?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Новый День независимости, пафосный пафос
Как всегда - спойлеров нет, читай смело.




Продолжение культового фильма середины девяностых и снова в исполнении Роланда Эмериха. Если коротко - то я три раза охуел во время просмотра. Первый раз от уровеня спецэффектов. Нарисовано и анимировано все настолько качественно и круто, что хочется пожать людям руку: сочно, глубоко, завораживающе. Эмирих давно научился снимать высокобюджетные кины катастрофы, но даже здесь удивил. Наверняка в аймаксе смотрелось местами так, что можно было в голос орать. С такими спецэффектами нужно снимать как можно больше крутых научно-фантастических саг.

Второй раз охуел от запредельного, даже для американцев, уровня пафоса и собственной важности. В иных сценах хотелось разбить голову фейспалмом, глаза слезились, а к горлу подкатывала тошнота. Без шуток: фильм снят так, что любой зритель неамериканец хотя бы с каплей собственного достоинства будет при просмотре ощущать себя полным чмом и ничтожеством. В головах создателей есть только одна нация и одни настоящие люди, а все остальные даже не быдло, а их просто как бы не существует на планете. Всех, кроме китайцев и африканских негров. Китайцев, потому что это прибыльнейший кинопрокат после сша, а африканских негров просто потому, что так модно, люби негров, пидор! Если раньше даже в американских фильмах был какой-то разумный предел пафоса и собственной важности, то здесь они пробили все известные днища. Вероятно, на данный момент это самый пафосный фильм в истории кино.

Ну, а третий раз охуел от тупости сценария. Пересказывать его нет никакого смысла. Да и страшно: ибо пытаясь понять замысел авторов можно заболеть раком мозга. Или мозгом рака. Даже со скидками, что фильм снят идиотами для идиотов подростков: меня, например, такой хуетой даже в 9 лет нельзя было бы сманить. Отсюда и неприятный осадок. Вроде, красиво бабахает, классные, очень качественные спецэффекты, но. Дайте столько же денег и ту же команду в руки умных людей. Сколько можно было бы снять интереснейших фантастических фильмов. Эх!..

Вердикт: смотреть можно, но даже не пытаясь критически подходит к сюжету, героям и замыслу.
За сочные спецэффекты - респект, за тупорылейший сюжет, героев и запредельный пафос - обоссать и закидать говном.

https://www.kinopoisk.ru/film/505827/



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Не ожидал, но B-Movie однозначно.

вряд ли Б-муви, все-таки 165 миллионов бюджет - это стоимость самых топовых блокбастеров. Интерстеллар и Начало были сняты за столько же. но тупой и пафосный - это просто пиииииздец.

(no subject) - egor35172, 2016-10-01 08:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-01 09:28 pm (UTC)(Expand)
Фильм в целом для меня повторил судьбу новых звездных воин - недоумки маркетолухи хотели срубить бабла на раскрученном бренде, но ссали провала и поскольку разница между фильмами во времени большая , они решили повторить абсолютно все фишки фильма предшественника только умножив их на 10, типа вс уже ни хуя не помнят. Естественно вышла полнейшая хуита как и с новыми ЗВ, в которых кстати еще вытягивали актеры некоторые, а здесь же полная ебата в этом плане просто буратины, опять же оч веселый местами первый день независимости, абсолютно в чистую бьет вымученные тупые шутки здесь, единственный свой эпизод в фильме это конечно погоня за автобусом, но он он же и полностью бескомпромиссно обескураживающе идиотичен по сути, такого говна и маразма в сценарии откровенного выковыренного из носа бреда просто оч давно не припомню, это тебе не унылая поебота бессмысленная для девочек по типу дивергентов и голодных игр, это бред высочайшей пробы.

Edited at 2016-10-01 09:10 pm (UTC)

ну-ну, тех же щщей, да погущей влей.
в принципе, здесь хорошо показан уровень глубины общеамериканского мышления. и военного тоже, кстати.
хотя лично для меня новые ЗВ это просто шедевр логики и смысла рядом с новым Днем независимости.

(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-01 09:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-01 09:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-02 07:44 am (UTC)(Expand)

смотрели мы это говно

причем я сразу с отключенным мозгом. )))))))))
И все равно охренел от =
у нас было 20 лет и инопланетные технологии, но мы по прежнему стреляем из м16 и летаем на обычных самолетах,
ничего узнать и понять про них (инопланетян) они не смогли
нахрена им наша планета, и почему ее надо именно так захватывать (ну эти вопросы я уже перестал для себя задавать в принципе
пафоса не заметил (или тупо не обращаю уже внимание), супер спецэффектов тоже.
Автобус в конце - ну, бл ,это даже не троллинг запредельного уровня - это троллинг из другой вселенной )))
Но мы же победим. И еще будет продолжение - они ж теперь в космос собрались лететь воевать, бугага...
Я понял - америкосы уе---ют в космос воевать с иноприлетянами, а мы остаемся хозяевами планеты ))))))))))

В общем, такая же куета, как и 5ая волна )))))))))

Re: смотрели мы это говно

блять, давай даже не будем пытаться вспоминать и разбирать все их тупости?)))) это ведь реально опасно для мозга. а 5ую волну хотя бы не за такое баблище сняли. да и фильм тот был конкретно вот 100% для тупых пубертатных девочек снят.

Пастернака не читал, но...

Я не смотрел этот фильм. Но давайте представим себя инопланетянами, причём мирными. Вот мы знаем, что есть такая замечательная зелёная планета, и мы захотели сюда прилететь, установить контакт просто для, ну скажем, фана. И что мы видим? Земляне снимают кино, в котором все пришельцы - этакие зерги, думающие, как бы лишь эту самую Землю захватить и поработить. Захотим ли мы, мирные инопланетяне, после этого устанавливать контакт с землянами? Скорее всего, нет, пока земляне не сменят свою логику мышления о том, что все чужеземцы - агрессивны и хотят землян поработить или убить.

Мне кажется, верхушка в курсе про инопланетян (при том что они мирные, иначе бы давно уже захватили), но эта же верхушка очень не хочет, чтобы инопланетяне вступили с нами в контакт, т.к. после этого контакта цивилизация станет уже другой (не будет привычной экономики, ссудного процента, олигархов и прочих социальных паразитов), поэтому-то верхушка и проплачивает такие фильмецы. Нехорошо это.

Всё имхо, конечно.

Re: Пастернака не читал, но...

я, конечно, не утверждаю, но все известные нам факты конкретно говорят о том, что никаких контактов не было. ни с верхушкой, ни с кем. более того, мы пока не нашли ни одного сколь либо серьезного свидетельства, что вообще где-то существуют внеземные цивилизации. наверняка, учитывая размеры Вселенной, они есть, и, возможно, их дохуища, но - мы мало себе представляем реальные размеры даже нашей солнечной системы, чего уж говорить про Вселенную. они таковы, что миллиард цивилизаций могут (и скорее всего) друг о друге никогда не узнать вообще, как ежики в тумане.

а по поводу агрессивных инопланетян, то 99.999% они именно такими и будут. как испанские конкистадоры, приплывшие к берегам америки. но, кстати, далеко не все так считают даже среди научного сообщества. тот же Карл Саган, например.

Мне кажется, что как раз-таки мне фильм понравится)) я все равно в них не разбираюсь, где умный сценарий, а где тупой.
Кстати, я его и собиралась на днях смотреть)

я просто обожаю твой новый-старый аватар)

(no subject) - iriswh, 2016-10-02 04:04 am (UTC)(Expand)
Спецэффекты хороши.
Но всё остальное настолько ужасно, что сомневаюсь, что когда-либо стану смотреть первую часть.
Ужасает, что в мире стараются играть по ностальгии, но в итоге получают ужасающее.
На фоне этого "Термит-генезис" даже чуть-выше дна оказывается

Четвёртый раз, когда и в такой фильм умудрились вклеить сюжет с пидарами!

че-то я упустил этот момент.

(no subject) - dr_zoidberg163, 2016-10-04 02:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-04 03:30 pm (UTC)(Expand)

вот и скачивай после этого

«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», — говорит источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.
Напряглись? Расслабтесь.
Ибо:
По информации RNS, в предварительных межведомственных консультациях речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмах, имеющих удостоверение национального фильма.

Бухаха, кому они нах нужны? )))))))))))))))

Re: вот и скачивай после этого

ууух блять!
да я их - если МНЕ доплачивать будут - смотреть не хочу)))

Ну что Дим мы с тобой часто спорили куда идет наша страна и вот настал день когда наш спор однозначно разрешится. Ты уже наверное читал про Федю и что ему написал Делимханов, который напомню пиздил депутатов в госдуре. Федя близкий человек к нашему президенту и один из немногих уважаемых всем народом русским без любых оговорок людей. Ему откровенно угражают и поливают говном как последнюю собаку. Вот я и считаю что разрешение этой ситуации и покажет кто в доме хозяин. Если Делимханов пострадает или хотя бы извинится то прав ты, ну а нет все и так понятно

я тебе просто отвечу то, что написал одному уже в комментах:

пора Рамзана приземлять. слишком он там уже края потерял. попомните мое слово, настанет день, когда он настолько уверует в свое всевластие, через лестные слова своих жополизов, что придется нам, перекрестившись, довершить то, что не довершили в 96. и на этот раз окончательно и навсегда.

добавлю лишь, это не повод злорадствовать. это лишь еще один камень со стороны безумных в гору не просто своего конфликта, а и конкретно своего будущего уничтожения. разбитая армия униженного голодного государства в 96 загнала их в горы, и не порешала только благодаря известно кем. загнали и к 2006, но тогда проблем в стране было слишком много, чтобы долго и упорно мочить их по всей республике.

считай - везло. везло дико. но вот уже поколение вырастает, которое у нас в стране не помнит унижения, и которых вся эта охуевшая чеховская кодла заебала. через пять лет, или через 15 лет, камушек к камушку, но в следующий раз, когда некоторые представители горских народов конкретно ЗАЕБУТ, дело будет закончено навсегда. попомни мое слово.

(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 05:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 05:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 06:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 06:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 07:04 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 07:17 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 07:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 08:03 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 08:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 08:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 08:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 08:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 08:50 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-06 09:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-07 06:38 am (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-07 12:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-07 12:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-07 05:45 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-07 05:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-07 06:00 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-07 06:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - living_for_free, 2016-10-07 06:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-07 06:43 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikeofshadows, 2016-10-06 08:10 pm (UTC)(Expand)