?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
По итогам пресс-конференции Путина
В общем. Пробежался по ряду крупных интернет-площадок после пресс-конференции Путина. Либерально настроенные граждане недовольны, потому что Путин вновь обвиняет Запад, США, госдеп и т.д. Но на либералов мне плевать с самой огромной вышки на свете. Патриотически настроенные граждане, в том числе - умеренно, - тоже недовольны. Все пропало, шэф. Володя не хочет казнить ЦБ, жестко укреплять рубль, расстреливать спекулянтов... Сталин бы так не сделал! И вот в этой позиции скрыт дьявол.

Истина в том, что либеральный майдан в России признан несостоятельным. Люди, разработавшие и поставившие на поток схемы смены власти в любой стране и при любом режиме, сломав зубы на нас, - не дураки. Теперь ставка будет сделана (уже сделана) на патриотический майдан. И если маааленький процент правых радикалов мы не рассматриваем, то наша огромная масса умеренных патриотов - это питательная среда вируса революции в чашке петри, - они - настоящая сила. Понимают ли это все, абсолютно все из них, кто ругает, хулит, критикует и клянет всеми святыми "недостаточно жесткого Путина"? Нет. На это и сделан расчет.

Поэтому каждый панический пост в ЖЖ, каждая статья на тему "шеф, все пропало!"Каждое мнение, высказанное в курилке, в комментариях, в ЖЖ, на кухне, на улице, в газете, по ТВ, - везде, - оно сыграет свою важную роль. Ибо китайская пословица говорит: рисовое зернышко склоняет чашу весов. Оглянуться не успеешь, как на улицу выйдет толпа "настоящих умеренных патриотов" из малого-среднего бизнеса, консервативно настроенных производственников и потянувшихся за их красивыми лозунгами толп мужиков.

Бля. Идиоты. Какие же блять идиоты. Ничему их не учит история. Петр Аркадьевич Столыпин, один из великих, не уставал повторять: ничего нам не надо, только дайте спокойствия. Десять, двадцать, тридцать лет! - и вы не узнаете будущую Россию. Услышали его тогда, в 1913 году, когда Россия была на пике своего экономического могущества? Что сделали с ним русские патриоты? А это были они. Ничему никому не напоминает?

Это как в сказке. Потерпи, сука, три дня. Потерпи. Залепи свое дупло, жопу прижми, и все будет хорошо. Нет же. Он сунет свой нос. И тридцать три года будет за это расплачиваться.

Подумай об этом. И напомни каждому, кто захочет свою метлу развязать и начать хаить то шаткое, что имеем мы шас. Как бы сейчас не было - иначе лучше не будет. Не важно, хороший Путин, плохой. Не важно, какую он проводит политику. Нам нужно спокойствие, годы, ГОДЫ спокойствия. И поэтому, пожалуйста, не поленись и скажи каждому критикану, остро желающему перемен, заткнуть свой поганый еблет. Ибо второй раз нас не спустят.

О детях хотя бы подумай. Где, кем и как им жить после тебя.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

1) Столыпинские планы все были реализованы и все неудачно. Этот эксперимент типа не удался، он типа гайдара - давайте сделаем как у "них" . Все результаты давно проанализировали и поняты. Недаром от него 2 слова лишь осталось - вагон и галстук . Это убийца и фантазер.
Кстати именно он резко приблизил 17 год...

2) так называемые патриоты разные. Равно как и либерасты.
Часть которой я симпатизирую считает что Путинский путь - неверный. С ним мы наверно можем расти на какие то 1-2% в год. Паразитируя на сырье, моля европку нас впустить, и как то лавируя между игроками на мировой арене, не имея ни идеологии ни команды.

я исправил предпоследний абзац и точнее сформулировал мысль.

а про Столыпина я даже спорить не буду. бо что ты говоришь это в корне, системно не верно.

достаточно одного, что он бы не допустил не нужной нам войны. или хотя бы мы были лучше к ней подготовлены.

РИ была системно больна, Столыпин ей был как мертвому припарка. Доказательство этому проебаная мировая война, а революция это результат впроебаной войны, которая результат слабости экономической и политической системы. А маргиналы большевики из разрушенной страны смогли выковать танк который раскатал в блин лучшую армию европы - результат лучший критерий.

война была проебана чисто по военным причинам, а также потому, что военное министерство по распиздяйству и из-за коррупции не обеспечило армию достаточным кол-вом боеприпасов. никаким и болезнями РИ не была больна. давай не будет уподобляться не буду говорить кому, ок. тогда ВСЕ империи имели ту же самую болезнь, и РИ от них не сильно отличалась. разве что в лучшую сторону. так вот даже при слабом царе, который был не дурак, и понимал, что нужен сильный, волевой, решительный премьер-министр, - все могло быть отлично. но случилось как случилось. Столыпина убили. Россию в войну ввязали. Россия на этом кончилась.

Военное министерство не обеспечило потому, что зависело от поставок оружия и амуниции из-за рубежа в виду слабости собственной промышленности. При этом уже до войны в хлебные годы имело охуенный госдолг. Когда кредиторы и поставщики сами ввязались в войну крепко им стало не до французких булкоедов, в долг дефецитное оружие никто отгружать не стал - себе мало. А уж про ввязывание в войну - в войну ввязалась царская илитка ведомая глупыми амбициями защиты не пойми кого от не пойми чего, при том имея илюзорные представления о своей военной мощи, при этом имея наглядный урок Русско-Японской войны перед глазами. Причин для войны не было объективных никаких - французы с нагличанами боролись за колонии и рынки сбыта с набиравшими силу немцами, какого хуя в этой войне делала РИ при таких раскладах вообще не понятно. Объяснение тут только одно, которое кроется в экономике - ее заставили "друзяшки" из Антанты ибо ее экономика была тотально зависима от их кредитов и технологий. И при этом слабая экономика резко опустила жизнь и людей в тылу - привет революция.

Edited at 2014-12-19 12:51 pm (UTC)

Он БЫ не допустил войны:))))) ты со стороны это видишь?)
А посему не Распутин ? Он дурака Николая от войны сберегал, убили - и война сразу.
Как можно восхищаться человек который БЫ что то сделал?)

Я не хочу войны и проблем, равно как никто их не хочет.
Но я НЕ ВИЖУ изменений в сфере не материального, - образование, идеология не становятся лучше. Если мы движение вниз или ноль (иделогигию) протянем на годы то получим ноль как ни странно.
Нам нужен Путин который больше путин - типа путин плюс.
Ну в чем я не прав?

Извините, но Петр Аркадьевич, этим заявлением показал, что он абсолютно случайно лицо на своем месте. Как мог говорить человек о каких то годах спокойствия, когда уже отгремела Балканская война и Мировая была на пороге. Как это назвать полным дебелизмом или предательством, готовить надо было страну к войне, а он трепался о каком то мире. В этом и его вина в гибеле русских людей, что не подготовил страну к войне. Для него главное было, чтобы было больше рабов на его земле, ведь он был одним из богатейших землевладельцев России. Так и Путин сейчас, когда война уже началась на финансовом фронте молчит и предлагает ждать два года, полное отсутствие мыслей в голове. Да цена подскочит, но это уже будет как мертвому припарки.

Либерал? Плохо. Патриот? Тоже плохо. Везде мерещится майдан. Тады кем быть? Ах да, лишь бы всегда все молчали. Чтобы ни происходило. Залепи свое дуло. И до конца жизни надейся. А потом тебе будет все равно.

Хорошо быть разумным человеком.
Хочешь поругать? Зайди в комнату, закрой дверь и ругай хоть во всю глотку, чтобы тебя не слышали.
Хочешь изменить мир вокруг себя? Работай, развивайся, образовывайся, умней. Становись разумным человеком.
Смена власти любая, направо, налево - любая - для нас ближайшие 20-30 лет - это конец.
Ты это понимаешь?

Может всем инакомыслящим сразу с балкона выйти на высоком этаже? И какое отношение имеет "поругать" к "смене власти"? (наверняка ты забыл добавить слово "насильственная").

Сперва надо дать определение, что такое власть и дать анализ современной российской власти и её криминальный характер, который она несет уже с начала 90-ых. Вы, что удобно пристроились при власти, поэтому и Вам надо 20-30 лет. Думаю, что история Вам не даст даже 2 года. Всё время экономики долгов ушло, а Вы живете всё в том времени. России не будет, без цели большого дела на общее благо, а без Вашего капитализма она проживет и ещё даст пример миру.

Хорошо сказано, спокойствия бы всем. Надоела эта паника вокруг, что всем нам пиндец

Не читайте за завтраком ЖЖ, как я ) За пределами фейсбуков и креаклового мкада никакой паники нет и не было.

Вредная рекомендация.
Собственно это приведет к тому, что у нас озвучивать мысли от типа народа будут опять либерасты. На сто ксюшадей будет приходится один "квасной патриот", которому можно, потому что два инсульта? А остальная масса патриотов будет сидеть терпеть, сдерживать пар. К чему это приведет в общем уже должно быть понятно.
Для власти должна быть обратная связь. Чтоб была возможность своевременно реагировать, а не потом, когда уже дом сгорит.

Проблема в том, Дима, что... у людей слишком много свободного времени!
Вместо того чтоб работать, повышать мастрество, стремиться в самосовершенствованию, к развитию... они смотрят в чужие тарелки и п*ят, п*дят, п*дят... а потом бац... а времени на работу то не осталось, ладно, завтра поработаем, а назавтра то же самое, снова блеааа в соседской тарелке мяса воО, а меня только водичка и понеслась, он украл, он...

Такая штука.
А надо просто работать!

согласен на 100%

ну, так всегда) Призываешь к спокойствию - найдется сотня беспокойных, несогласных успокоиться, да еще и выскажут: "вы мне рот не затыкайте, вы еще не весь мой бред выслушали"!))))
Кто понимает, что сейчас, во время Третьей Отечественной Войны качать туды - сюды лодку, хотя и с криворуким капитаном, - опасно, те трепыхаться в лодчонке хаотично не будут. Будут держаться. Тем более, что акулы округ лодки, тока таво и ждут, и даже денежки дают зайцам в лодке (или кто там, пассажирам, короче). Вона - 35 лярдов выделили специально под Путина, точнее - под его уход. Все оппа-зиционеры и правозащитники в голос рыдают, просят Запад спасти и сохранить) Даже Ксюха Общак активизировалась не по детски - своего законного виторгана науськавает в сети.
А дураки патриотические - ором орут -"Путин, введи войска", "Путин, продавай за рубли" - ну, и все такое же мудрое, а, главное - своевременное... И ежели не вводит и не продает - сильно обижаются, что он "недостаточно Путин". Да достаточно он Путин.... Он недостаточно Жириновский.
Но патриоты в основной своей массе - тяжелоподъемные, их просто так на любимого вождя не натравишь. Ежели тока сделают каку хитру провокацию. Ведь даже пике рубля не сильно понизило личный рейтинг. А рейтинг г-на Медведева, ЦБ и правительства и так был...эээ... невысок.
В общем, большинство населения понимает, что надежды на спокойствие и хоть какую стабильность, как и хоть какую суверенность и экономический рост (хоть и 1-3%) - пока связаны исключительно с личностью ВВП.
А так, вроде у НИХ все готово. Деньга на свержение власти есть. Соцсети заряжены (=заражены) всякой русофобской, панической и призывно - идиотской провокационной хренью. Вожаков нет. Оппозиция, - такая, за которой бы пошли, которая хотя бы просто перехватила падающее знамя - не существует. Та, что существует, вызывает рвотные позывы.
В общем, все как в песне - "мы не сделали скандала. Нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Но гадить будут редкостно. Тем более, Ходор отпущенный уже озвучил основную цель демократии - "физическое уничтожение Путина".
(Кстати, вопрос: а чё, за призывы к свержению власти уже не сажают?)
Нормальный пост. Кто в состоянии задуматься и успокоиться - так и сделают.

Edited at 2014-12-19 09:10 am (UTC)

вероятно, это действительно от сытой жизни. от кучи свободного времени. ну ниче. ближайшие пару лет придется работать вдвойне. так что если бы не было этого кризиса - его стоило бы придумать нам же во благо.

Трудится надо, а не работать, только труд создает благополучие.А при работе можно и что то ломать.

Дим, просто спасибо за ясные мысли и за Патриотизм, читаю тебя постоянно и с удовольствием. Мало пишу потому, что добавить , собственно, нечего. Еще раз Спасибо.

я реально искреннее верю, что даже маленький бложик с мелкой посещаемостью делает свое дело. рисовое зернышко склоняет чашу весов. в будущем я расширю аудиторию. другим способом. но это нескоро. как получится - все узнают.

Спасибо, что про квас написал. А то я уже спорить хотел))