living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Categories:

Новости журнала или ужасы стоматологии

Пару дней назад внезапно заболел коренной зуб. Ни с того ни с сего. Нормальный, внешне здоровый (правда, залеченный лет 5 назад). На второй день терпеть уже не было сил, пошел в клинику. Там вынесли стремительный приговор: воспаление, - удалять! Записали на утро воскресенья (вчера). Рентген подтвердил диагноз - зубу хана. Прекрасный прошлый врач забыла или поленилась запломбировать каналы, поэтому вопрос воспаления даже под здоровой пломбой был вопросом времени. За что ей передаю пламенный привет и мысленно крепко жму шею! Настоящий профессионал.

Когда шел на удаление, знал, что оно будет херовое и болезненное, т.к. уже начала слегка опухать щека, а это всегда ой как нехорошо. Но я думал, что помучаюсь минут пять и все, проблема решена (кроме того, что зуба уже не будет). Но как я ошибался. Истинно - беда не приходит одна.

После анестезии напрягло, что врач (парень) взялся за бур-машину. На вопрос: "Зачем?" - сказал, что удаление сложное, поэтому он вначале распилит зуб пополам и будет удалять корни по очереди. В итоге процесс медленной пытки растянулся почти на 2 часа. Что он там вытворял и как потел - посочувствовать надо нам обоим. Я думал, либо без шуток мне челюсть сломает, либо свои стальные отвертки. Натурально всем весом давил на кость так, что я думал пробьет мне дыру до груди, ковырял, чисто ломом. Но зуб как спартанский царь Леонид орал "Это Спааааарта" и выходить никак не хотел.

Большую часть боли я не чувствовал, но чувствовал все остальное. Я понимаю, это не проблема врача, но он с такой силой и упорством ковырял своими железками, складывалось ощущение, что работал на манекене. В голове витала мысль: "Если я увижу, ЧТО он там делает - наверное, ебнусь в отруб". Про кровищу не пишу, понятно, ее натекло, как с порося - и хер бы с ней. В итоге Царя Леонида забороли. Я получил рекомендации и отвалил домой, с полным ощущением радости: "Все прошло, и боли, и бессонные ночи, и мучения - все в прошлом".

Понятно, что челюсть разболелась, как только сошла анестезия. Но мне было пофиг. Ожидаемо, терпимо. Почти сразу возник немалый ОТЕК на щеке - что тоже весьма ожидаемо, после таких коновальских-то процедур. Кое-как досмотрел финал, где были наказаны проклятые французские негры, и радостный ебнулся спать. Утром проснулся - и охуел.

Челюсть опухла еще сильнее, словно ее покусали гигантские шмели - страшно на улицу выйти. Сразу возникла первая мысль: "Он мне-таки сломал ее!", - ибо в армии я на сломанные челюсти насмотрелся в достатке. Немедленно позвонил коновалу и помчался на утренний осмотр. Врач пощупал, помял, сказал, что ранка заживает вроде бы ок. А отек? Ну - сказал, бывает у разных по-разному. У кого-то отек не появляется вовсе. У кого-то - отекает полхари. Сказал подождать до среды, и если отек не спадет - вновь мчаться к нему. И это было утром. Сейчас пишу - ночь.

Есть мнение, что рожа опухла даже сильнее. Есть температура (полагаю, она была и вчера), боль - слабая, едва ощутимая. Но есть стойкое ощущение, что опухоль проходить не собирается. Даже с учетом того, что я третий день пью прописанные антибиотики. Одна мысль: "Бляха-муха. Порадовался..." Но не теряю надежды, что коварный отек - имеет чисто физиологическую основу (коновальские действия отверток коновала). Хотя может быть всякое.

У кого-то было что-то подобное?

Tags: прост, разное, я
Subscribe

promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments