living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Categories:

Про медведя блядуна или как безошибочно узнать, что тебя сглазили

Короче, был я месяца два назад в гостях у своей любимой бабули. А еще там был мой двоюродный старший брат и дядя. Бабуля и говорит: давайте я узнаю, нет ли на вас сглаза? Спорить с ней бесполезно, она схватила дядю, взяла стакан с водой, разбила туда яйцо и подержала над его головой.

- Главное, чтобы яйца были свойские, - говорит. - И вода настоящая, родниковая.

Яичный белок, не будь дурак, пополз вверх, образуя причудливую фигуру.

- Ба-а-а-тюшки! Вот же, вот же он, сглаз, смотрите! Николай, тебе молиться надо больше, и пить завязывай, а то заболеешь. В церкву сходи.

И тут подошла очередь брата.

- Алексей, а ну-ка давай и тебя проверим!

Она схватила его и проделала с ним тоже самое шаманство с тем же результатом - яичный белок в стакане воды вздулся пузырем и лениво полез на верх.

- Леша, ты смотри какой большой сглаз! Это гулять тебе меньше надо, а то все шалавишься, а жена одна дома с сыном сидит! Не к добру такое.

И тут в прицеле бабулиной шаманской мортиры уже начал показываться я.

- Дима, иди-ка сюда...

Но я как бывалый разведчик знаю одно универсальное правило: главное вовремя съебаться. А если съебаться не получается, то нужно смело и решительно принять бой, причина успеха в котором это сразу же перехватить инициативу.

- Бабуль, - говорю я, - дай-ка мне сюда яйцо.

Беру его, стакан воды, ставлю на стол. Ухожу с кухни и возвращаюсь с большим плюшевым медведем, которого ей подарили уже давно.

- Щас узнаем, не сглазил ли кто его, бедолагу пыльного.

Медведя я посадил на стол, разбил яйцо в стакан и стал держать над его плюшевой бошкой. Белок, повинуясь великой магии физике, привычно пополз вверх, опять образуя причудливые образы.

- Да, бабуль, сглазили косолапого... Поди, шляется по ночам по соседским плюшевым потаскухам медведихам.

Саша-Грей-ургант-медведь-и-шлюха-удалённое-715165

- Так вооооот кто у тебя еще и весь самогон припрятанный выпил! - добавил дядя, - А ты, теща, все на меня грешила!!!

Medved-shluha-vonnie

И все дружно заржали.

Кроме бабули.

Она ткнула пальцем на поверхность воды и сказала, что видит в образе белка ни что иное - как самого медведя. Спорить с бабулей я не стал, я просто свалил, думая с грустью о бедных детях Африки, которые могли бы этими тремя куриными яйцами нажраться на весь свой негритянский аул. Хотя если честно на бедных африканских детей мне абсолютно плевать.

Верю ли я в эти сглазы? А хрен его знает. Я агностик, и пока обстоятельно никто не доказал, и не опроверг, мне просто на них похуй. Может есть, а может и нет. Но...

111
Tags: разные истории, юмор
Subscribe

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments