?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Новости журнала или ужасы стоматологии
Пару дней назад внезапно заболел коренной зуб. Ни с того ни с сего. Нормальный, внешне здоровый (правда, залеченный лет 5 назад). На второй день терпеть уже не было сил, пошел в клинику. Там вынесли стремительный приговор: воспаление, - удалять! Записали на утро воскресенья (вчера). Рентген подтвердил диагноз - зубу хана. Прекрасный прошлый врач забыла или поленилась запломбировать каналы, поэтому вопрос воспаления даже под здоровой пломбой был вопросом времени. За что ей передаю пламенный привет и мысленно крепко жму шею! Настоящий профессионал.

Когда шел на удаление, знал, что оно будет херовое и болезненное, т.к. уже начала слегка опухать щека, а это всегда ой как нехорошо. Но я думал, что помучаюсь минут пять и все, проблема решена (кроме того, что зуба уже не будет). Но как я ошибался. Истинно - беда не приходит одна.

После анестезии напрягло, что врач (парень) взялся за бур-машину. На вопрос: "Зачем?" - сказал, что удаление сложное, поэтому он вначале распилит зуб пополам и будет удалять корни по очереди. В итоге процесс медленной пытки растянулся почти на 2 часа. Что он там вытворял и как потел - посочувствовать надо нам обоим. Я думал, либо без шуток мне челюсть сломает, либо свои стальные отвертки. Натурально всем весом давил на кость так, что я думал пробьет мне дыру до груди, ковырял, чисто ломом. Но зуб как спартанский царь Леонид орал "Это Спааааарта" и выходить никак не хотел.

Большую часть боли я не чувствовал, но чувствовал все остальное. Я понимаю, это не проблема врача, но он с такой силой и упорством ковырял своими железками, складывалось ощущение, что работал на манекене. В голове витала мысль: "Если я увижу, ЧТО он там делает - наверное, ебнусь в отруб". Про кровищу не пишу, понятно, ее натекло, как с порося - и хер бы с ней. В итоге Царя Леонида забороли. Я получил рекомендации и отвалил домой, с полным ощущением радости: "Все прошло, и боли, и бессонные ночи, и мучения - все в прошлом".

Понятно, что челюсть разболелась, как только сошла анестезия. Но мне было пофиг. Ожидаемо, терпимо. Почти сразу возник немалый ОТЕК на щеке - что тоже весьма ожидаемо, после таких коновальских-то процедур. Кое-как досмотрел финал, где были наказаны проклятые французские негры, и радостный ебнулся спать. Утром проснулся - и охуел.

Челюсть опухла еще сильнее, словно ее покусали гигантские шмели - страшно на улицу выйти. Сразу возникла первая мысль: "Он мне-таки сломал ее!", - ибо в армии я на сломанные челюсти насмотрелся в достатке. Немедленно позвонил коновалу и помчался на утренний осмотр. Врач пощупал, помял, сказал, что ранка заживает вроде бы ок. А отек? Ну - сказал, бывает у разных по-разному. У кого-то отек не появляется вовсе. У кого-то - отекает полхари. Сказал подождать до среды, и если отек не спадет - вновь мчаться к нему. И это было утром. Сейчас пишу - ночь.

Есть мнение, что рожа опухла даже сильнее. Есть температура (полагаю, она была и вчера), боль - слабая, едва ощутимая. Но есть стойкое ощущение, что опухоль проходить не собирается. Даже с учетом того, что я третий день пью прописанные антибиотики. Одна мысль: "Бляха-муха. Порадовался..." Но не теряю надежды, что коварный отек - имеет чисто физиологическую основу (коновальские действия отверток коновала). Хотя может быть всякое.

У кого-то было что-то подобное?


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

знакомо. вам врач забыл гормональное лекарство выписать. оно здорово облегчает заживление после сложного удаления

знакомо в каком плане?

он вообще кроме антибиотиков ничего не прописал.

(no subject) - nata_lyta, 2016-07-11 10:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-11 10:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-11 10:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-11 10:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-12 07:24 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 01:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-12 03:04 pm (UTC)(Expand)
Мне пару лет назад удаляли коренной зуб. Врач тоже был парнишка молодой. Засадил мне три укола анестезии, я ничего не чувствовал. Но вытаскивал он мне зуб тоже по частям и с огромными усилиями, на последнем рывке остаток корня вылетел в другой конец комнаты )) Потом еще дырку мне зашивал. Как анестезия отошла, я остаток дня сидел на тримоле, но отека не было. Но самое интересное в том, что потом другой врач послушав мой рассказ сказал, что удалять было не обязательно, нужно было лечить ))

бля. ОН же мне удалял такой же зуб, но с другой стороны ровно год назад. удалил за 3 минуты - раз, и все. тоже было воспаление. но, блин, я не профи, и в принципе, профям доверяю. нафиг ему удалять трудно, если можно легко? нафиг удалять, если можно залечить - и выгоднее/дороже? кстати, в прошлый раз тоже никаких отеков. но и процедур на 2 часа инквизиторских пыток не было.

омг.. у меня лежит направление на удаление зуба мудрости... и так было страшно, а тут

блин, ну проблема не в удалении - а в мааааленьком шансе попасть на последствия.
не парься.

(no subject) - et0neja, 2016-07-11 10:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-11 10:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-11 10:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-11 11:01 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-12 07:25 am (UTC)(Expand)
(no subject) - et0neja, 2016-07-12 11:22 am (UTC)(Expand)
(no subject) - nata_lyta, 2016-07-12 11:26 am (UTC)(Expand)

семь раз отмерь

я уже зарекся, по первому врачу что-то делать. Это просто пиздец какойто. По страховке реально ради прикола ходил по разынм - иногда одно и тоже говорил, иногда чуть разное. Бля, ну это пиздец, че они насоветуют!!! Полный. Они еще и лекарства иногда путают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне спортом уже хуй знает сколько раз запрещали заниматься! ))))))))))
Резюме - если пациент хочет жить, медицина бессильна! )))))))))))
Ваще не доверяю молодым - опыт все таки штука не бесполезная. И какой-то похуизм у них в глазах. Ты сидишь в кресле и думаешь о бухле и телках, и они, такое ощущение, что тоже думают о том же самом! )))))))))))

З.Ы. семь раз отмерь
и еще потом пару раз проверь! )))))))))))))

Re: семь раз отмерь

так-то оно так - но вот приперло, и обстоятельства заставили. и этот врач оказался самым подходящим. в отличие от "отцов" медицины - он реально старался. но пока посмотрим, к чему оно приведет. как всегда - надеюсь на лучшее.

Помню мне зубы мудрости рвали. Два сразу. Пошатали, пошатали, чпок и готово. Тётка делала.
А тут? Он у тебя что, как та корова в бомболюке растопырился?
Ладно, все фигня, поправляйся.


я сам если честно не понял. ровно год назад удалял он же такой же мне зуб. бля ну все было один в один. чпок - и вытащил за минуту. я даже вспотеть не успел. а тут сплошные догадки. может, парень хотел потренироваться немного. все же, молодой. опыт набивать надо :D

да и хрен бы с ним, пусть тренировался, мне уже до пизды. лишь бы без осложнений.

Как тебе бой Ковалева с Чилембой?
Нигер то оказался достойный
А насчет зуба тут блять всякое может быть. Это вообщ случайный врачь или по рекомендации знакомых каких ходил.
Просто в стамотологии дденег щас до хуя и как всегда где деньги там и всякая шушара криворукая налетает с купленными дипломами и тд

Чилемба - очень неприятный спойлер, который сознательно засушил бой. Но все равно провел его очень достойно. Но здесь еще нужно понимать одну вещь: Ковалев либо херово подготовился (его можно понять), либо сознательно боксировал на изичах. Это прекрасно заметно чисто внешне - вялый, слабомотивированный, или если посмотреть статистику боя: Кова в среднем выбрасывал в 1.5-2 раза меньше ударов за раунд, чем он это делает обычно.

Дело в том, что Чилемба - боксер промоушена Кэти Дува - промоутера самого Ковалева. Она, кстати, сидела там в рингсайде. Очень достойная и приятная тетенька. Есть ненулевая вероятность, чтобы не потерять нигру, Кэти чисто по-дружески попросила Кову чуууууть-чуть снизить накал и особенно не стараться убить его в ринге +++ перед боем с Уордом пройти все 12 раундов с похожим по стилю боксером - очень полезно. Но лично я склоняюсь, что Серый просто херово подготовился и физически просел изначально. ПЛЮС - у него была травма руки (это показали в прямом эфире, когда он сидел в раздевалке).

(no subject) - mikeofshadows, 2016-07-12 02:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:18 pm (UTC)(Expand)
надо было к нормальному врачу, по моему не все так страшно было, можно было вскрыть каналы и через них лекарство к корням доставить, сделать временную пломбу, после лечения поставить постоянную.

я просил их, есть ли возможность сохранить зуб? но они оба заржали там, глядя в ренгтен.
спорить не стал.
да и в моем городке выбор из врачей весьма ограничен. эти бесспорно лучшие.

(no subject) - djek4, 2016-07-12 02:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2016-07-12 02:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2016-07-12 02:49 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 03:01 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - djek4, 2016-07-12 04:05 pm (UTC)(Expand)
У меня было практически идентичное, перед поездкой в Китай, решила зубы пролечить.
Ждала спадения опухоли дня три-четыре. Когда глаз перестал открываться, побежала с хирургию. Там была вторая серия пыток, все раскопали и поставили дренаж.

бля. вот это и неприятно.
че в итоге сказали?
инфекцию занесли во время удаления?

(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 02:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:17 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 02:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 02:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 02:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 02:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 03:04 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 03:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 03:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 03:28 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - dzhin_dzhit, 2016-07-12 03:29 pm (UTC)(Expand)

Как я вам сочувствую!! Удаление жесть.


спасибо.
лишь бы без осложнений)
а так-то потерпеть можно.

Здоровья.

спасибо!

Мне в канун нового года выдрали зуб с такими же последствиями. Врач сказала: "Нормально, бывает и хуже" и велела полоскать травой (эвкалипт, ромашка, шалфей). Шалфей помог (продаëтся в аптеках в форме чайных пакетиков). Ещë какой-то адов флюс полоскала крепким солевым раствором (2 столовых ложки на стакан воды), но там другое было. Хотя отëк спадал на глазах.
Ну, и ещë не греть и на этой стороне не спать.
Выздоравливай!


ни в коем случае не грею, и уж тем более не сплю) там такой отек - при всем желании не получится.
после удаление главное не выполоскать кровяной сгусток на месте раны - иначе гарантированно вычищать заново, и чем быстрее, тем меньше последствий. так что полоскание должно быть ну предельно аккуратным.

спасибо!)

Ебать, страсти-мордасти.

Щас то хоть полегче ?

пока рано говорить.
отек почти такой же.
но вроде есть тенденция к спаду.

(no subject) - holera_80, 2016-07-12 11:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 11:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - holera_80, 2016-07-12 11:28 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-12 11:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - holera_80, 2016-07-12 11:49 pm (UTC)(Expand)
Приветствую!
У моего товарища была такая же бодяга.
По совету кого-то из питерских друзей он побывал в Клинике Доброго Стоматолога (пишу с большой буквы ибо это настоящий ВРАЧ).
С тех пор зубы лечит только у него. Есть сайт http://dentist.spb.ru/.
Врач консультирует по интернету, хотя и на самом сайте куча вопросов - ответов.
Выздоравливай!

День добрый!
Спасибо)
И за наводку тоже.
Переберусь, наконец, в Питер - буду лечить только там.
Такие советы дорогого стоят.

(no subject) - The Priest, 2016-07-13 04:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-13 05:40 pm (UTC)(Expand)
Господи...как же тебя жаль...Я всякие стоматологические истории очень близко к сердцу принимаю. Потерпела от этих живодеров)) Даже на мне, на которой почти как на собаке заживает всякая болячка, в этот раз всё шло медленно, болезненно и даже порой неудачно. Неудачно в том смысле, что мне пересаживали костную ткань, которая, зараза, не захотела приживаться. И самое грустное, что после всех этих мук врач сказал ну ладно, так то у вас нормально хватает и своей ткани, просто как лучше хотели (ну и как дороже, соответственно) ! И всё. Нормально поставили имплант. Стоит. Радует))
Так что если врач уже смотрел и сказал, что заживление нормально проходит, надо потерпеть. Это процесс небыстрый. Очень надеюсь, будет без осложнений!

спасибо)
я тоже с самого детства хлебнул карательной советской и постсоветской стоматологии. каждый поход к ним с тех пор - проверка собственного мужества. честно признаюсь - ничего не боюсь, кроме дантистов :D но тем приятнее каждый раз выходить победителем.

чуть выше в комментах посоветовали хорошую клинику. правда, в Питере. уверен, и в других крупных городах есть нечто подобное. где не пересаживают костную ткань, когда это не нужно.

(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 03:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 04:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 07:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 07:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 09:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 09:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 09:50 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 09:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 10:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 10:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - moscowowl, 2016-07-14 10:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-07-14 10:48 pm (UTC)(Expand)
Дим, зуб зубу рознь. Может у тебя там корни в раскоряку шли. Если корни ровно расположены, то зуб вырывается на раз-два. А если корни идут в разные стороны, то пиздец. Именно для этого делается рентген, врач сразу видит, что у тебя там.
И по поводу сохранения, если у тебя воспаление запущенное, от лечение каналов не поможет, есть риск, что оно перекинется на челюстную кость. А это уже киста со всеми вытекающими. Вчерашнее удаление зуба по сравнению с удалением кисты тебе покажется лёгкой прогулкой, поверь мне, мне удаляли кисту - это адские пытки (((

странно, но он НЕ делал рентген. был у них в базе снимок прошлого года - мой. и когда он зуб выдирал, он говорил, что корень как-то неудачно там сука сидел. наверное, то, о чем ты говоришь.

по поводу челюстной кисты. знаешь, я если честно и ща поссыкиываю. ибо отек сходит долго, он на челюсти, почти на кости - заражение могло туда попасть даже во время удаления. и я уже погуглил за эти дни, поэтому представляю, что за жесть.