?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Холостяцкая еда - лучшие пельмени на свете
Решил я тут приготовить лучшие в мире пельмени. Расправил грудь, засучил рукава и в яростной схватке победил могущественного и древнего Беса Лени. В прошлый когда поднял жопу и решил приготовить нечто подобное (полгода назад), Бес отомстил. Выдавливая пельменные формы из раскатанного куска теста я навалился всей своей молодецкой м0щью на фужер, ножка обломилась, а я оставил на столе пол пальца и залив кровью всю кухню и ванную. Текло как с порося! Но палец снова отрос и я снова взялся за дело.

Превозмогая лень, в этот раз я накрутил фарш из постнячей говядины, куда добавил для с0чности почти столько же лука. Замесил тесто, дал пару часов и тому и другому отдохнуть в холодильнике (это важно), и приступил к самому неприятному. Но прежде раскрою секрет. В говяжий фарш, чтобы он не был совсем уж постнячим, я тупо тру твердый сыр. Да-да, беру сыр, тру его и добавляю в фарш. В итоге получается нежный сливочный вкус мяса, нужная с0чность и жырность. Хочешь посмотреть результат? Только осторожно! Вызывает обильное слюновыделение и острое желание кого-нить сожрать:



DSC_0431



Ты только посмотри, омнмонмом:

DSC_0433



DSC_0434



Теперь вот ношусь по интернету и всем хвалюсь I MADE IT!!! Но фоточки все равно не передадут насыщенный вкус настоящих огромных XXL (а у меня - как иначе?!) домашних пельменей из 100%, кстати, домашней говядины. Хотя домашнесть говядины это не плюс, а, скорее, часто наоборот (поэтому я и накрутил из нее именно фарша). Но!

На самом деле пельмени - не сложное блюдо. Совершенно. Фактически холостяцкая еда. Надо лишь часик от силы запариться. А если имеешь под рукой боевую подругу, то и вовсе можешь стоять и мудро командовать у нее за спиной: "Бери это! Ебашь то! Крути вот так! А то останешься без десерта". Но даже если ее и нет то можно пригласить на вечер! "Дорогая, у меня есть отличная идея.." мороки не много. Только не выдавливай формы фужером.

Учить как их лепить и готовить я не собираюсь. Вариантов и так миллион. Да и всегда лучше слушать экспертов. На случай, если заинтересовался - вот видео Лазерсона. Реально очень толковое.





Правильно готовить парочку фирменных мясных блюд - это могучий скилл любого холостяка. Если сумеешь слепить такие пельмешки, то девч0нки будут скидывать свои портки и падать на колени, еще не успев их прожевать - поверь мне. Так что пользуйся и не благодари.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

здарова, Серега!
так ты ремонт там закончил?
а пельмени она из какого фарша делала?

ремонт он никогда не закончится видимо))) Но мы уже привыкли к этому состоянию) Фарш смесь баранины и свинины в пропорции один к одному. Есть у нас тут в москве контора, хорошее мясо продают, вот они там берут а я все до туда не могу доехать.

хм. интересное сочетание баранины и свинины. я не пробовал раньше.

нормально получается, свинина дает жирность и нежный вкус.