?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Настоящая итальянская пицца
Я маниакально люблю все качественное, оригинальное и настоящее. Поэтому если хочешь готовить и есть настоящую итальянскую пиццу, то слушай меня. На самом деле это очень просто. Гораздо проще вырвиглазных рецептов очередной фантазирующей домохозяйки, на выходе у которой вместо пиццы получается толстый пирог-ассорти. Может, кому и такое нравится, но я люблю и уважаю оригиналы. Не будь настоящая итальянская пицца суперски вкусной и простой, она бы не завоевала мир. А если ты прочитаешь пост целиком и до конца, то научишься готовить ее буквально на раз-два.

В этом коротком ролике не показан рецепт. Там показаны принципы.
Посмотри и убедись сам, насколько все просто. И насколько невзъебически крут результат.





Видишь, как все легко и пиздато выходит?
Принципов немного, они очень простые, но если их соблюдать, то все знакомые девч0нки, угощенные такой пиццей.. правильно. Будут сами снимать с себя портки, еще не успев прожевать последний кусок. Особенно, если ты предварительно и, главное, честно прорекламируешь ей, что больше нигде ничего подобного она, кроме как в Италии (и у тебя дома, разумеется), не попробует. А если уж сама девч0нка научится готовить нечто подобное, то сразу получит +100 к коэффициенту заманухи в свою одинокую берлогу самого нормального пацана. Может даже, двух. И может даже, навсегда. Поэтому, пацаны, будьте бдительнее.

От себя же добавлю.
Не надо выдумывать с томатной пастой. Протертые помидоры, сахар+соль+уксус/лимонный сок по вкусу. Не надо поливать тесто соусом "Капитан".
Далее. Сыр. Здесь все сложнее. Надо обязательно использовать моцареллу. Потому что она вкусная, классно тянется, а девч0нок (внимание!) и вовсе наполняет упругостью:





Но моцареллу купить сейчас весьма непросто. Потому что..





Но найти можно. Если нет - используй твердые/средние плавкие сыры. Не ошибешься.
Ну, а в остальном все как есть. Главное тесто и температура в духовке/печи. А дальше как самому тебе удобнее.
Колбасы жирной тоже не переложи, потому что шпик течет, пицца становится очень жирной, тяжелой.
А по тегу "еда" у меня еще куча подобных постов. Смотри, учись, умней и не забывай благодарить.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

В этом коротком ролике
__________________
26 минут. Лол.
Самое главное кстати в настоящей пицце - дровяная печь. )

а в ней главное - температурный режим. 350-400 градусов - секрет пиццы. ну, запашок дров прилагается.
только такую пиццу невозможно сделать дома.

в домашней духовке до 300 распидарасить можно. разница, кроме дровяного запашка, не сильно большая.
это уже для совсем уж гурманов. и те не отличат.

(no subject) - f_l_o_e, 2014-10-14 01:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-14 01:42 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - f_l_o_e, 2014-10-14 01:44 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-14 01:54 pm (UTC)(Expand)
а ежели ковбой съест моцареллу, что будет?))))))))))))

примерно, что и у его коня..)))))

(no subject) - supra300, 2014-10-14 03:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-14 03:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - supra300, 2014-10-14 03:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-14 03:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - supra300, 2014-10-14 03:42 pm (UTC)(Expand)

шикарная пицца у него

по виду получилась. по вкусу тож, наверное. надо на выходных замутить.
з.ы. на шее у Лазерсона очки?

Re: шикарная пицца у него

а хз! сам пару раз задавался вопросом. наверное, очки.

а пиццу попробуй. очень просто и легко.

К помидорам добавлять лимонную кислоту и уксус - это от лукавого. От них – изжога и язва. Это добавляется для цвета и как усилитель вкуса, а если помидоры хорошие, но кислота нафик не нужна.

