Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Обзор свежего сериала по Кингу - 11.22.63
Как минимум двое моих друзей в жж рекомендовали посмотреть этот сериал.
И я не устоял!!1 Так что имею скромное мнение:





Свежайший, как бабулин пирожок, сериал канала Fox, снятый по одноименной книге Стивена Кинга, рассказывает удивительную историю рядового школьного учителя из захолустного американского Голожопинска Джеймса Франко, улетевшего через кротовую нору в 1960 год, чтобы исправить "главную ошибку человечества" - убийство Джона F Кеннеди. Где на протяжении восьми серий отважно раскрывает заговор ЦРУ, ФБР, и попутно пытается исправить другие трагические ошибки прошлого.

Сразу скажу, сериал мне рекомендовали потому, что он великолепно передает атмосферу и стиль эпохи США шестидесятых годов. И это полная правда! Как только учитель попадает в прошлое, первые серии невозможно смотреть без улыбки умиления на лице: вокруг настоящие леди и джентльмены, опрятность, порядок, высокая мораль и никаких гомосеков, охламонов и прочих уродов; даже негры еще настоящие негры - не фильм, а прямо идеальное общество, который мы все потеряли. Говорю без иронии, а с некоторой даже печалью. Потому что действительно 11.22.63 очень точно передает эпоху, когда люди еще были людьми, а не превратились в охуевших распущенных мракобесов. Ну и ладно!

Так вот. Первые эпизоды реально классные, интересные. Но к середине, как это часто бывает, возникает адская скука. Во-первых, потому что даже книгу непросто растянуть на 8 захватывающих серий, а, во-вторых, для отечественного зрителя убийство Кеннеди и вся, связанная с ним конспирология, абсолютно чуждый и нахуй не впершийся темный лес. Кинг написал, а Fox снял сериал сугубо под американского зрителя. Ну до пизды россиянам Джон F и кто там его пристрелил, так что готовься активно использовать всемогущую стрелку --> промотать на Х секунд вперед где-то с середины и ближе к концу сериала. А еще учитывай, что канал Fox - это рупор американской ура-патриотической общественности, эдакий 1 анал в кубе и вакууме. Соответственно, весь контент так или иначе соответствует тренду.

Но! Джеймс Франко играет отлично. Вообще актеры играют отлично. Великолепно справилась с ролью изумительная блондинка-милашка Сара Годон, чьей воистину ослепительной, позитивной улыбкой можно лечить спид и рак одновременно. Сюжет неплохой. Неплохая концовка. В целом - о потраченном времени не жалею. Сериал одним глазком посмотреть, пожалуй, рекомендую. Чтобы ощутить потерянную эпоху и насладиться ее атмосферой.

https://www.kinopoisk.ru/film/891337/



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Вот после ИП и начну)) это будет, скорее всего, еще не скоро :D но я уже начала третий сезон!

бля но после Игры Престолов всякие такие сериалы, по честноку, вообще все - просто несопоставимая дрянь :D

Ну.. Даже не знаю) Если разная тематика, жанры, то сравнивать будет как-то не совсем правильно))
Второй сезон для меня был жестоковат, некоторые сценки прям переключала)

дальше будет лучше и веселее!))

Весь сериал посмотрел залпом, а потом даже книгу прочитал, но пересматривать неохота.

ну, в середине я аццки заскучал, хотя были оживляющие моменты и повороты
и неоднозначное мнение про финальную серию - вначале какой-то идиотизм, но зато самая концовка неплохая.

Кингу не со всеми экранизациями везет, но этот сериал неплох.

Здорово, что тебе понравилось)) кстати, про середину сериала соглашусь. В какой-то момент не было такого восторга, как в начале. Но так как я смотрела серии по мере выхода, это было не так заметно. Зато как показана атмосфера, отношения между людьми - мне очень, очень понравилось. И концовка на мой взгляд супер. Не слишком приторно, без какого-то трагизма: прям что надо для этого сериала. И еще интересна идея: а как было бы, если бы история сложилась по другому (хотя она тут особо не раскрыта).


вот атмосфера и концовка мне очень понравились. и Франко с этой девушкой замечательно играют.

?

Log in

No account? Create an account