living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Что посмотреть на выходных v.3

Продолжение постоянной рубрики, где я достаю из пыльного сундука отменные фильмы, которые, весьма вероятно, остались незамеченными массовым зрителем. Они разные и по жанрам, и годам производства, но объединяет их то, что с ними в компании можно офигительно провести вечер предстоящего выходного дня.

На этот раз я решил собрать те из них, которые имею крышесносящую, ВНЕЗАПНУЮ, как удар кирпичом по бошке, неожиданную концовку. Такую, когда можно скучать половину фильма, а в конце попросту обосраться от шока и нахлынувших эмоций. Короче, вот они.


1. Подозрительные лица, 1995 год. Триллер.



Это лучший триллер десятилетия, с которым может потягаться разве что легендарный "Семь", но в отличие от кина Дэвида Финчера, Подозрительные лица у нас в стране не так хорошо известны. А зря. И ты это сам поймешь, поднимая с пола упавшую челюсть, когда на экране начнут появляться финальные титры. Сто процентов топ-3 самая безбашенная концовка в истории кинематографа. Офигительный сценарий от мастера офигительных сценариев Кристофера МакКоури. Сюжет развивается неторопиливо. Неусидчивый холерик вполне может местами зевнуть, но это - хитрая режиссерская уловка. Просто сядь и посмотри. Если еще не смотрел, разумеется. А если так, то я тебе чертовски завидую! Значит тебе предстоят офигительные выходные. Жену, подругу, любовницу, а лучше и всех сразу, можешь усаживать рядом с собой. Им тоже понравится.

http://www.kinopoisk.ru/film/340/



2. Жизнь Дэвида Гейла, 2003 год.



Здесь все очень просто.
Либерал и ярый противник смертной казни в исполнении Кевина Спейси внезапно оказывается в тюрьме за убийство какой-то там бабы. И светит ему живительная поездка в верхнюю тундру верхом на электрическом стуле. Мужик ожидает исполнение приговора, во время которого решает дать интервью чрезчур любопытной журнаглистке, в исполнении коровы Кейт Уинслет. И тут-то все только начинает заворачиваться... Убивал, или нет? Врал, или нет? Надо его отпускать, или нет? Офигительная детективная история на грани жанра триллер. А что это значит? Если классный сюжет, то фильм независимо от чего бы то ни было доставит огромное удовольствие. Если не смотрел - смотри обязательно. В данном случае больше понравится тем, кто любит неспешно поразмышлять. Внезапная неожиданная концовка также прилагается.

http://www.kinopoisk.ru/film/738/


3. Игра, 1997 год.



Матерые киноманы хорошо знают этот фильм и уже сейчас начинают улыбаться довольными харями, прекрасно понимая, какие эмоции и удар сюжетной кувалдой по голове ждут тех, кто еще "Игру" не смотрел. Потому что сами прекрасно помнят свои впечатления от этого кина, и особенно - от его совершенно безбашенной концовки. Здесь все в наличии: отличная актерская игра, совершенно нескучное, бодрое повествование, топовый режиссер (Дэвид Финчер). Но главное - сюжет. Если ты не будешь себе спойлить, а просто сядешь, включишь и начнешь смотреть, то 99.999999999% ты никогда не догадаешься, чем там все кончится. Вот просто минуту назад.. да куда там - секунду назад ты сидел и негодовал, а сейчас твоя харя вытягивается от настоящего шока. Просто БАМ! бля, и ты валешься на полу, роняя слюни от полного офигения.
Короче, ты понял, да.

http://www.kinopoisk.ru/film/12198/


4. Ключ от всех дверей, 2005 год.



Фильм для тех, кто любит пощекотать себе нервы мистикой. Много я про него сказать не могу. Он просто очень приятный и комфортный, что ли. Смотришь легко, не скучаешь; отличная ненавязчивая подача видеоряда, режиссер не зря ест свой хлеб. Безумно приятная игра Кейт Хадсон. Любая другая актриса на ее месте не вошла бы так гармонично. Ну и самое главное - сюжет. Скромная девушка решает подзаработать и откликается на объявление. В старом загородном особняке нужна сиделка/уборщица. Платят очень хорошо. Люди приятные. Но есть одно условие. Ни в коем случае не заглядывать в одну дверь... Концовка - замечательная. Такая, глубокая. Чтобы подумать. Ну и вообще лично этот кинец я рекомендую всеми руками-ногами. Не шедевр высокого кинематографа, но крепкий кинец. Подруга твоя тоже будет в полном восторге.

http://www.kinopoisk.ru/film/77673/


5. Первобытный страх, 1999 год.



Достаточно известный у нас фильм. И хотя лично я его посмотрел без энтузиазма, то все мои знакомые ссутся от него кипятком, как сильно он им понравился. Из плюсов: два отменных актера - Ричард Гир (влажная фантазия наших бальзаковских женщин) и Эдвард Нортон; интересный, захватывающий сюжет, который плавно перетекает в неожиданную развязку. Из минусов... Ну, даже не знаю. Я догадался сразу. Наверное, потому что (**** **** **********) - здесь был спойлер. Смотреть или нет - решай сам. Фильм хороший. Но есть и лучше.

http://www.kinopoisk.ru/film/2962/


На этот раз все.
Если тоже любишь кино и пост оказался полезным - обязательно напейши камент. Потому что я не знаю, насколько читающие меня люди прошаренные киноманы. С одной стороны я могу делать подборки про реально редкие филмьы, которые вообще мало кто видел, но их не всегда оценит массовый зритель. С другой стороны если предлагать известные, но не очень, куча народа взнегодует и закричит: бляя, да я все это уже видел!

Короче, пиши, чтобы я знал. Какие фильмы добавлять в пост в следующий раз. По жанрам, например.
Вот так вот.

Tags: кино, позитив, пятница!, рецензии, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments