Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Поучительная история про отважного паучка
У меня сложные отношения с пауками. Но тут не удержался. С пикабу.




И самый популярный каммент:

Жутко боюсь пауков. Как-то зашла в ванную, а там сидело это чудище и пялилось на меня, я схватила душ и начала его поливать горячей водой, но несмотря на это он пытался шевелиться и вылезти, я лила на него кипяток, пока он не перестал шевелиться. Утром я снова зашла в ванную и он снова там сидел, как ни в чем не бывало, я решила принять душ и подумала, что его и так смоет водой от душа, я мылась и посматривала на него, чтобы он хорошенько промок, он все пытался вылезти, каждый раз, даже в куче воды, и он снова перестал шевелиться. Вечером я зашла в ванную и снова увидела, что он жив и тогда я поняла, какой же живучий этот засранец. Сколько в нем желания жить, он держится каждый раз, и главное он тупой или упертый, ведь не покидает опасной позиции и тогда я его по-настоящему зауважала и решила, что он будет жить со мной. На целую неделю я отказалась от ванной и принимала только душ, осторожно, чтобы не зацепить его водой. Мне показалось, мы стали привыкать друг к другу. Но однажды ко мне зашла подруга и я услышала шлепок в ванной:
- Фу! У тебя тут паук в ванной сидел!
Так я потеряла двух друзей сразу


линк


Не помню, писал я тут или нет, но со мной произошла немного похожая история. Короче, курю я в окно. А с той стороны подоконника у меня живет паучок (жил). Внутри квартиры - мое пространство, и никаких насекомых я там строго не допускаю. Пока не убью, не успокоюсь. Ну, раз он живет снаружи - пусть живет, подумал я и разрешил ему жить. Паучок ловит мух и комаров, в конце-концов, так ведь?

И как-то прошлым летом уже под утро я свесился в окно и задымил. Смотрю, прямо на моих глазах в паутину влетает оса. А сам паучок уже тут как тут - медленно подкрадывается к полосатой тварине. Оса не дура, сразу же начала отчаянно сопротивляться. На моих глазах разыгрывался настоящий гладиаторский бой. Ее крылья выдавали такие чудовищные обороты, что оса чуть не прорвала пространство и время. Но паучок методично подбирался к ней ближе.

Я устроился поудобнее и наблюдал драму с первых рядов. Паук уже ринулся в бой. Оса была раза в полтора крупнее, и яростно выпускала огромное жало, при этом еще и щелкая невероятными клещами-зубищами (я хз как они называются по-научному). Но отважный паучок не сдавался. Видимо, сильно кушать хотел. Он бросался в атаку, аккуратно обходя с разных сторон опасную тварь, и не зря! Несколько раз зубы-клещи почти что сомкнулись на его голове, а жало-копье не проткнуло насквозь. Оса дралась, как джигит, но паук наседал спокойно, как викинг.

И вдруг я увидел причину. Из-за угла выполз мааааленький-маленький паучок. Он встал в стороне и стал тревожно наблюдать, как его родитель насмерть сражается с гадиной. Мелкий паучок был совсем крохой, может, раз в пять меньше бати, и раз в десять - осы. И, видимо, тоже сильно кушать хотел. Оса не сдавалась, но у нее кончался бензин. С каждой секундой движения были все слабей и слабей, и с каждым новым рывком она лишь глубже впутывалась в коварную сеть. А большой паук уже ждал. Через минуту оса ослабла совсем, и ее участь была решена.

А я с тех пор сильно того паучка зауважал. И иногда нет-нет, да и подкидывал ему мух, пойманных и убитых в квартире.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

вообще давно хотел предложить тебе твою пятничную рубрику на пикабу выкладывать, может будет пользоваться популярностью)

там уже чувак какой-то красивые посты делает киношные. но, вроде, не по пятницам.

Пауков тоже, как правило не трогаю, есть в них что-то сакральное мистическое, однозначно высшая форма среди насекомых.

Из-за угла выполз мааааленький-маленький паучок

А может все было не так? Мелкий паучок наблюдал за битвой гигантов и планировал подобрать объедки))

Re: Из-за угла выполз мааааленький-маленький паучок

он очень был похож на большого, прямо копия, но меньше

по-научному - мандибулы. большой паук - не батя, а матушка. пауков в доме убивать нельзя, они отпугивают зло и притягивают деньги (мне так в детстве говорили). и еще они прикольные ))


не-не, клещи-зубищи я имелл ввиду у осы. просто огроменные.
почему матушка? я думал что сжирают самцов только редкие виды.

мандибулы (верхние жвала) именно у осы, у пауков хелицеры. самцов не все сжирают, но кокон с яйцами и потом детенышей на себе таскают самки.

понятно. спасибо.

как мило и трогательно :D скорефанились почти что))

а куда он делся?? погиб смертью героя?)

хз. зиму, наверное, не пережил. или переехал)

Блиииин, ну ты и описал, что я аж прям за паука всем сердцем распереживалась! А ведь я их тоже боюсь люто))) Но не убиваю.

:))

?

Log in

No account? Create an account