living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

К чему приведут зонтики в Гонконге

Поразительное сходство демонстрируют протестующие студенты в Гонконге с киевским майданом.
Те же горящие глаза онижедетей, с той лишь разницей, что более узкие и раскосые; те же призывы к свободе и демократии; те же простые, но понятые любому студенту дебилу лозунги, и даже название яркое, броское: "Революция зонтиков!".





Что самое смешное, так это требования всей этой тупорылой толпы.
Коротко: они хотят прямых выборов местной власти. Китай же предлагает проводить их по стандартной для страны процедуре: партия выдвигает несколько претендентов, а коллегия выборщиков из уважаемых преставителей местной элиты, путем прямого голосования выбирает самого из них достойного. Анальный зуд гонконгских студентов вызывает эта унижающая достоинство процедура! Они хотят сами, как свободные деморатические европейцы люди выбирать губернатора территории из совершенно кого угодно. Хоть осла плешивого, хоть попа расстригу, хоть даже свинью в штанах. А иначе где же свобода, товарищ?!

Прикол в том, что до 1999 года Гонконг находился в аренде Британии. Аренда это красивое слово, на самом деле Гонконг по сути был колонией сраной бриташки. И губернатора туда назначали прямо из Лондона. Ни про какие выборы даже речи не шло. И ничего. Никаких протестов, никакого революционного кипиша. Но стоило Китаю забрать по праву принадлежащий Гонконг после окончания анальной аренды себе, голову подняло прогрессивное местное население.

Вопрос: а каким боком вообще этот город оказался в колониальном управлении Бриташки?
Ответ: в результате двух унизительных для китайцев опиумных войн в середине 19 века. Начались они с того, что наглые английские торговцы нагло барыжили наркотой через порты Коулунского полуострова (Гонконг), подсаживая на дурь без шуток половину Китая. Китайцы, надо сказать, очень аддиктивные люди. Подсаживались на наркоту целыми городами, похлеще чукчей на водку. Мерли массово, словно мухи. Это понимал даже тогдашний правитель Китая император династии Цинь, потому быстренько ввел эмбарго и озалупил наглых англичанских барыг. Тогда подданые ее величества королевы Виктории высадили военный десант и в ответ уже озалупили половину Китая в результате обоих опиумных войн, поставив страну в настолько мощное анальное положение, что боль от него китайцы ощущают поныне. А сколько там миллионов (миллионов!) местных откинулось от наркоты, даже сами у себя и сейчас не в состоянии посчитать.

Вот в результате такого, по сути, геноцида китайцев, британцы и получили контроль над Гонконгом, формально заверив в конце позапрошлого века аренду на 99 лет. Разумеется, в те годы никто и не подозревал о будущих геополитических катастрофах, и такой договор подразумевал вечное пользование. Но история внесла коррективы, и спустя сто лет Бриташка скатилась в говно, а Китай превратился в реальную силу. Потому когда срок оккупации подошел к концу, КНР предъявил договор к "оплате", честно забрав, наконец, Гонконг назад. Они даже прав на него имели гораздо больше, чем мы пять раз на наш Крым.





И вот после такого тотального геноцида, национального унижения, после колониального управления, вернувшись домой и получив какие-никакие выборные права, жители Гонконга носятся в эти дни по площадям с зонтиками и... портретами королевы, требуя "свободы и демократии!" Нет, конечно, до укропских дебилов им еще далеко, но идут верной дорогой.

Впрочем, разговор о другом. Надо быть человеком с мозгом креветки, чтобы не находить связь между всеми этими бархатными революциями и американским госдепом. Вопрос: почему сейчас и какие он преследует цели в Китае?

Есть трезвое мнение, американцы хотят предложить Китаю отказаться от сотрудничества с Россией и, возможно даже, привлечь их к санкционной войне против русских. Мол, разрывайте отношения с ними или получайте свой персональный Майдан. Надо сказать, для нас это был бы удар в спину, весьма и весьма ощутимый. Я бы даже сказал, полный капец. Нет, русского человека, конечно, все равно не победить, но у нас не хватает национальных элит, куча предателей и прочей продажной сволочи отдадут страну почем зря, к бабке не ходи, и коды от запуская СЯО вручат на блюдечке, а мы потом воюй-партизань с калашами да берданками по лесам.

Не могу прогнозировать реакцию КНР. Однако уверен на 99% они пошлют американцев с их предложением нахер. Во-первых, США уже сто раз предавало своих союзников. А, во-вторых, не те времена. Сейчас Пекин может потушить гонконгский протест без единого выстрела, просто выкинув на мировые биржи американские долговые обязательства. А пока ситуация выглядит так, что госдеп, наконец, окончательно потерял берега и, начав кипиш в Гонконге, откусил настолько мощный кусок, который ему уже не прожевать ни при каких обстоятельствам. К чему это приведет? К еще более тесному сближению Китая с Россией, и фактическому оформлению второго полюса силы, совокупно гораздо более мощного, чем США. Причем! и экономически, и военно. Я ведь давно писал: беспредел всегда приведет к ответной, жесткой реакции, и против него сплотятся те, кто даже раньше не думал ни о чем близко подобном. США окончательно потеряли все связи с реальностью, превратившись в самую настоящую Империю Зла, несущую гражданские войны, разрушения, кризисы, геноцид и тотальное горе по всей нашей планете.

Хорош ли этот китайский кипиш для нас?
Очень хорош! Считай, гонконгский майдан и студенты дебилы работают на ФСБ и Путина лично, на 200%.
Бггг.


Tags: Империя Зла, задуматься, идиоты, однако!, политика
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments