Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
В сердце моря, мнение о фильме
Намедни посмотрел эпический блокбастер про матерых китобоев. И с трудом заставил себя написать короткое мнение.




Фильм я ждал очень. Потому что люблю фильмы про море. А тут еще в команде создателей прописался сам товарищ Рон Ховард, творец таких воистину вселенских шедевров как Нокдаун, Обратная тяга, Аполлон 13 и обожаемые всеми Игры разума. Но похоже в этот раз старина Рон снимал либо в жутком бражном похмелье, либо море это просто не для него. Потому что задуманный великолепным со всех сторон, основанный (sic!) на шедевре мировой литературы "Моби Дик" (по крайней мере с американской точки зрения, для них Мэлвилл не меньше Толстова для нас) фильм получился откровенно скучным говном.

Изначально они подошли к переосмыслению оригинальной истории как-то уж откровенно хуево (сказать прямо - как тупорылые дети). Авторы заявляют прямо чуть ли не с титров: мы вам щас покажем настоящую правду, которая случилось с реальным китобойным судном "Эссекс" в начале девятнадцатого века. Не ту чушь, которую в романе написал Мэлвилл, а вот прям еще правдивее. Для чего в сюжет кина даже вводят... самого Мэлвилла, которого почему-то доверяют сыграть матерому пидорасу (в плохом смысле), заднеприводному глиномесу Бену Уишоу . Уж намекают ли авторы еще на какую-то правду - остается загадкой. Но сам старина Генри бы не одобрил. Впрочем, и хер бы с ним.

Фильм настолько унылый и скучный, что не перестаешь удивляться как им такое вообще удалось. Вроде бы, солидный бюджет, невероятно красивые кадры разных морей, китов, и прочих прелестей сурового промысла. Но вот на героев совершенно плевать, как бы там они не старались и как бы им там хуево по мере сюжета не стало (а им - будет; авторы именно такую правду и хотели скормить). Не жалко там никого. Никто совершенно не вызывает симпатий. Сюжет заранее ясен от начала и до конца. Единственное что по-настоящему удивляет - так это идиотия всех вместе взятых. Более тупорылых дебилов написать в сценарии и сыграть было бы сложно.

Не могу сказать, что фильм не стоит смотреть. Блокбастеры всегда стоит смотреть, потому что американские режиссеры пока еще не научились искусству распила, в отличие от наших (или наоборот - их там давно отучили), а когда на фильм тратят 100++ млн американских баблов - то он чисто визуально хотя бы смотрится ок. Но ты учитывай, что и сюжет, и герои, и все остальное там - унылое, скучное, безрадостное говно. Водичка, в которой плавает "Эссекс" Ховарда - слишком уж пресная и, к сожалению, совсем неглубокая. Думай сам.


http://www.kinopoisk.ru/film/463893/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

И грянул шторм сегодня смотрел, то же не понравился.
Пустая трата времени

а почему-то так и подумал
слишком много пафоса даже в трейлере было видно
но все равно гляну, для галочки

Оооо, рецензия))

А я про море не особо люблю, потому что страшно становится, особенно смотреть на штормящий океан ) про рыб вообще молчу :D

И на кинопоиске невысокая оценка.
Шел фильм в прокате И грянул шторм. Интересно, такая же подстава или всё же будет интересно... Он еще, наверное, не появился в хор качестве

а я наоборот обожаю море.

по поводу И грянул шторм - мне кажется там будет многовато пафоса. как блокбастер я его обязательно гляну, но, если честно, чего-то прям ох и ах точно не жду.

Ну я только спокойное люблю и то только смотреть, а не участвовать в процессе плавания))) и только прозрачное))

Да, пафоса там предостаточно, это точно. Но я тоже буду смотреть, хотя бы ради интереса)

а я уже говорил тебе, как люблю волны. понимаю, что шторм - это смертельная стихия, но хотелось бы поучавствовать как-нить. хоть краюшком.

Нравится риск и когда дух захватывает?)

да просто нравится такое море)

?

Log in

No account? Create an account