living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Что посмотреть на выходных v.13

Вот уже тринадцатый выпуск самой лучшей рубики про кино на планете. На этот раз я заготовил парочку действительно мега-классных кинцов. Смотри/листай до конца, и тебя ждут офигенные выходные. Сегодня буду заходить с одних козырей. По сути каждый фильм ниже мог стать центровым в любом выпуске, насколько это мощные, сильные картины. И если ты не смотрел их, даже не вздумай кому-нибудь ляпнуть, что любишь и разбираешься в кино.



1. Шоу Трумана, 1998 г.






Суть: в США решили заделать самое великое в мире реалити-шоу. Поэтому не стали мелочиться и построили огромный ангар размером с город. Там живут актеры, и ничего не отличается от обычной жизни, кроме того, что все это не настоящее. Все, кроме одного маленького мальчика. В прицеле множества камер сирота, взятый из детдома. И за его взрослением наблюдает пол-мира. Друзья, коллеги, и даже жена. Вообще все вокруг - театр! Но только он один об этом не не знает. Но вот начинает подозревать... Джим Кэрри тяготит к драматическим ролям. Как и большинству настоящих комиков, ему трудно постоянно носить на себе маску эдакого клоуна-дурачка. Но, попав в западню образа, ничего не докажешь режиссерам и сценаристам. Однако, "Шоу Трумана" - первая, на тот момент, пробная роль Джима в жанре серьезного кино. Нет, фильм - комедия! Местами крайне смешная. Но там настолько мощный философский посыл, что.. я даже не знаю, как правильно написать. Наверное, кому по силам разглядеть, то разглядит. Особняком еще отмечу невероятный саундтрек, который регулярно слушаю и поныне. В общем: редкий гость в жанре трагикомедия. И улыбнуться, и подумать. Очень глубокое кино. Как поклонник таланта Кэрри, смотревший все его фильмы (все!), да и вообще как динозавр-кино - рекомендую всем взрослым оценить лично. Не пожалеешь.

http://www.kinopoisk.ru/film/4541/






2. Совершенный мир, 1993 год.





Мега-супер-дупер-трипер-охренительный фильм. Я даже не знаю, как его правильно расписывать в аннотации. В общем: отчаянный бандюган, отморозок, которому на все глубоченно похуй, в результате ограбления частного дома берет в заложники маленького пацана, сажает его в машину и давит на газ. На этом начинается их удивительная история, которая затронет каждого. Даже не хочу ее лишний раз рекламировать, кто не видел "Совершенный мир" - тот вообще ни черта не смотрел. Невероятный, трогательный, жизненный сценарий от мастера сценариев Джона Ли Хэнкока, написавшего в последствие "Невидимую сторону". Отменно подобранные актеры. А ты учитывай, что мерзкий актер способен своим гадким кривлянием засрать даже самый офигительный сценарий и режиссуру. Но здесь это не так! Потому что режиссерил сам Клинт Иствуд. А лично для меня давно справедливо Правило Клинта. Оно гласит: если в строке создателей он - то кино на 120% охуенное. Можно даже не читать описание, не смотреть трейлер, вообще не вникать. Если старина Иствуд руководил процессом - смотри смело. Но в его режиссерской карьере есть ряд кинов, особенно уникальных по качеству. И "Совершенный мир" - одно из них. 10/10.

http://www.kinopoisk.ru/film/8178/






3. Знаки, 2002 год.




