Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Памяти Мухаммеда Али
Величайшего Человека.




Если честно, будучи огромным фанатом бокса, я не фанат Мухаммеда Али. И дело не в том, что он выступал до моего рождения. Одними из величайших боксеров всех времен я считаю Джека Демпси и Рокки Марчиано, выступавшими даже до него. Здесь дело в стиле. Но - после его кончины 3 дня назад, возникло какое-то неприятное чувство утраты. Потому что я точно знаю - это был один из величайших не только боксеров, но и спортсменов вообще. Человек, сделавший себя сам через чудовищный труд, кровь и боль. Человек, чей талант оказался гораздо шире бокса, как спорта.

Меня вот называют расистом. И это от части правда. Но я не ненавижу людей за их цвет кожи или разрез глаз. Я смотрю на их качества. Просто как правило негр это тупой асоциал, азиат - больной задрот, араб - ленивая никчемная сволочь, примерно также, как и индус. Но человека делает труд на собой. И такие, как Мухаммед Али, заслуживают величайшего уважения. Примера. Преклонения. Памяти. Не смотри на цвет кожи - смотри на то, какая перед тобой стоит Личность. Кассиус Клей - выдающаяся, невероятная, широкая. Была.

Говорят, чемпионы не умирают. Они идут покорять небеса.
Наверное, это так.
RIP, champ!


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

кстати, да. и у меня возникло чувство утраты. все-таки, он - легенда бокса, и его кончина по определению не могла пройти незаметно для практически каждого человека, даже для тех, кто не фанат бокса и не смотрит

Хм грамотный текст

С одной стороны чемпион это человек очень тщеславный, желающий славы, признания. Но с другой стороны для этого он делает очень много, тренироваться годами это заслуживает уважения.

да. скромных чемпионов было немного) из великих - наверное, только Марчиано.

Роки Марчиано был вообще легендарный человек!

мой любимый чемпион)

любимый чемпион всех белых реднеков америки)

Было шоком узнать о его смерти. Как никак, а великого человека не стало...

P.S. фильм "Али", кстати, о нём отличный..

смотрел давно, Уила Смитта как-то не очень уважаю, стреляет он как актер через раз.
возможно, стоит пересмотреть.

Порхать и жалить.

" Вот Фрейзер проводит два хука – Али аж разворачивает боком к сопернику, и следует еще один удар – по почкам чемпиона. Али морщится от боли. Это уже не прежний «порхающий» Али, и он знает, что его ноги не такие быстрые и легкие, и не смогут увести его на безопасную дистанцию. Он остается рядом и решает принять бой. Джо бьет жестоко и очень избирательно – засаживает апперкоты под сердце, в область печени, затем переводит огонь по этажам – вверх, в голову, и Али вынужден снова его хватать и легонько давить на шею сверху. Запрещенный прием, но цена победы слишком высока. Али знает, что Фрейзер тоже немолод, скоро у него закончится кислород, и он замедлится… Али разговаривает: «Джо, мне сказали, что ты уже закончен!». Фрейзер наносит левый хук, едва не отрывающий голову Али, и отвечает «Они обманули тебя, чемпион, они тебя обманули…»"

какие он плюхи от Фрейзера выдерживал - там просто жесть. просто жесть! челюсть у Али, конечно, бетонная была.

?

Log in

No account? Create an account