?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинское перемирие
Фестиваль идиотии.
С большой помпой договорились об очередном перемирии. В СМИ это представляют чуть ли не как окончание войны.
При том, что ополченцы в рамках жеста доброй воли выпустили почти 1500 пленных укропских недовояк. Тех самых, которые убивали их жен и детей.
По слухам, в ближайшее время должны отдать еще около тысячи. Между прочим, чуть ранее их хотели использовать в качестве отличной рабсилы на трудовых фронтах принудительного восстановления Новороссии.
Ничего не хочу сказать в сторону ополченцев, но если они сами хотят убирать протухшие трупы и восстанавливать разрушенную инфраструктуру - окей. Вольному воля.

Но в чем я на 120% уверен (помимо того, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя связываться с хохлом) - свидомый уроп это последний человек на планете Земля, которому можно доверять. Твою добрую волю он, как настоящее тупое животное, воспримет за слабость. И пока на камеру по всему миру будут трещать о достигнутом прекращении огня, киевские власти будут подтягивать к границам Новороссии новые и свежие подкрепления. А петушиная свора (которая НАТО) во главе с своим чересчур загорелым кочетом, намедни уже договорилась оказать военную помощь преступному хохлорежиму.

Конечно, я понимаю, зима близко, бабок нет, воевать не чем и не на что.
Но мы даже сейчас недооцениваем идиотизм и упоротость хохла-обыкновенного свидомого.
Уши отморозит, сам помрет в грязной свинячей луже, но соседу нагадит.
И как бы это перемирие не обернулось в последствие гораздо большими жертвами.
Руками, кстати тех, кого сейчас ополченцы так легко отпускают домой.

В общем, кто я такой, чтобы давать советы высшему руководству страны.
Но вся эта ситуация лично мне, снизу, уж очень сильно напоминает Хасавьюртовские соглашения.
Только если тогда у руля нашей страны стояли люди слабые, а руководили ей жадные.
То сейчас, по ходу, стоят люди, просто чрезмерно, запредельно блять добрые.
Но никогда, никогда доброта не доводила русских до хорошего.




promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

а ты понимаешь, что этими санкциями все не кончится?
понимаешь, что за этой уступкой уже не попросят, а потребуют очередную?
потому что поймут: эти - терпилы.
хочешь, чтобы наши дети жили в стране, типа современной украины, только еще хуже?

Они тоже сейчас там очками играют, для них тоже ущерб охрененный, поэтому на уступки пойдут с обоих сторон.
Ты не совсем представляешь ситуацию - я вот видел копию письма из министерства энергетики, где одному из основных наших нефтедобытчиков с которым мы работаем, и там написано о том что найти альтернативы поставщика из ЕС и США, по нашей счасти я типа вздохнул , говорю ну хер с ним есть еще джапы , но пробили и сказали что они не катят то же. А это реально полный пэ, все что есть на рынке из остальных стран - это недотягивает даже близко, да и плюс главная проблема за двадцать лет наставили столько оборудования, что отказ от поставок зипа, того же сименса, просто остановит на долгие месяцы, а может и далее , например инфраструктуру газпрома, абсолютно без нагнетания это говорю. Пока конечно не дошло до этого, но если дойдет будет очень херово, и как минимум и ЕС договариваться стоит.

ты немного не понимаешь сути проблем.
любая наша уступка приведет не к улучшению ситуации, а к ее ухудшению.
любые наши жертвы сейчас - они ни что в сравнение с тем, как обернутся дела, если мы отступим.

Мы к сожалению не в том положение, что бы так действовать, чисто экономически, и вопрос тут не в деньгах которые есть, а в отсутствие или деградации многих производств и технологий (ты вот знаешь например что у нас отсутствует работающий завод по выпуску самых ходовых 152 мм снарядов артелерийских, все праздники последних войн были за счет СССР) и самое главное специалистов, да и о каком стояние до конца можно говорить если еще 2 года назад министром финансов был Лёлик Кудрин - эталонный русофоб и либерал, да еще и кретин хороший, да и сейчас в министерстве финансов и в министерстве экономического развития и ЦБ сидят выкормыши ВШЭ, учение которой прямо говорит что русские дебилы, инвестировать в нашу экономику опасно, надо все делать как на западе, а лучше прямо спрашивать там советов и невыебываться.

я как раз тебя понимаю
но - Китай подвергся в 1989 году куда большим санкциям, Иран несколько лет назад вообще был почти отрезан от мировой экономики, а в каких условиях выживал Советский Союз в 20х и 30х и вовсе почти не имеет аналогов. Сейчас Китай первая экономика мира, перед Ираном США лебезят в поисках поддержки против ИГИЛа. Зато политика уступок Горбачева привела к тому, что страна развалилась.

ты смотришь на проблему тактически, а она носит сугубо глобальный, системный характер. если сейчас мы уступим - Россия просто не будет существовать через несколько лет. или, хорошенько искупавшись в дерьме, нам предстоит упереться чуть позже и стартовать с уже гораздо худших позиций.

Edited at 2014-09-08 07:36 pm (UTC)

Да согласен, но для такой политики нужны крепкие тылы и надежные опоры в виде консолидации общества, сильных элит независимых, мощного внутреннего научно-промышленного потенциала. У приведенных тобой примеров были хотя бы отдельные эти составляющие, у нас их на мой взгляд на текущий момент нет, да мы шли в правильном направление, но путь однозначно был далек от конца, и как минимум лет 5 надо было ждать, но видимо Там это тоже понимали и заварили супчик вовремя. Хотя вот вроде договорились через китайские торговые компании закупать все необходимое (письмо вот с утра читаю) , будем смотреть чо будет.

100% согласен
но, во-первых, кое-какие подвижки осуществляются. даже из того, что видно нам снизу.
а, во-вторых, у нас просто нет выбора.