living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

О литовских идиотах и цене за безопасность




В топе ЖЖ весит пост про то, как за последнее время изменилось отношение литовцев к россиянам.

Там пишется, что раньше русские воспринимались как простачки с широкой душой и большим кошельком. Сейчас же бедных прибалтов, мол, серьезно пугают имперские амбиции восточного соседа. Русских они стали воспринимать как жадных и злобных захватчиков, просто мечтающих ввести свои танки в свободную и независимую Литву.
Надо сказать, что за последние годы многие маленькие страны именно так начинают нас воспринимать. А уж совсем недавно и крупные европейские "сторожилы" с опаской поглядывают на русского медведя: а вдруг они тоже решат нас захватить? Вон, даже шведский генерал в прошлом году ляпнул на публику: русские танки за три дня захватят всю нашу страну, ко-ко-ко, какой ужас!

Я пока не хочу трогать крупные европейские страны, скажу по поводу бедных прибалтов. Надо быть полными недоумками, чтобы рассуждать, как они, чье правительство не тратит деньги на оборону, наивно полагая, что можно жить в мире и безопасности за чужой счет. А, между прочим, расходы на оборону это минимум треть бюджета нормальной, сильной и по-настоящему независимой страны. Еще раз: треть всего, что заработала страна, она вкладывает в свою безопасность. Хотя могла бы на эти деньги строить дороги, заводы, больницы, детские сады, просто увеличить размеры зарплат и пенсии, а также понизить стоимость коммунальных услуг. Вот просто и тупо их прожирать. Но, нет. Они ведь идиоты, зачем покупать танки и содержать армию, правда? Ведь мир - это такой эльфийский лес с единорогами, где все друг друга любят, все сыты и счастливы, где полно бесплатных ресурсов, и никто никому не угрожает!

На самом деле ресурсы нашей планеты весьма и весьма ограничены, а людишки плодятся с невиданной скоростью. Нас уже 7.5 млрд.
И надо быть космическим идиотом, типа прибалтов, чтобы негодовать: как же так! Мы же никого не трогаем? Мы просто хотим жить в мире! Но при этом не как тупые совки, а как настоящие европейские люди: вкусно кушать, ездить на дорогих авто, получать большие зарплаты. А что мы для этого делаем? А разве что-то надо? Поразительный инфантилизм.

Здесь мне всегда хочется задать им вопрос: а нахер вы вообще нужны на планете Земля? Что вы такого даете ей? Вы вообще понимаете, что на одного сытого в мире минимум шесть тех, кто недоедает, а из них три - которые натурально считают крохи. Часть из них же даже не имеет доступной пресной воды, а минимум половина - не имеет главного и самого ценного ресурса - безопасности. Возможности заснуть с уверенностью, что завтра к тебе не придет бандит и не отрубит мачете голову.

Короче, я не хочу разглагольствать на эту тему. Кто знает и понимает - тот понимает и без меня. Главное подытожу, сделав небольшой такой микро прогноз.
Отныне безопасно спать и вкусно кушать на нашей планете могут только сильные страны, которое это право готовы отстоять. Все остальные мелкие прихлебатели и прочая сволочь, абсолютно бесполезная для планеты, должна трезво и четко осознавать - их будущее неопределено, а будущее их детей напрямую зависит, насколько у них хватит мозгов встать на колени и попросить, чтобы сильный сосед их пощадил, оставив крохи со своего стола.

Литовцы, тупые вы идиоты, а также всем им подобные, вспомните басню про Муравья и Стрекозу, и заткните свою мерзкие глупые дупла.
За все, за все в этом мире нужно платить.


Tags: задуматься, идиоты, эволюция, это должен знать каждый
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments