living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Что посмотреть на выходных v.5

Повторюсь в очередной раз: эта рубрика не рассчитана на матерых киноманов.
Ее целевая аудитория - рядовые обыватели, не следящие яростно за всеми новинками мирового проката, но, как и все, любящие скоротать вечерок за отличным кино. И здесь я, основательно покопавшись в пыльном сундуке кинематографа, рекомендую те из них, которые принесут настоящий океан позитива не только на выходные, но и, возможно, на всю следующую неделю. А начну сегодня с лучшей комедии 2013 года, способной поднять настроение даже самому хмурому и запаренному крокозябре на свете.


1. Копы в юбках, 2013 год.



Этот фильм - легальный наркотик. Он стимулирует организм к выработке такого количества дофаминов, что, пожалуй, ФСКН следует поразмыслить о внесении его в реестр запрещенных к обороту в РФ препаратов. Ведь что нужно для отменной комедии? Незапаренный интересный сюжет, по-настоящему классные шутки и живые позитивные персонажи. Всего этого в "Сисястых копах" с избытком. Почему подобных комедий мало? Да потому что Голливуд давно научился ставить производство сценариев на конвейерный поток. Некто Сид Филд придумал шаблон, который упрощает жизнь сценаристу и позволяет клепать один фильм за другим. Просто меняешь имена, места действия и добавляешь шутки, и все, плов готов. Теперь автору не нужно обладать умом и талантом, вполне сойдет средний руки тамошний КВНщик. Но иногда! Оставшиеся в живых талантливые динозавры юмора и драматургии, с омерзением отвергающие подобный подход, выдают на гора истории, подобные данному фильму. Редкий бриллиант.

Лично для меня "Копы в юбках" - лучшая комедия 2013 года вне всяких сомнений. В десятке всех вообще. Ржал - как дурак, вытирая слезы умиления с суровых щетинистых щек. В моменте с трахеотомией в придорожном кафе (не спойлерю) или пьянки двух баб в баре, и вовсе едва не свалился с дивана. А подобного там, считай, на каждой минуте. Сама история классная. Персонажам по-настоящему сопереживаешь. Причем, если толстуха вызывает с первых минут настоящую ненависть, то после, раскрывшись с другой стороны, с ней хочется в том же самом баре хорошенько бухнуть. В общем, не буду тратить попусту время. Смотреть обязательно и в первую очередь. Можно с подругой, женой или любовницей. Можно одновременно вмести с ними со всеми. Можно с друзьями. Можно - одному. Как угодно. Просто сядь и посмотри. Ведь такого кина вообще не много, и я не смогу советовать подобное каждую неделю.

10 из 10 по моему личному кино-дерьмометру.

http://www.kinopoisk.ru/film/682716/



2. Притворись моей женой, 2011 год.



После просмотра предыдущей комедии ты, как и любой наркоман, захочешь продлить удовольствие (я ведь не зря упоминал ФСКН).
И данный фильм способен с легкостью удовлетворить твое желание продолжить скольжение по волне позитива в океане кинематографического удовольствия. У Адама Сендлера далеко не всегда получается каждый раз выдавать хорошую комедию. Но "Притворись моей женой" совсем не тот случай. Единственный недостаток - фильм многие видели, может, даже, и ты. Во многом из-за наличия Дженифер Энистон, способной своим скромным присутствием украсить даже самую богомерсзкую дрянь. Здесь же ни о каких дрянях не может быть речи. Как всегда в моих выпусках: замечательная, позитивная, незапаренная история вне рамок шаблонов. Приятные, смешные нетуалетные шутки. Если не смотрел - посмотри обязательно. Сплошной позитив, пущенный прямо по вене.

http://www.kinopoisk.ru/film/490323/



3. Отец-молодец, 2013 год.



Чтобы ты совсем уже не подсел на эндогенные дофамины, и не начал трясти с меня в комментах MOAR and MOAR супер-комедий, пуская слюни в трясучке наркотической ломки, в данном случае я порекомендую нечто другое.
"Отец-молодец" с Винсом Воном - история про чувака, который в поте лица надрочил аж на целых (!) 533 ребенка, решивших во что бы то ни стало папашу своего разыскать.

Фильм, воспринятый аудиторией неоднозначно, прокатился в кинотеатрах не очень. Некоторые мои знакомые также о нем отозвались весьма прохладно. Во многом этому вина неравномерность повествования. Местами ты валяешься по полу от атомной шутки, местами втыкаешь над серьезной темой, поднятой там. Но лично я был в полном восторге от фильма. Это не чистая комедия, как две предыдущие. Здесь... ххммм... Создатели, прикрываясь шутливым повествованием, предлагают задуматься над серьезными, глубокими штуками нашего бренного мира. А зритель ждал в исполнении Винса Вона очередную простецкую туалетно-сортирную развлекаловку. Вот, пожалуй, основная причина незаметности фильма и прохладцы, с которой к нему отнеслась аудитория.

Если правильно себя увлажнишь и настроишь - получишь отменное удовольствие и от прекрасных шуток, и от хорошего, глубокого, а, местами даже, и философского сюжета. Лично я был в полном восторге. А так как меня читают умные люди, способные копнуть чуть глубже, чем на середину штыка, уверен, они так же оценят. Так щито - смотреть обязательно. Фильм на самом деле шикарный.

http://www.kinopoisk.ru/film/680529/


На сегодня все.
Почему так много комедий?
Да потому что они несут позитив. А в наши мрачные будни его, прямо как свежий воздух, никогда не бывает много.
Если хочешь другие жанры - пейши в комменты. Да и классные комедии не бесконечны, так что разбавлять буду в любом случае.

Tags: кино, позитив, пятница!, рецензии, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!, юмор
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments