Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Холостяцкая еда - лучшие пельмени на свете
Решил я тут приготовить лучшие в мире пельмени. Расправил грудь, засучил рукава и в яростной схватке победил могущественного и древнего Беса Лени. В прошлый когда поднял жопу и решил приготовить нечто подобное (полгода назад), Бес отомстил. Выдавливая пельменные формы из раскатанного куска теста я навалился всей своей молодецкой м0щью на фужер, ножка обломилась, а я оставил на столе пол пальца и залив кровью всю кухню и ванную. Текло как с порося! Но палец снова отрос и я снова взялся за дело.

Превозмогая лень, в этот раз я накрутил фарш из постнячей говядины, куда добавил для с0чности почти столько же лука. Замесил тесто, дал пару часов и тому и другому отдохнуть в холодильнике (это важно), и приступил к самому неприятному. Но прежде раскрою секрет. В говяжий фарш, чтобы он не был совсем уж постнячим, я тупо тру твердый сыр. Да-да, беру сыр, тру его и добавляю в фарш. В итоге получается нежный сливочный вкус мяса, нужная с0чность и жырность. Хочешь посмотреть результат? Только осторожно! Вызывает обильное слюновыделение и острое желание кого-нить сожрать:



DSC_0431



Ты только посмотри, омнмонмом:

DSC_0433



DSC_0434



Теперь вот ношусь по интернету и всем хвалюсь I MADE IT!!! Но фоточки все равно не передадут насыщенный вкус настоящих огромных XXL (а у меня - как иначе?!) домашних пельменей из 100%, кстати, домашней говядины. Хотя домашнесть говядины это не плюс, а, скорее, часто наоборот (поэтому я и накрутил из нее именно фарша). Но!

На самом деле пельмени - не сложное блюдо. Совершенно. Фактически холостяцкая еда. Надо лишь часик от силы запариться. А если имеешь под рукой боевую подругу, то и вовсе можешь стоять и мудро командовать у нее за спиной: "Бери это! Ебашь то! Крути вот так! А то останешься без десерта". Но даже если ее и нет то можно пригласить на вечер! "Дорогая, у меня есть отличная идея.." мороки не много. Только не выдавливай формы фужером.

Учить как их лепить и готовить я не собираюсь. Вариантов и так миллион. Да и всегда лучше слушать экспертов. На случай, если заинтересовался - вот видео Лазерсона. Реально очень толковое.





Правильно готовить парочку фирменных мясных блюд - это могучий скилл любого холостяка. Если сумеешь слепить такие пельмешки, то девч0нки будут скидывать свои портки и падать на колени, еще не успев их прожевать - поверь мне. Так что пользуйся и не благодари.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Нуж0н ещё маянезик. Он скроет все недостатки, если таковые есть.
Ну и подчеркнёт все достоинства.

там, кстати, на фото - белый. но это не маянезик, а фирменный соус.
сметана+чеснок настоенные. получается мега вещь.

готов сотрудничать в виде дегустЁра

За мной, пожалуйста, в очередь вставайте

Пельмени универсально, вкусно и быстро.

Нихватаетзелениивотки

за кадром :D

XXL :D
А что на десерт?)

XXL!
плюшки
с чаем
бгагаг

я люблю с свежемолотым перцем и маслом....омномном

я тоже острое уважаю. туда, в фарш, высыпал полпачки красного. но по-хорошему надо было бы еще в мясорубку кидануть парочку свежих перцоff. но забыл(

сметана с чесноком,тоже супергут!

Зато видно, что человек старался сам лепил.

ко мне две недели назад на дачу приехал одноклассник, привез килограмм замороженных пельменей, его жена делает, до того вкусные, чуть язык не проглотил)))

здарова, Серега!
так ты ремонт там закончил?
а пельмени она из какого фарша делала?

ремонт он никогда не закончится видимо))) Но мы уже привыкли к этому состоянию) Фарш смесь баранины и свинины в пропорции один к одному. Есть у нас тут в москве контора, хорошее мясо продают, вот они там берут а я все до туда не могу доехать.

хм. интересное сочетание баранины и свинины. я не пробовал раньше.

нормально получается, свинина дает жирность и нежный вкус.

?

Log in

No account? Create an account