living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Categories:

Карательная стоматология, фобии и веселая таксистка





Все три крайние дня занимался моральным настраиванием самого себя на поход к зубному. Ничего не боюсь, кроме стоматологов. Дело не в боли или еще в чем-то. Штука чисто иррациональная - сам факт. Некоторые боятся летать, некоторые открытых пространств и так далее. У кого нет подобной хрени он вряд ли поймет. Не знаю, правда, откуда берутся фобии летать, но свою боязнь дантистов я заработал благодаря одному пьяному адепту советской карательной стоматологии. Мне было лет 10 и воспалился большой задний зуб; образовался огроменный флюс и начал адово болеть. Батя молча повел к врачу. Это была ближайшая сельская поликлиника. Пьяный эскулап даже сразу не сообразил, что надо делать, хотя раздутая щека и дупло поврежденного зуба занимало, наверное, пространство всего кабинета, и сразу начал деловито ковыряться в здоровом. И в этот самый момент я явственно осознал, что мне будет пиздец.

Для тех кто не в курсе, когда зуб уже воспалился - не помогают никакие обезболивающие. Они просто не действуют. А уж тогда их и вообще не было. Зуб болел так, что у нему языком было невозможно дотронуться. Но врачу было абсолютнейше похер. Он схватил свои плоскогубцы в одну руку, а мою мелкую детскую бошку в другую и начал рвать. Я уже тогда охерел и пожалел, что вообще родился на свет. Но это еще было только начало. Первый раз у него сорвались плоскогубцы и он еще уебал мне ими по верхним зубам. Второй раз - сдавил их, чтобы ухватиться получше, и зуб внезапно полностью раскрошился, разбросав свои осколки вокруг. Затем врач попытался выковыривать корешки, а когда понял, что все бесполезно - просто схватил все вместе с десной и деранул так.

Крови было как со свиньи. На улице потом за полчаса наплевал такую лужу, что прохожие мимо шли подходили и интересовались все ли нормально и из какого подвала пыток я только что убежал. Вместе с кровью выплюнул несколько огромных кусков десны. Никакой о какой профилактике, антибиотиках, дабы избежать повторного заражение, или еще чего там надо, пьяный эскулап не позаботился. Просто вырвал и прогнал из кабинета. А я был всего лишь десятилетний пацан УЖЕ к тому моменту натерпевшийся советской карательной стоматологии. И вот с тех пор любой поход туда для меня лично - это настоящее испытание мужества. Не шучу. Блять, я бы на пулемет бросился легче. Все семь прыжков с парашютом у меня прошли в сто раз проще, чем один банальных заход в кабинет к стоматологу. Но делать-то нечего. Как говорит батя: надо - значит надо.

И вот, сука блин, позавчера вылетела пломба. И пришлось идти. Тем более уже наготове был похожий старый крепкий задний здоровенный зуб, который давно пора было удалять. В этой клинике был в первый раз. Удивился насколько молодо выглядит парень врач. Даже моложе меня. Также удивился деликатности и профессионализму его подхода. Но дело не в этом. В итоге сегодня мне опять драли проблемный зуб. Опять полчаса ковырянья в кости и вычищания всякого под густые потоки кровищи. В итоге I WIN! Зуба нет. Сижу сейчас еще охуеваю с распухшей щекой. Но нет ничего приятнее ощущения победы над собой. Это факт. Хотя она не совсем окончательная. Потому что завтра опять туда иди залечивать другой зуб. Поэтому радости мало.

На обратном пути вызвал такси. Приехала - девч0нка. Я вначале офигел, сразу начал ее подкалывать - типа для образа тебе еще не хватает кепки и шансона из всех колонок, но она была к этому привыкшая, поэтому не обижалась, а наоборот отшучивалась в ответ. Но меня поразило другое. Всю дорогу она как таксисты из Брата 2 - ворчала и ворчала на поганых американцев, на тупых москвичей, на лентяев мужиков и так далее и тому подобное. Я смотрел на нее и умилялся. Все-таки, таксист - это если уж и не профессия, то точно какое-то измененное состояние души. Стоит тебе завести свой пепелац, поставить антенну и радио, и ты тут же превращается в забавного ворчливого мужика. Даже если ты и не мужик, бгг.

А мне завтра опять страдать. Но что поделать. Хотя молодой парень оказался очень толковым врачом. Было бы это в Москве - обязательно его бы порекомендовал.

Tags: за жизнь, о разном, прост, разное, хрень какая-то
Subscribe

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments