?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Украинец, год пролежавший в коме, узнает новости


Я думаю, если он снова ляжет спать, то через год потом еще больше охереет.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Ахахха, заебок)))) Аж от одного названия поста заржал)))

ох ты ж

я думал, на украине такие шутки уже не совсем разумно шутить, но видать все не так плохо.
з.ы. с кило винограда сколько сока выходит для вина примерно? или не подсчитывал?

Re: ох ты ж

с объема - примерно треть чистого.
то есть с трехлитровой банки, набитой ягодами, будет примерно 1100-1200 мл. отфильтрованного сока. может немножко больше, даже до 1.5 л чистого, но это зависит конкретно от винограда.

Edited at 2014-10-20 12:13 pm (UTC)

хм

это от обьема целого винограда или уже мезги?
а то у меня 4 литра мезги получилось, вот сижу и думаю, на сколько литров рассчитывать и не пойти ли еще винограда прикупить) благо недалеко фруктовые ларьки обнаружились, в коих килограмм изабелы стоит 60 рублей всего.

Re: хм

треть от объема целого винограда (без веточек)
у меня на ведро такого почти полного получалось треть чистого (!) сока, уже перебродившего и отделенного от мезги

на 4 литра такого сока надо в среднем еще + 12-14 л. воды. и на ГОТОВУЮ смесь по 100 грамм сахара на литр.
в ролике в том посте глянь еще, там мужик объясняет норм, чтобы не запутаться.

Re: хм

Рассчитывайте ещё, что в первые дни бурного брожения с мезгой ещё, её объём на треть-четверть запросто увеличится. Ну а выход готового продукта где-то 0,9 от первоначального СОКА.

Re: хм

выход готового вина = х3 от первоначального сока)

Re: хм

Так это уже винный напиток получится. Такое из любых "с кислецой" ягод-фруктов можно делать, причём когда речь об объёмах вёдра/мешки; но из покупного покилограммового винограда, бррр)

Re: хм

я тоже так думал. но секрет оказался прост. северные сорта винограда дают очень концентрированный, густой сок. если делать сугубо из него, то такое вино получится очень вязким, грубым, будет тяжело питься и с него бубен на утро лопнет. поэтому разбавляют. и ничего при этом не меняется. какая хер разница? виноград берет воду из почвы, получаясь крупным и сочным, или те же составляющие, но с меньшей водой? причем воду ты добавить можешь какую угодно, хоть Эвиан.

так вот я разное всякое пивал, бо на корпоративах всяких элитных побывал, так вот ТАКОЕ вино, что попробовал у приятеля в прошлом году, по моему вкусу - самое пиздатое.

Edited at 2014-10-21 11:14 am (UTC)

лучше б он ваще не выходил из комы бг)) а-то прям как я сегодня, ниче не понимает))

И запросто поедет в Крым. Если стену не успеют достроить.