?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Видео аварии пилота Марусси Ф_1 Жуля Бьянки
На ютубе нещадно банят.
Видео непосредственной аварии Жуля в воскресенье на ГП Японии.
Въехал, конечно, знатно под грузовик.





Да, это все не хорошо и печально.
Но если на Ф-1 обрушится очередная волна запретов, связанных с безопасностью, то я уверен, скоро автоспорт можно будет похоронить.
Или люди забыли, что пилот получает за это гигантские деньги? Но не только ради них он участвует в соревнованиях. А еще и ради гигантских доз адреналина. Ради эйфории от победы в самых сложных условиях. От ощущения: что я мужик, и я неибацки крут и бесстрашен! И я заслуженно, черт подери, лучше всех!

Из года же в год автоспорт, наверное, со времен аварии Лауды, становился все более и более безопасен.
Подобная тенденция однозначно приведет к тому, что Ф-1 превратится в состязание закутанных в криптонитовую броню пилотов, чьи болиды будут цельно отлиты из расплавленных корпусов нокии 3310, двигаться сугубо по рельсам, а вокруг трассы расположат бордюры из стометрового слоя пуховых перин.

Сука. Это такой бред, что мне даже неприятно писать.
Да, жалко Жюля. Но не больше, чем слесаря Семенова, которого придавил движок от свалившегося на заводе станка.
Такое бывает. Да. Непруха. Судьба. Коварное стечение обстоятельств. Всего не предусмотреть. Невозможно продумать все варианты. Если тебе суждено утонуть, ты не сгоришь. Сомневаешься? Спроси у фанатов Шумахера. Столько лет гонялся на грани пределов, а в инвалида его превратил невидимый камушек на зеленой горнолыжной трассе.

Где времена бескомпромиссных заездов Гуппы Б? Где Золотая Эпоха гонщиков-мужиков с нормальными, а не микроскопическими пидорастическими яйчишками?
Нет ее. Канула в лету. Вместе с этими яйцами, которые стали уменьшаться обратно пропорциально возрастающим их гонорарам.
И хочу подытожить: везде важна середина. Убиваться на трассе не надо. Равно как и превращать ее в детские покатушки на трехколосных велосипедах.
Потому что будь так, пожалеют все. Зритель перестанет смотреть автоспорт,а гонщик перестанет получать бабло и адреналин.
И все пропадет.

А Жулю, конечно, скорого выздоровления.
Все остальным особенно нежным пилотам. Не хочешь никак рисковать? Не иди в автоспорт!


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Это просто жесть. То что он жив остался - чудо. Шлем отработал на 100%. Могу ошибаться, но по-моему удар по голове был не тупой, а по касательной. Мне кажется там главный вопрос в шее и позвоночнике, так как голова явно поднырнула вниз.
Еще я думаю, что ужесточения мер безопасности не будет. Потому что попросту некуда уже. Не, конечно можно вводить закрытые кокпиты, проводить гонки только по сухим тилькедромам, но это будет конец. Да и не слышно никаких призывов что-то делать, у важных дядек есть понимание, что это несчастное стечение роковых обстоятельств.
А Жюлю, конечно, здоровья и сил. Талантливый парень ведь, эх...

тоже думаю, что удар прошел по касательной. там хорошо виден скос в кормовой плоскости подъемника.
но писали, что опасна именно гематома. вряд ли шейные позвонки. там же система стоит, намертво предотвращающая резкие движения шеи. видимо, оно еще и добавила упора для силы удара. такой, что и шлем особо не спас.

Если ты о ХАНСе, то он ограничивает движение головы вперед и вращение в стороны на большие углы. При движении головы вниз и наклонах влево/вправо он почти неэффективен. Вспомни Генри Сертиза в Формуле-2, его мгновенно убило прилетевшим именно сверху колесом, хотя он тоже был с ХАНСом

я даже и не знал, что тогда на формуле 2 были подобные системы защиты.
ролик с тем случаем я даже выкладывал вроде в одном из прошлогодних обзоров.
кстати, как тебе Феттель в Феррари?

Он неглупый пацан, полагаю, что он как минимум полгода все обдумывал и взвешивал. В РБ делать ему уже нечего, молодежь прет на всех парах. Для меня Дэн Риккардо - это самое большое открытие со времен, наверное, Кими и Баттона. А Себу наверняка нашептали, что у красных грядут большие перемены. Ему там пообещали, что в течение 3 лет они построят хорошую машину. Так что все он правильно сделал.
Меня больше позабавила гипотеза по-моему немецких журналистов о том, что Деннис нарочно заигрывал целый год с Алонсо, чтобы тот разорвал контракт с Феррари ради Маков, а Маки в итоге его кинут ))) Типа месть Рона за 2007 год )))

я думаю, это очень удачное и классное решение, и для Себа, и для Феррари. Рад за обоих.
а вот в конспирологию Денниса не верю)

что думаешь про Квята в РБ ?

думаю, что это очень заебись
Даня не только хороший и очень перспективный пилот, но и, по ходу, невероятно фартовый малый
есть все шансы в будущем стать чемпионом мира

Ты бы побывал на забугорном заводе, понял бы что и там времена изменились - за одним монтажником идут два ТБшника, оклеивают все за 10 метров лентами предупредительными, знаки ставят, если высота работ больше полуметра - веревку аля у альпиниста цепляют)) Не там то может оно и правильно, но тенденция абсолютно та же в сравнение с нашими реалиями

у нас щас не сильно отличается. понятно, что у них мотиватор - никто не хочет платить бабки за лечение/смерть кормильца семье. а у нас на многих предприятиях никто не хочет садится за халатность в нарушении ТБ, или на крайняк платить взятку прокурорским в стопицот мильонов)

Тут по верь уж мне я в этой каше варюсь - у нас конечно то же следят(на серьезных предприятиях крупных компаний, на спиженных во время приватизации и дожимаемых советских заводах полная хуйня творится, там "после нас хоть потоп") и это правильно, но там блять что то уже за гранью добра и зла.
Кстати засмотри новый фильм с Бенейй Аффлеком "Исчезнувшая"- отличный нестандартный триллер, в этом году у него конкурентов нет, а Беня прям стал мать его гарантом качества последнее время если он к фильму отношение имеет смотреть можно смело вещь будет годная

вот тут охотно верю)

по поводу Бени Аффлека.
Фильм в прокате. А у меня по-близости чтобы за 20-30 минут домчаться нет толкового хорошего кинотеатра.
Я ленивый, поэтому жду всегда блурики. Через месяца два-три он выйдет.

Бля как так жить то можно))))

Япошки - дебилы, а автоспорт не виноват.

Я думаю, до закрытых кокпитов не дойдет. А то если вдруг пожар, а фонарь заклинило? Интересно, кого посадят за руль теперь? Ну а Жулю выздоровления и возвращения в гонки.

вот рутубовская заливка
http://rutube.ru/video/cbe3ac8c3d1f33b51e201d5b1133a335/?ref=search

что интересно, в то время как Жюль влетал в трактор, чувак на вышке махал зеленым флагом

для уже проехавших
пере поворотом махали желтым, видно с другого ракурса