Для пасты: помидоры ошпарить и снять кожу. Разрезать на 4-8 частей и потушить мин 15. При помешивании помидоры сами развалятся, и мясорубку потом не надо мыть. Тушить, пока не испарится лишняя влага, по ходу можно добавить чуток базилика или смеси из сушенных итальянских растений, но, главное, не перестараться с приправами. Не забыть посолить.

Насчет «берлоги» непонятно. Кто кого заманивает?

все по делу говрит

Только что сделаля пиццу

блин, как же все просто и вкусно. Правда мацарелы не нашел в магазине - пустил в ход сулугуни мелко протертый. В общем, Дим, спасибо за наводочку)))))

Re: Только что сделаля пиццу

сулугуни тоже подходит)

Идешь в магазин, покупаешь 2 плавленых сырка для супа, 2 кило картошки, 1 морковку. Все это предварительно почистив и порезав, варить в 2 литрах воды.
У меня сегодня это с грибами.

Меня приглашают во взвод люди со 45%, не знаю, о чем думают.

я в клане с такими людьми))

а про еду - я поступал еще проще - покупал беляшей в палатке.
но иногда хочется вкусного. или удивить гостей.

(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 03:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-15 03:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 04:09 pm (UTC)(Expand)
- Сколько пельмени варятся?
- Два боя, а потом - жарятся.


бтв
поставил етот мод - и стало веселей играть :D



угораю пздц

Свят-свят-свят! Да еще и Хренск. Ненавижу эту карту.
Вообще без модов играю.
И национальную озвучку не ставлю, хотя у немцев придыхание как порнухе.

Обрати внимание, что ни ЭТА, ни ИРА не прикрываются религиозными лозунгами. А эти дибилы, настолько верят, что их Там ждут 72 гурии, что, когда идут на самоподрыв, елдак проволокой обматывают. Чтоб их черти в Аду трахали!

(no subject) - living_for_free, 2014-10-15 05:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 06:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-15 06:28 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 06:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 06:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-15 06:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 06:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-15 08:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-15 08:47 pm (UTC)(Expand)
Исследователи вопроса сходятся на том, что викинги принимали психотропное «зелье». Но его состав точно неизвестен.
Напитком берсерков считается настойка из мухоморов и полыни, или из одних грибов.
Однако, мухоморы (сем. аманитовых), кроме галлюциногенов (путресцин, буфотенин, иботеновая кислота и др.), содержат тропановые алкалоиды и токсичные вещества: мускарин, мускаридин (смертельная доза - 0,5 гр, но в живой массе это сотые процента) и др. Пантреный и порфировый вызывает психомоторное возбуждение, мышечную фибриляцию, эйфорию, галлюцинации, что является симптомами тяжелого отравления.
Все виды полыни содержат сантониноподобные лактоны - однозначно ядовиты. Колапс и коматозное состояние через 30 мин – 2 часа. Для человека со слабым сердцем отравление полынью – верная смерть.

Так вот, к чему это все я пишу.
Как показали полевые испытания, проведенные «отважными реконструкторами», напиток «мухоморы + полынь» вызывает не агрессию и повышенную возбудимость, а наоброт тормозит моторику и вызывает сонливость.
Тут - или надо знать количество и пропорции, или был еще какой-то "секретный ингредиент".

Кельты жевали какие-то сушенные грибы. Как источник называются «Записки о Галльской войне». Проверю потом.
Пиво они пили, но вряд ли перед сражением, оно считалось священным напитком, суть, церемониальным.


да я как бы эксперт в теме викингов.
ты бы прочел, что я написал.
доказательств нет. "исследователи сходятся во мнении" - это вилами по воде.
но даже если допустить, что некоторые из них использовали грибы, то даже эти самые "исследователи" максимум приписывают это все сущим единицам.

(no subject) - gorgonium, 2014-10-16 02:34 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-16 03:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-16 06:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2014-10-16 07:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - gorgonium, 2014-10-17 10:45 am (UTC)(Expand)