Все кино-критики называют Хичкоковские фильмы, особенно "Птицы" и "Психоз" идеалом саспенса. Саспенс - это такое молчаливое напряжение. Вот сейчас, сейчас... сейчас, СЕЙЧАС блять на экране произойдет ТАКОЕ! Это когда история ласково держит тебя за яйца, но медленно сжимает их чугуниевыи клещами. Вот саспенс - это за секунду до того, как они защелкнутся. То есть ощущение чего-то невероятного, чего ты не видишь глазами, но с чего уже высираешь кучу кирпичей. В общем, не буду впадать в словесный блудняк, но Знаки (и это невероятно), по моему личному мнению гораздо круче в отношении саспенса, чем все Хичкоковские, читай - эталонные фильмы. Сюжет там как у всего гениального прост: бывший священник (Мэл Гибсон), отказавшийся от сана после нелепой смерти жены (и вообще переставший верить в Бога) и живет посреди кукурузного поля вместе со своим родным братом (Хоакин Феникс) и двумя маленькими детьми. Но вот собака начинает лаять в темноту. Кто-то прячется в поле. При этом по телевизору передают, что инопланетные корабли зависли в воздухе над множеством городов.. Вроде простая фабула. Но ни хуя. Там куча второстепенных линий. А еще - редкий по качеству подбор актерской команды. Святой Мэл вообще никогда почти не подводит. Но к нему в команду еще добавили Хоакина Феникса, голливудского интеллектуала. А еще - просто запредельная по успеху игра мелких детишек, особенно дочери Гибсона по имени "Бо". Смотри смело. В финале ждет развязка саспенса. Обрати внимание на режиссера Найта Шьямалана. Талантливый парень. Единственный, наверное, на свете достойный, просто блин гениальный индус.
зы: кстати мем "Шапочка из фольги" получил широкое применение именно после "Знаков".

http://www.kinopoisk.ru/film/832/







4. Терминал, 2004 г.




Герой дня! Фильм уровня "Форрест Гамп" и "Изгой". Том Хэнкс в главной роли, Стивен Спилберг в режиссерском кресле. Что еще нужно?
Вот если все три фильма выше собрать в кучу и положить на весы, "Терминал" их один перетянет. Нет! Они офигенные, редкие шедевры, но вот просто настолько он крут. Скажем так, те - жанровые, а этот - абсолютный чемпион вне весовых категорий, который пойдет всем, в любом возрасте, в любое время. Добрый, смешной, трогательный, классный кин. Вот только включаешь его и уже начинаешь улыбаться. Удивительная история Виктора Новорски (Том Хэнкс) из вымышленной восточноевропейской страны Украины Крокожии, волей судьбы застрявшего в международном терминале аэропорта Джон Кеннеди в Нью-Йорке, потому что во время полета у него дома произошел государственный переворот, и паспорта Виктора перестал быть действительным. В общем...
Ну его нахуй, а! Я не буду даже фабулу здесь писать. Вот реально, если ты не смотрел "Терминал", это почти как не смотреть "Форрест Гамп" или, например, "Иван Васильевич меняет профессию". Ты вообще ебанутый? Пропускать такое удовольствие мимо?
Бери жену! (да, в этом случае лучше смотреть с любимой старушкой, натерпевшийся от тебя всякого; любовницу сегодня шли нахуй), возьмите бутылочку "Кьянти". Лучше две! Сыр, виноград. Отключите мобилы. Свет. Все, короче. И садитесь смотреть.
Но даже если ты один, как в том анекдоте, тоже смотри. Это киношедевр, который подойдет любому вообще. Даже если ты одним взглядом ломаешь титановые кирпичи, а твои яйца, размером с дыни, шаркают по земле при ходьбе, - смотри! "Терминал" - он как фисташковое мороженое. Нравится всем.

http://www.kinopoisk.ru/film/6877/




На сегодня все. Возможно, самый концентрированный выпуск по качеству фильмов. Смотри, получай удовольствие. Не будь сраным мудилой, участвуй в обсуждении. Я все комменты читаю. По правде говоря, любовь к фильмам и эта кино-рубрика задерживают меня в ЖЖ, иначе давно бы уже бросил эту тухлую площадку. А без обратной связи нахер мне и это не нужно.

зы: кстати, Иришка (iriswh ) "Терминал" - это тот фильм, по который я тебе позавчера говорил.

Tags: кино, обожание, позитив, пятница!, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments