living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

Сериал Фарго, мнение




Намедни отсмотрел сериал "Фарго" 2014 года. Не буду растекаться, короткое резюме - понравился. Рассказывает он невероятную криминальную историю, случившеюся в захолустном северном американском зажопинске в штате Миннесота. Сюжет вываливать не буду, он настолько закручен и перекручен, что 99% зрителей зацепит с самой первой же серии. Причем, в отличие от многих горизонтальных сериалов (когда история развивается на протяжении всех серий, а не в каждой повествуется отдельная) - "Фарго" не плавно вводит зрителя в ход последующих событий, а ебошит с самого начала напалмом так, что шапкой пот со лба вытирать не успеваешь. Это плюс.

Также плюсом отмечаю хорошую атмосферу. Все очень холодно, мрачно и очень по-взрослому. Чем-то напоминает наши родные северные края. Но особо хочу остановиться на главном злодее истории в исполнении отличного актера Билли Боба Торнтона. Товарищ Билли вместе с создателями рисует настолько оригинального, похуистического и в какой-то степени инфернального злодея, которому лишь чуть-чуть не хватает до эталонного Антона Чигура из Коэновского же "Старикам здесь не место". Злодей в "Фарго" живет где-то в своем собственном мире, ебошит всех направо и налево, не имеет никаких правил и свою, сугубо собственную жизненную философию. Она, например, позволяет ему взять и захуярить наглухо человека просто потому, что случайный мужик в очереди пожаловался на него между делом. В общем, спойлить не буду, но если к середине сериала ты заскучаешь - а местами из-за нехватки действия для хронометража он слегка проседает - то будь уверен, в финальных сериях начнется настоящий угар.

Что еще надо отметить. Фарго 1994 года Братьев Коэнов - известных голливудских оригиналов, отхвативших за него свой первый Оскар - также обязателен строго к просмотру. Фильм снят в похожей манере очень черного, холодного и местами абсурдного юмора с огромной толикой выливающегося через край бессмысленного насилия. Но - гораздо тоньше, умнее. К тому же - действие сериала происходит в той же вселенной (событийно), что и полный метр, но спустя 20 лет после событий кина. Нет, это не помешает смотреть сериал, но наполнит его новыми красками и улыбнет знакомыми лицами и отсылками.

Короче, если есть время и можешь потратить его на 10 серий по 50 минут - смотреть рекомендую. Но вначале лучше ознакомься с фильмом 1995 года. Не смотри, что он снят во времена царя гороха, у братьев Коэн свой стиль, который никак не влияет на время. Если смотрел и понравилось, или ПОсмотрел и понравилось - от сериала будешь в восторге. Ну а если времени дохуя, то просто попробуй глянуть пилот. Он бодрый и очень веселый. Если в середине местами действие проседает и картинка/болтовня затягивается - никто не мешает пропустить нудоту быстрой перемоткой, ничего особо не потеряешь. Фильм - хороший. Умный. Философский. Черный. Холодный и местами абсурдно смешной.

http://www.kinopoisk.ru/film/767379/

Tags: кино, мнение, рецензии, это нужно смотреть!
Subscribe

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments