Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Что посмотреть на выходных v.99
Вновь я подобрал парочку фильмов для выходной кино-рубрики.
Сегодня снова два фильма. В какой-то степени спорных и явно не для широчайшей аудитории. Но - решай сам.




1. Убойная стрижка




Черная британская комедия, а если быть даже точнее - шотландская. Значит юмор будет еще чернее и в какой-то степени более топорный, грубый. Убойная стрижка рассказывает историю великовозрастного неудачника Барни, живущего с мамой и всю жизнь работающего младшим халдеем-парикмахером в маленькой придорожной цирюльне в Глазго. Барни человек забитый, подавленный мамой и трясущийся от каждого дуновения ветра. Все у него идет, как и 45 лет прежней жизни: скучно, тихо и мирно, пока в случайном конфликте случайно не убивает ножницами коллегу-начальника. И тут все заверте.. В итоге получилась своеобразная, необычная, очень черная комедия с весьма и весьма неожиданным сюжетом, в котором и посмеяться можно (если уважаешь черный юмор) и даже призадуматься с грустью. Из минусов скромный бюджет и специфическая камерность постановки, а также некоторые пробелы/огрехи сценария. Не шедевр, но я посмотрел с удовольствием. Для кино-бизонов, страждущих чем бы занять себя к выходным - самое оно.

https://www.kinopoisk.ru/film/720091/







2. Нападение на Уолл-Стрит




Тоже не могу назвать фильм шедевром, но чем-то он неуловимо цепляет.. "Нападение" рассказывает историю обычного американского работяги, пытающегося выжить в жестоком мире капиталистского чистогана, когда все вокруг начинает рушиться на глазах: трепетно любимой жене нужны дорогие лекарства, но страховая компания отказывается их оплачивать; благодаря мошенничество брокеров и финансовых воротил, он не только теряет все накопления, но еще и оказывается почему-то всем должен, и это лишь самое начало проблем. Короче, полный и тотальный пиздец в рамках отдельной взятой семьи. Это не боевик. Две трети фильма - весьма бюджетно, но не без таланта снятая настоящая трагедия, трагедия абсолютно реальная; сколько их таких было - не счесть. И мужик, имевший ранее армейский опыт, решает под конец всех причастных пидрил покарать.. Фильм непростой, как для просмотра (некоторая дешевизна и опять же камерность), так и для понимания (героям искренне сопереживаешь, аж сердце рвется). Но опять-таки для кино-бизонов и особенно мужчин - думаю посмотреть будет нужно, как оно бывает. Да и вообще всем радетелям "а у них жизнь лучше кококок!" - тоже.

https://www.kinopoisk.ru/film/678127/



На сегодня все.
В преддверии сотого юбилейного выпуска рубрики я либо сделаю некую "ретроспективу" лучших кинов для просмотра, либо напейшу про парочку мега-охуительнейших картин, которые посмотрел за крайний, примерно, месяц. Некоторые из них идеально подходят для рубрики; фильм - шедевральные и к удивлению редкие, но достающие адское удовольствие, и из-за их крутизны не добавил сегодня, ибо вынашиваю планы по каждому написать вообще отдельное мнение.

Ну а ты если не нашел че сегодня - жми тег внизу и перелистывай прямо с первого выпуска, и не пизди, что смотрел там все. В начале особенно жЫр. Ну и советуй рубрику своим друзьям, ибо хорошее кино - в массы!



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Больше мужские фильмы, да?)
Досмотрела борна и посмотрела стриптиз 300спартанцев)

ну-ка, ну-ка)) а че молчала?)

А еще не успела, тока пришла, вот сразу и написала))

Так нападение же снял Уве Болл знатнейший дерьмоделл? Неужели исправился

я вычеркнул из аннтоации чуть ли не столько же текста про самого Уве. решил не заострять на нем внимание, т.к. фильм вышел поразительно неплохой, будто снял не он вообще, а хуевое упоминание режиссера могло бы сформировать неправильное впечатление о кине у людей. короче, да. исправился. нащупал он, по ходу, свою творческую струю. кстати, активно ее "танцует". все началось с этого фильма https://www.kinopoisk.ru/film/437414/ -- "уолл стрит" американская версия, или, скажем так, переосмысления концепции "ВСЕ ЗАЕБЛО!!!"

Ок, как раз чето нечего делать и смотреть нечего прям ща затестю.

честно признаюсь, местами я использовал магию промотки на 5 сек вперед, но все равно фильм неплохой, хоть и дешевенький. но тут уж что имел Уве, на то и снимал.

а я во все тяжкие

не, не в плане киносериала, а:
снова переключая каналы, посмотрел экипаж. Новый который. Причем переключил дальше, но потом вспомнил про то, как ты писал, что они с самолета на самолет на тележках передавали. Я как раз с лавы начал. Чё, нормальная такая фантастика, с приколами )))))))))))))
пиковую даму - наш фильм ужасов. А ваще ничего не могу сказать ))))
Пересмотрел Ирландец.
Глянул Черную мессу

Ярость на основе реальных? Или когда это в америке было? Там правда несколько человек были, которые в антиподрывных брониках ходили и крошили всех.

И да, обязательно давай про "про парочку мега-охуительнейших картин". Ждемс

Re: а я во все тяжкие

Кстати, про пиковую даму, так ты посмотрел ее, я не понял? и как фильм?

по поводу Ярости, я мельком его на перемотке глянул, пока времени нет, начал с "Нападения на Уолл-стрит". Хз, имхо, Ярость это компиляция истории Химейера и Брейвика, но настаивать не буду.

Черная месса говно. Ирландец.. ну бля так себе.

Re: а я во все тяжкие

пиковая - да я так и не понял ))) стандартная шаблонная херня., да еще и с претензией на продолжение))) Ниочем. Не трать время. Ни игры, ни эффектов, ни напрягов. Тупо, банально, аж смешно.

По Ярости я думал что сюжет основан на бойне в голливуде, но про это есть фильм "44 минуты: Бойня в северном Голливуде". Я смотрел только документальный про эту историю.

Ну Ирландец на основе реальных (как и Месса). Лично мне понравился. А вот Месса оставила странное ощущение. В ней нет ничего такого, чтобы было прям интригующе и супер. Да и сыграно как-то банально.

Re: а я во все тяжкие

я в курсе про Ирландца. фильм смотрел давно, потом еще даже и документалку про него буржуйскую смотрел. ну хз, фильм как фильм. скучноватый. а в Мессе не понравился ни сам Депп, который нихуя не похож на матерого бандюгана, ни сценарий - скукота невероятная.

Re: а я во все тяжкие

да, про гримм Деппа забыл написать. Ну такой уеб-щный гримм. Нахрен так делать, не понятно. Чтобы добиться схожести - так все равно не добились. А рожа смотрелась страшно ,отвратительно. И да - ни матерости, ни авторитета. Ну вот ваще ничего (всего) в фильме не хватало.

Re: а я во все тяжкие

лично я вообще так и не понял, нахуя он продюсерам сдался? невероятно дорогой, один из самых дорогих актеров, и он абсолютно не подходил на роль. НИКАК!

да, Безруков бы лучше сыграл

без пи---ды и без гримма ))))))))

Re: да, Безруков бы лучше сыграл

у него вышел бы не Уайти Булджер, а Саша Белый))) или Есенин)

?

Log in

No account? Create an account