?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Фото перформанс: солдат до и после службы в армии
Фотограф Юрий Чичков снял фотопроект с лицами парней в начале и примерно через год, в конце их службы в армии. О том как армия меняет людей не только внутренне, но и внешне...
Слева до, справа - после:





















































Задумка интересная. Но не в то время исполнена. Как были они бобошками, так и остались. Прекрасная демонстрация либерализации армии. Половина даже подшиваться к концу службы толком не научилась. А судя по предпоследнему, оказывается, сорокалетних мужиков уже призывают на срочку. Но суть не в этом. Армия - это консервативная система. Менять ее можно очень осторожно и только в сторону ужесточения. Ведь солдат не зек, он не отбывает свой срок, он защищает Родину. А служба должна подготовить его "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", ибо "тяжело в учении - легко в бою". И чем тяжелее в учении, тем лучше.

А тут что до, что после. Никаких различий. Солдат же, а особенно ДЕМБЕЛЬ! должен выглядеть предельно нагло и уверенно в себе. Его набухшие от дерзости яйца при ходьбе должны стучать по мостовой. Наглость и зашкаливающая уверенность в себе - вот те качества, которые должна жестоко воспитывать в солдате зуботычинами и дедовщиной армия, и которые фотограф Юрий Чичиков должен был показать в своей работе. Да вот только он бы, наверное, и хотел. Но не нашел в наши дни таких рож.

Сейчас я, например, весьма одобрел и поуспокоился. Но в те годы под дембель мне казалось, что расслабленно плавая в Тихом океане между Японией и Папуа Новая Гвинея, мои яйца обязательно будут шаркать по дну Марианской впадины. Ниже совсем не специальные фотки. Просто добровольно-принудительная "сессия" командира роты для личных дел.


Брюс Уиллис Этот солдат совсем охуел!1


DSC01545






Так вот, товарищ фотограф Юрий Чичиков, эта рожа, наверное, была самая добрая во всем отряде. Если бы ты приехал к нам в те годы. А если бы лет на пять раньше... Вот тогда рожи были такие, что матрица твоего фотоаппарата засветилась бы от зашкаливающей суровости кадров. Вопрос только в другом: к добру эти изменения или нет?




promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

красавец)

все они какие-то странные, и до и после армии:D
вот тока Брюс Уиллис порадовал :D

бггг

))))))))
Мужик)))
Стоит заметить, что 4 солдата из 10 сменили род войск за свою службу.

это нормальная практика. учебка -> войска. плюс один из них, у которого волосы на лбу растут, скорее всего не менял. справа у него просто общевойсковые петлички. только по другому выглядят. покрасивее.

Только что, Харьков.
Тестовый Пантер 88





Edited at 2014-11-08 05:27 pm (UTC)

новая премиумная пантера что ли?

Не знаю. Тестируется в рандоме.
Похож на Пантер 2, с пушкой 88 см КВ К 43 Л-2.

ааа ну ето тогда точно новая премиумная ст 8 немецкая

Чичков ибаный питух, плагиатор хуев, спиздил идею. В оригинале такие фото делал какой-то америкосский фотограф, и он сравнивал солдат до и после боевых. Там да, реально изменения видны, а особенно глаза, их выражение.

А здесь... Не знаю чо ты на этих славных парней рычишь ?? )) Может у них с суровостью всё нормально )) мож у них не те части, я имею в виду не те борзые части )) где вырабатывают суровость, а спокойные какие-нить войска.

40-летних наверно вряд ли призывают, а вот по нижней границе до 27 лет вполне. У нас такой был чел.

Наглость и зашкаливающая уверенность в себе

Читая эти слова вспоминаю как брат рассказывал о дружеском общении их РДР с такими же заезжими отморозками. Начавшись с ссоры в столовой,пламя междуусобицы весьма быстро разгорелось. Итогом стала широчайшее махалово на плацу в количестве ста рыл. Затем все эти сто дерзких были выгнаны по полной боевой в горы и бежали пока даже самые упорные и злые не упали мордой в землю. Тем не менее разговор между джентельменами, затеявшими сие безобразие был окончен как и положено. Честным боксёрским поединком, ну пусть не совсем боксёрским, ибо парней там учили всяким примочкам, как ловчее отшибить мозги противнику, но все остались в итоге довольны. Вот там сука у них дерзости и зашкаливающей уверенности в себе хватало, но там по-другому и нельзя.

про 40-летнего то шутка была. что парень этот выглядит гораздо старше своих лет.

по крайнему абзацу. ну я в таком же подразделении служил. мне все это знакомо, только не пойму причем здесь пост.

зы: а ссылку не знаешь где найти про ту фотосессию американского фотографа? очень хочется глянуть. задумка очень классная.

"Этот солдат совсем охуел!1 "

Зенит -ЕМ и магическая штука нумерологии - в том правда, бро!

опять я ничего не понял