living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Что посмотреть на выходных v.12

Очередной выпуск самой лучшей рубрики про кино на планете. Старые, пыльные и обойденные вниманием, но совершенно прекрасные фильмы, которые ты мог пропустить в свое время по какой-то причине. Поэтому их самое время посмотреть на ближайшие выходные! Заранее расчехляй пыль со своего торрент-треккера и садись поудобнее. Сегодня будет четыре невероятно классных фильма на любой вкус.



1. Поменяться местами, комедия. 1983 год.




http://www.kinopoisk.ru/film/5285/


Не смотри на год производства!
Совершенно сказочная комедия-ситуации. На волне дорожающего нынче доллара и падения цен на нефть, искусственно созданных жадными гандонами-спекулянтами, история про парочку таких подонков в кино как нельзя будет лучше. Два брата, американские олигарха, два старых мерзких пердуна, чей предок основал одну из старейших американских бирж, вот просто так шутки ради решают поспорить на 1 доллар, что жизнь любого, даже самого умного, успешного молодого специалиста можно разрушить по щелчку пальца. А на его место с такой же легкостью можно поставить любого уличного ханыгу-бомжа, и он справится с его делами не хуже. Сказано - сделано. Молодого перспективного броккера в роли Дэна Эккройда - опускают, а уличного негра-ханыгу, в исполнении тогда еще молодого и крайне смешного Эдди Мерфи - отмывают, одевают в костюм за 500 баксов и выводят в свет. Местами безумно смешная история. Со смыслом. С отличной актерской игрой. На выходные - самое оно. Чтобы задуматься над пидорскими принципами акул капитализма, и о том, что бобро всегда побеждает. Настоящая классика! Концентрированный позитив, пущенный прямо по вене. Если еще не смотрел - очень рекомендую.





2. Гленгарри Глен Росс, черная комедия/триллер/драма. 1992 год.



http://www.kinopoisk.ru/film/4872/


И хотя об этом фильме знают очень немногие, но вот так навскидку: это кино с самой (!) высочайшей концентрацией гениальной актерской игры на секунду хронометража. Я не шучу и не преувеличиваю. Ты посмотри на одни только имена: Аль Пачино, Кевин Спейси, Эд Харрис, Алан Аркин, Алек Болдуин, Джек Леммон. Блять, да у этой могучей кино-кучки Оскаров на круг столько, что если соскрести всю тонкую золотую пыль с них, то чистой голды хватить поменять зубы десяти цыганам (а, может даже, и их женам и лошадям). И все эти парни в самом расцвете сил просто куражатся в кадре. Их прет сценарий, сюжет, история фильма. Второе название которого, кстати: Американцы. И оно прекрасно отражает всю суть. Компания по продаже хуйни, дюжина возрастных неудачников, неделя срока до дедлайна и злой Алек Болдуин с ключами от новенького каддилака в одной руке и большой резиновой дилдой в другой. Кто победит? Кто проиграет? И кто, черт подери, спиздил все заявки в самый разгар этого безумного конкурса?!

Если работал/работаешь в продажах - смотри вообще по пять раз на день, особенно вступительную мотивационно-разгромную речь Алека Болдуина. Ваши начальники отделов и коммерческие директора ни черта не смыслят в этом, уж я гарантирую лично. Так что поучись, хотя бы, на фильмах. И им посоветуй. Хотя они все равно ни черта не поймут. Сценарий фильма - гениален. Диалоги - шикарные, давно разобраны на цитаты. А актерское мастерство вообще где-то за гранью разумного. Если измерять его в безруковых (1 безр.), то суммарный результат фильма "Гленгарри Глен Росс" будет = 7х10^36 безруковых, а может и вовсе стремиться к бесконечности. Потому моя рекомендация: качай и смотри. Но только: в нескольких переводах, которые пробуй сам, посмотри, что нравится лучше. Ибо диалоги там - полфильма, так что смотреть надо в комфорте и ничего не пропускать. Действие там стартует прямо с начала, с самого первого кадра с просто неебически крутой сцены.





3. Ведьма из Блэр, ужасы. 1999 г.



http://www.kinopoisk.ru/film/8134/

Не любишь ужасы? Или они тебя не пугают? Посмотри Ведьму из Блэр.
При рекордно низкой продолжительности фильма, всего 1 час 15 мин!, за все время своего существования он заставил зрителей высрать такое количество кирпичей, что ими можно было выложить вторую китайскую стену. Правда, их бы все равно не хватило на новый особняк Галкина и Пугачевой.. Но ты можешь внести свой посильный вклад! Ибо ВиБ - фильм особенный, уникальный. Суди сам. Настоящий рекордсмен мирового кинематографа, чье достижение вряд ли когда-то будет побито. При бюджете в 20 тыс. долларов мировые сборы составили 250 миллионов, плюс еще 150 за ДВД/VHS, показы, продажи каналам и прочее. Только ВДУМАЙСЯ, насколько он пугающе крут, если люди за 20 штук зелени, имея на руках обычную сраную кассетную камеру, трех непрофессиональных актеров и просто ммм.. лес! взяли и заработали почти 400 миллионов в сумме на круг! Почему и чем он так сильно и резко пугает? Это повод для отдельного поста. Если коротко: просто создатели талантливые люди. Их сценарно-режиссерское мастерство я даже и не буду измерять в бондарчуках. Ибо атомов во вселенной не хватит, чтобы разнести их по таким единицам. В ВиБ нет спецэффектов, там нет скриммеров, там нет зубастых зомби-вампиров-трупов-призраков и прочего-прочего. Но так почему блять он заставит твою рожу выглядеть в финале просмотра примерно так, как на постере выше? Во-первых, - атмосфера. А, во-вторых... Посмотришь один, в темноте, в наушниках, и узнаешь сам. Бгг.




4. Идальго: погоня в пустыне. семейный/приключения. 2004 год.



http://www.kinopoisk.ru/film/5121/


Прослушай. Вот если хочешь просто сесть и не запариваясь ничем посмотреть классный, приятный, комфортный, веселый, вдохновляющий приключенческий легкий фильм на выходные - с "Идальго" не ошибешься ни разу. История про то, как в начале XX века обычный рубаха-парень ковбой верхом на своем американском мустанге решил поучаствовать в престижнейшей 3000 мильной конной пустынной гонке "Океан огня", которую устраивают там арабы на протяжении уже более чем 1000 лет! Люди, разбирающиеся в лошадях, уже заметили интригу. Во-первых, местные арабы на своих чистокровных пустынных арабских скакунах смотрят на низенького, плюгавого неказистого мустанга как на говно. Они усмехаются как вообще эта овца может пробежать хотя бы до середины дистанции? И сразу здесь, во-вторых: 3000 миль это пиздец как много. Это 5000+ км. Это просто ебаническое испытание на выносливость как для человека, так и для лошади. Кто ездил верхом, тот понимает, о чем я. Особенно учитывая, что гонка проходит в безлюдной сухой забытой богом пустыне. Где нет ни травы, ни воды, ни фуража, где нет вообще нихуйа.

Семейные фильмы Диснея они все такие классные, вдохновляющие, легкие и приятные. Причем там нет соплей и рафинированной хуиты. Все очень качественно. История такая, что сопереживаешь главному герою в исполнении отменного парня Вигго Мортенсена, известного по партийной кличке Арагорн, на все сто. Сопереживаешь его плюгавому мустангу и искренне желаешь победы. В общем, смотри смело сам. Смотри с детьми. Смотри с женой! Только с любовницей не смотри. Нахер она нужна, чтобы фильмы с ней смотреть? Для этого жена есть, гг.


На сегодня все. Что смотрел/не смотрел/ъотел бы увидеть по жанрам - пейши в комментариях.
Все же фильмы сегодня - пиздатые. Я смотрел все их лично. И не по одному разу. Мог бы насоветовать еще, да и так уже пальцы болят.


Tags: кино, пятница!, рецензии, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →