?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Тарзан. Легенда


Только что посмотрел новое голливудское прочтение романа Эдгара Берроуза "Тарзан", и теперь ощущаю нестерпимое жжение в нижней части спины, поэтому букв будет много. Нет, с технической точки зрения местами он выглядит очень даже неплохо, но если бы фильмы нужны были только для визуального кайфа, то все смотрели только бы порно. Здесь же надо подумать, осмыслить сюжет, попереживать за главных героев и в конце-концов чему-нибудь научиться. Фильмы ведь формируют мировоззрение, особенно неокрепшее. И это их главный, самый мощный побочный эффект; настоящая идеологическая атомная бомба. И чему должен научиться рядовой зритель после просмотра "Тарзана"?

Сюжет такое говно, что я впервые буду хуячить спойлерами прямой артиллерийской наводкой. Поэтому если еще хочешь засрать мозг просмотром, то лучше закрой. В общем, в центре истории злобный злодей, настоящий дьявольский с0тона Кристоф Вальц, который хочет во имя бельгийской короны получить огромное месторождение алмазов где-то в сердце джунглей Конго. Но на беду, там обитает какое-то дикое племя негров-каннибалов. Аки супермены с помощью навоза и палок они уничтожают армейский отряд Вальца, но его самого щадят; вождь заключает с ним сделку: алмазы в обмен на.. Тарзана. И дальше начинается уже форменный бред. Вместо того, чтобы пригнать еще больше солдат и вырезать дикарей, как плешивых собак, Вальц идет у вождя на поводу и задумывает хитрый план по заманухе Тарзана назад в африканские джунглейские ебеня.

Но Тарзан не хочет. Он уже давно член палаты лордов британского парламента, живет в Англии и вообще богатый и уважаемый виконт-дворянин. Зато хочет его баба Харли Квин Марго Робби, которая мечтает вернуться в Африку и хоть глазком повидать племя хороших негров, в деревне которых выросла вместе с отцом-миссионером. Разумеется, она - отважная американка. И разумеется, пиздолиз идет ей на уступку и берет вместе с собой, хотя полудикой жопой уже чувствует там западню. А еще с ним отправляется другой отважный американец, какой-то там доктор каких-то наук, прекрасный стрелок, а еще и раскаявшийся ветеран гражданской войны, ну почти идеальный американец-ковбой, разве что.. ну конечно же негр.

И вот такой веселой компанией толерантного пиздолиза, его эмансипированной американки жены и негра-ковбоя отправляются в Африку, где сразу же попадают в племя хороших, добрых, классных и позитивных негров. Судя по фильму негры там вообще все такие: вожди - мудрые и добрые старички Муфасы, мужики - накаченные, отважные и благородные воины, а женщины.. впрочем - женщин там практически нет. Видимо, сказывается целевая группа фильма: белые западные девочки любят смотреть и шликать не только на Тарзана-качка, но и на огромных полуголых мясистых негрил. Короче: в племени рай и идиллия. Которую коварно нарушает мерзкий злой Вальц с0тона. Его жестокие бельгийцы наемники, обожающие насилие (так и сказано, прям для тупых) врываются среди ночи, поджигают деревню няшных нигрил и увозят Марго Робби с собой, надеясь, что Тарзан побежит спасать любимую бабу.

А куда он денется? Он же прописан в сценарии как форменный пиздолиз. Нет бы перекрестился, что слил своенравную американскую бабу, завел бы аккаунт на тиндере, сделал бы фоточку тОплесс и нашел себе десять новых в замен, но не таков идеальный образ мужчины типичной целевой группы современных девочек посетительниц кинотеатров. Посему Тарзан берет с собой негра-ковбоя и отправляется жену выручать. Попутно оба раскрывают коварный план мерзкого злобного злодея с0тоны Вальца. Оказывается, наглец хочет выкачать все ресурсы из бедной африканской страны!!! Да не только алмазы, но и рабов, и даже слоновую кость. Значит, Африку надо тоже срочно спасать. В общем, чтобы не рисковать здоровьем твоего мозга и не тратить драгоценное время, с сюжетом закончу. Благо, догадаться об уровне дальнейшего бреда можешь сам. Хотя все рано не угадаешь, его значительно больше. Концовка так вообще чудовищный, лютый, просто вырвиглазный пиздец.

В итоге зрителю прямо в мозг забивают очень четкую и понятную мысль, которую для отчаянных дебилов повторяют даже несколько раз: белый человек - колонизатор, злодей и эксплуататор-мудило. Черный африканский дикий негр - добрый и благородный няш, который живет в гармонии с природой. Все зверушки - точно такие же добрые няши, ты посмотри, как Тарзан обнимается с обезьянками и трется со львицами. Мир - это доброта и гармония, ня. Люби негров, люби природу, учись отдавать, пидор!

Современному западному человеку и так тяжело родиться в нормальной семье, а потом еще и вырасти нормальным мужчиной, так еще и из каждого говорящего тапка ему с малых лет вбивают подобную толерантную хрень. Его почему-то никто не знакомит с реальной историей его совершенно реальных предков, которые чудовищным напряжением воли отвоевали своим внукам и правнукам изнеженную и сытую жизнь как раз потому, что о своей семье, народе и нации думали прежде, а на других, тем более дикарей, им было абсолютнейше похуй насрать. И что если он сам так поступать срочно не станет, то ему, розовощекому имбецилу, воспитанному идеологией фильма Тарзан и иже подобных лживых говн, быстро найдется замена. В первую очередь, кстати, как раз из числа тех самых добрых и благородных нигрил. И это не потому, что люди плохие, а потому что любой ресурс всегда ограничен.

Уже лет как пять ловлю себя на мысли, что всех форменных злодеев почти всех голливудских кинов воспринимаю с огромным уважением. Как правило, это действительно умные и по-настоящему правильные мужчины без пафоса, говна и соплей. Прямо как в той старой шутке, когда со временем начинаешь глубоко понимать Фредди Крюгера. Но одно пока для меня остается тайной во мраке: то ли создатели подобных Тарзану кинов натуральные дураки и дебилы, то ли наоборот - мы. С одной стороны, результаты сборов Тарзана (и ему же подобных говн), говорят в пользу того, что дебилы именно мы. С другой, еще, все же, хватает хороших и по-настоящему умных картин, снимающих еще большую кассу.

Фильм про джунглейского спидрмена Тарзана и хороших, добрых, живущих в гармонии с природной нигрил (и горилл! - кстати, тоже) можешь смотреть или не смотреть на свой страх и риск. Но детям такое говно я показывать не советую. Фильм, любой, особенно дорогой и красивый, с красивыми персонажами, гарантированно формирует мировоззрение. Особенно - детское. Так что лучше книжку дай Джека Лондона. Например эту, или эту, и конечно же - эту. Кстати, все три рассказа про реальную и правдивую жизнь аккурат времен событий Тарзана.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Короче в сытости детей нет нихуя хорошего!! Их после вырезают!!

нихуя хорошего не в сытости, а в тупости.

(no subject) - britva1973, 2016-09-27 10:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-27 10:48 pm (UTC)(Expand)
дааа...ощущаю себя полной имбицилкой гг
а что означает слово шликать?

ну, я обычно пишу, по умолчанию обращаясь к мужчинам. женщины должны воспринимать мир иначе.

зы: что такое шликать? давай, я тебе завтра, перед сном напишу? :D

(no subject) - iriswh, 2016-09-28 03:16 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 03:20 am (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2016-09-28 03:23 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 03:30 am (UTC)(Expand)
(no subject) - iriswh, 2016-09-28 03:34 am (UTC)(Expand)

Спасибо за спойлеры. Как раз думала качать или нет фильм. Ну нафиг его... у меня вообще впечатление, что в последнее время практически ничего стоящего не снимают. Редко что впечатляет.


есть несколько охуительнейших кинцов, что посмотрел за крайние пару недель. то ли в пятничном выпуске буду вываливать, то ли отдельные рецензии писать)

(no subject) - smurfetta000, 2016-09-28 02:48 pm (UTC)(Expand)
спасибо что предупредил)

смотреть не стОит!)

(no subject) - djek4, 2016-09-28 01:22 pm (UTC)(Expand)
то то не идут ноги его смотреть)

главное - детям не показывать))

)))))))))))))))))))))))))

а ты не верил... )))))))))

Кубок мира финал канада- европа. Никто не верил )))))))))))))))))))))))
самый скучный финал наверное за всю историю. Может они хоть для прикола и бабла проиграют второй матч.
В общем ,следующий КМ надеюсь лет через 8, не раньше. Когда китайцы подтянутся.

Re: )))))))))))))))))))))))))

статья вчера была хорошая на эту тему. и про сборную европы, и про наших тренеров, и про то, что пора звать главного - канадца. жаль проебал ссылку, но может ты читал.

Re: ))))))))))))))))))))))))) - dreamweiser, 2016-09-28 03:10 pm (UTC)(Expand)
Re: ))))))))))))))))))))))))) - dreamweiser, 2016-09-28 07:17 pm (UTC)(Expand)
Ну че ни в чем получается я тебе не наврал относительно этой поеботы?)))
В целом реакция такая же как я тебе и свою описывал.

учитывая негров и африку, и те твои слова, я уже примерно знал, что ждать.
но!
меня смутили твои левые идеи.
ты же всегда был за дикарей и прочих меньшинств, не?)

(no subject) - mikeofshadows, 2016-09-28 01:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 01:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-09-28 01:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 02:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-09-28 02:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 04:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-09-28 05:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 06:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-09-28 09:00 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-09-28 09:15 pm (UTC)(Expand)
Да не, есть ещё нормальные амерские парни цвета белого, так что пропаганда пропагандой, но нигеров там не особо любят. https://m.aftershock.news/?q=node/440921

святой человек!
жаль, теперь из университета наверняка отчислят.