?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Немецкий журналист о неблагодарности немцев к русскому народу


Толково.
Причем независимо от того, говорит он про русских или нет.
Просто приятно послушать разумное, честное и беспристрастное мнение. Особенно в наши дни, когда эти понятия за 25 лет однополярного мира успешно втоптали в грязь.
Когда черное называют белым, скармливают людям бред, превращая их в дебилов и быдло, и красиво при этом улыбаются.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

я ненавижу немцев

всех?

конечно... за неполные 30 лет уничтожить более 50 млн русских, это кем нужно быть, что бы восхищаться немцами, относится к ним с пиететом и доброжелательно... я вижу в них главный корень всех бед русских, которые являясь вполне прагматичным народом якобы не понимает что они творили, прошли годы и эти мразотины не изменились ни на грош... немцев нужно было уничтожить по итогам 2 мировой войны как нацию и как народ
я считаю совокупность тех социальных потрясений с которыми столкнулись русские говоря о 50 млн человек, это и 1 мировая, и последовавшая следом Революция + Гражданская война... ну и само собой Великая Отечественная

Edited at 2014-11-10 02:26 pm (UTC)

справедливости ради, если уж считать цифры, русские в пропорциях не меньше, если не больше за те же 30 лет поистребляли дойчей. здесь вопрос в другом. обе наши соседские страны постоянно сталкивали лбами кое-какие товарищи. и продолжают это делать поныне. поэтому гораздо умнее видеть причину, а не следствие. чтобы избежать следующих войн и конфликтов. один подстрекает, травит, а два дурака дерутся. так что нужно им сделать? давай будем ненавидить дальше. но по мне так лучше сесть, выпить и дать пизды наконец тому, кто все время нас стравливал.

не русские развязали агрессию

вообще-то, в ПМВ, мягко сказать, не все однозначно. ВИльгельм 2 очень не хотел, чтобы Николай ввязывался в чужую войну. а результаты ПМВ - прямая причина ВМВ.

но я тебе еще раз говорю: кто кого первый ударил можно и дальше выяснять и драться. но может умнее надо быть и посмотреть на того, кто СТРАВЛИВАЕТ?

не русские развязали агрессию во всех этих конфликтах, эти конфликты были спровоцированы извне, а история про двух дураков выдумана для дураков, что бы дерущиеся себя дураками считали. у немцев была задача уничтожить русских, вполне справедливо было бы принять адекватное решение и уничтожить немцев, сразу были бы решены такие ключевые моменты которые не имеют в нынешних реалиях качественного понимания - возмездие и отмщение для стран агрессоров, как справедливая цена в случае агрессии, это подняло бы планку международного права до такого уровня, когда страна трижды подумает, прежде чем начинать враждебные действия... та же беззубая политика что проводится нынче вызывает недоумение, США - политика которой государственный терроризм как инструмент решения всех проблем на службе у Уолл-стрит, и мы молчим, мы понимаем чьи уши торчат во всех конфликтах последнего столетия, но ничего не предпринимаем. если бы наказание за развязывание агрессии было лишение жизни лиц спровоцировавшими агрессию, картина мира была бы иной. подстрекательство = развязывание агрессии
ПС: по итогам Брестского мира немцы оказались в выигрышном положении и вышли из Первой Мировой практически без потерь, за исключением потерь на Западе, но все таки структура общества сохранилась, развязав в России внутреннюю смуту, они вышвырнули Россию с фронтов. Германия, в чьих сферах интересов находилась Турция может похвастаться удачной революцией младотюрков, которая уничтожила древнейшую династию Османов
политики Германии предприняли ряд действий в отношении России, позволившее сохранить базис немецкой индустриальной мощи и технической интеллигенции, планирование нападение на СССР заняло десятилетие по самым скромным моим прикидкам, это не Германия напала на СССР, это вся Европа напала на нашу страну, все было срежиссировано загодя

Edited at 2014-11-10 03:53 pm (UTC)

хорошо сказал

Доброго дня!

Re: хорошо сказал

и вам того же!)

Это все виноваты жиды, мечтающие о мировом господстве.


не только они.
англосаксонский мир так устроен. зачем воевать самим, когда можно столкнуть лбами двух силачей?
англосаксы почти все свои серьезные войны слили. или слили БЫ. я имею ввиду с равными соперниками.
они всю свою историю нагибали только туземцев. везде. индия, африка, азия, южная америка. да и сейчас США - вся его история второй половины 20 века - нагиб банановых республик. они вообще никогда ни с кем не воевали с равным.

Америкосы никогда не воевали на своей территории, с внешним врагом, такой народной памяти, как у русских у них нет.
Англосаксы - тема вообще необъятная, говорить не переговорить обо всем. Относится к ним можно по разному. Но они как были, так и останутся потенциальными врагами России.

разумеется, да

A Nation... is a group of persons united by a common error about their ancestry and a common dislike of their neighbours.

Нация, это общество людей объединенных общим заблуждением о своем происхождении и общей неприязнью к соседям.

Karl Deutsch "Nationalism and Its Alternatives" (Национализм и его альтернативы).

Вчера на Маяке, в двух боях подряд, тт пытались через центр пройти. А я на лт (37 и Аусф. Пантер, по 2 тыщи опыта набрать оставалось), на горе. И в обоих случаях, топы врага обходили маяк и напихивали нашим тяжам в жопы, козлам. Вот хоть бы один дибил за маяк поехал, хотя бы тупо встал на повороте - а вот, х**шки. 2 позорных слива.
Ладно Прохоровка, грят, теперь по новой тактике через центр играется. На лт руке отсохнет - гонять там, пока аллея стоит. А она будет стоять, пока свет на центре всю кровь из них не выпьет.
Но Маяк-то! На Маяке-то схренали они через центр пруца? 8-9 лвл, а как с дуба рухнувшие.

это не математика) я сам могу подобные дефиниции выводить))

У тебя прикольней определения, с аллегориями.
Мне надо сильно мозгом тужица, чтобы забавное и оригинальное сравнение придумать. Но у меня, больше с историческим уклоном получаются. А у тебя - природо-атмосферные)))

ну, например до Джереми Кларксона, который в Топ Гир такими аллегориями через слово говорит, мне еще далеко)) есть к чему стремиться.

Да, ладно, прямо таки через слово.
Бывает смешно, но рафинировано для показа и выбор тем ограничен. Им вроде даже иск вкатили за "негрилу" или "негритоса", что-то такое у них проскочило однажды.
Замечу, что приглашенный на передачу мистер Бин (Роуэн Аткинсон), по силе юмора их превзошел. "На такой машине катается моя мама".

ну, английский юмор специфический. мне не показалосЬ. что аткинсон их превзошел. но все равно передача интересная, смешная, жаль только крайние сезоны не такие доставляющие, но в целом очень жду новый. там будет наконец репортаж из России. из Питера.

Не особо болею авто, Топ Гир приходится иногда за компанию смотреть, с сынулей. И еще Южный парк, и Симпсонов, и Американского папашу и еще всякую другую хрень

Ето всё придумал Черчиль в 18-м году...

«...мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу».

«Никакое формальное нарушение международного права, если мы при этом не совершаем бесчеловечных актов, не может лишить нас симпатии нейтральных стран»