, чтобы рассуждать, как они, чье правительство не тратит деньги на оборону, наивно полагая, что можно жить в мире и безопасности за чужой счет. А, между прочим, расходы на оборону это минимум треть бюджета нормальной, сильной и по-настоящему независимой страны. Еще раз: треть всего, что заработала страна, она вкладывает в свою безопасность. Хотя могла бы на эти деньги строить дороги, заводы, больницы, детские сады, просто увеличить размеры зарплат и пенсии, а также понизить стоимость коммунальных услуг. Вот просто и тупо их прожирать. Но, нет. Они ведь идиоты, зачем покупать танки и содержать армию, правда? Ведь мир - это такой эльфийский лес с единорогами, где все друг друга любят, все сыты и счастливы, где полно бесплатных ресурсов, и никто никому не угрожает!

На самом деле ресурсы нашей планеты весьма и весьма ограничены, а людишки плодятся с невиданной скоростью. Нас уже 7.5 млрд.
И надо быть космическим идиотом, типа прибалтов, чтобы негодовать: как же так! Мы же никого не трогаем? Мы просто хотим жить в мире! Но при этом не как тупые совки, а как настоящие европейские люди: вкусно кушать, ездить на дорогих авто, получать большие зарплаты. А что мы для этого делаем? А разве что-то надо? Поразительный инфантилизм.

Здесь мне всегда хочется задать им вопрос: а нахер вы вообще нужны на планете Земля? Что вы такого даете ей? Вы вообще понимаете, что на одного сытого в мире минимум шесть тех, кто недоедает, а из них три - которые натурально считают крохи. Часть из них же даже не имеет доступной пресной воды, а минимум половина - не имеет главного и самого ценного ресурса - безопасности. Возможности заснуть с уверенностью, что завтра к тебе не придет бандит и не отрубит мачете голову.

Короче, я не хочу разглагольствать на эту тему. Кто знает и понимает - тот понимает и без меня. Главное подытожу, сделав небольшой такой микро прогноз.
Отныне безопасно спать и вкусно кушать на нашей планете могут только сильные страны, которое это право готовы отстоять. Все остальные мелкие прихлебатели и прочая сволочь, абсолютно бесполезная для планеты, должна трезво и четко осознавать - их будущее неопределено, а будущее их детей напрямую зависит, насколько у них хватит мозгов встать на колени и попросить, чтобы сильный сосед их пощадил, оставив крохи со своего стола.

Литовцы, тупые вы идиоты, а также всем им подобные, вспомните басню про Муравья и Стрекозу, и заткните свою мерзкие глупые дупла.
За все, за все в этом мире нужно платить.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Всё что я понял, так это, что Рашку надо держать под прицелом.

бгг, тебе даже мушку спилить не с чего, прицельщик епт.

(no subject) - 4eitatel, 2014-09-01 04:54 pm (UTC)(Expand)
а как правильно литва или латвия? бгг (из серии июнь или июль?)
кароч, всем беженцам по латвийским (литовским ) шпротам! вот и будет польза от них!
а я хочу в эльфийский лес!

ты и так в нем живешь. называется тайланд)))

(no subject) - iriswh, 2014-09-01 03:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-09-01 03:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-09-01 03:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-09-01 05:01 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-09-01 05:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2014-09-01 05:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-09-01 05:07 pm (UTC)(Expand)
проебалты - такие же бальные на голову задроты как пшеки и каклы

+100

(no subject) - q_i_c, 2014-09-01 02:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - 19_lovely_87, 2014-09-01 02:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - q_i_c, 2014-09-01 03:00 pm (UTC)(Expand)
Блять меня всегда удивляет эта милая непосредственность европейских бонз которые малюют страшных русских какой уж век и всегда один тупорылый сценарий. Техничеки они нам не нужны - территории и ресурсов хоть ушами ешь, еще на много поколений освоения и внутренней экспансии, но они начинают орать что русские страшные и вооружатся, устраивать кипеш на наших границах чужими руками и т.д. Мы естественно начинаем то же вооружатся - и тут наступает финальный аакорд -смотрите мы были правы они вооружаются, они хотят нас поработить.
А уж когда выступает генерал сраной швеции которая если бы не попытки разместить чегонибудь такое у себя на территории та к и на хер бы никогда никому не приснилась.

им пизда
я точно говорю, либо они падать в колени наших детей, либо вымрут в остатках европы, либо остатки будут насасывать у негров и муххамедов

(no subject) - djek4, 2014-09-02 05:47 am (UTC)(Expand)

а на хрена прибалтам армия?

ну серьезно, есть у них армия, нет у них армии... один хрен потягаться на равных они смогут ну разве что с Лихтенштейном. коружающие страны их вродь легко в лоскуты порвут. ну разве что кроме украины, да и те собсно, тож могут победить, завалив пушечным мясом.
з.ы. по поводу имперских амбиций, польша несколько месяцев назад возмущалась, дескать по планам НАТО в случае военной агрессии России в прибалтике полякам надо будет в оной прибалтике воевать до подхода основных сил. и польшу данный факт почему то совсем не устраивал.

Re: а на хрена прибалтам армия?

северная корея тоже маленькая страна
и швейцария тоже
понятно, вещи разные немного, но в мировой истории было куча примеров, когда маленькие, но мужественные народы отвоевывали себе если уж не полную независимость, то уважение и право на полноценную жизнь в составе крупной империи

в посте вообще несколько о другом
если уж ты и слабак и армию свою не кормишь - тогда не удивляйся и не выебывайся, как это делают они

ну не знаю - konveer_durakov, 2014-09-01 04:27 pm (UTC)(Expand)
Рассуждение мне нравится, хотя и грубовато выражено, но правда всегда такая - грубая и неприятная.

Выше товарищ правильно сказал.

Если ты живешь в маленькой равнинной стране на берегу моря и с одной стороны у тебя приходящая в себя Германия, а с другой малость озлобившаяся Россия, то тут уже есть у тебя армия, нет у тебя армия - это глубоко монопенисуально, потому как выбор получается, мягко говоря, небогатый: могут немцы танками с материка в блин раскатать, а могут русские вертолетами с заботливо подогнанного французами "Мистраля".

Чтоб при таких размерах не дрожать за свое будущее, это надо как Швейцария - сплошные горы, полторы тысячи километров шахт и туннелей, призывная армия от двадцати до шестидесяти с лежащим дома оружием и процессинговый центр всемирной платежной системы.

А когда как у латыша, хуй да душа, то остается только антидепрессанты есть, думать о хорошем и выступать за общечеловеческие ценности... пока они еще в моде...

выше же я товарищу и ответил
если ты латыш, и тебя заперли на таком куске земли, где и слева, и справа, тогда не удивляйся, не негодуй, не обвиняй соседей. просто становись в коленно-локтевую сразу же и смирись с этой мыслью.

а тут - и жить хорошо хотят, на уровне соседа, и на оборону не тратить, дак еще и удивляются.

(no subject) - texconten, 2014-09-01 05:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-09-01 05:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - texconten, 2014-09-01 05:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - sysadma, 2014-09-01 05:21 pm (UTC)(Expand)
шли их на куй))))))

они и так уже там. просто еще не поняли)))

(no subject) - supra300, 2014-09-01 06:06 pm (UTC)(Expand)
Ну вот тут я с вами совершенно не согласен. В корне.