Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Что посмотреть на выходных v.100
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море бесплатного позитива, до серьезных, взрослых драм, над которыми можно и нужно подумать.

Сегодня будет два фильма. Сам посмотрел их случайно в течение прошлого месяца. Фильмы - разные, но оба к удивлению оказались невероятно оригинальными и позитивными. На фоне медленно деградирующего мирового кинематографа тупых ремейков и супергеройских гомиксовых экранизаций, буквально настоящий глоток чистого воздуха.







Начну с действительно самой кассовой комедии в истории итальянского кино. Тот редкий случай, когда абсолютно неизвестная нашему зрителю картина подарит столько позитива, что потом устанешь вынимать из штанов. "К черту на рога" рассказывает историю мелкого итальянского регионального чиновника, которого судьба, в виде злодейки из министерства, мотает по всему свету, чтобы выжить с работы. И где только не побывает Кекко Дзаллоне, и что только не сделает. Но когда будешь смотреть, не спеши: фильм стартует медленно, но потом огромная волна не пойми откуда взявшегося позитива накрывает все сильнее и сильнее, и вот уже не успеваешь сообразить, как тупо улыбаешься во всю харю просто наблюдая за главными героями. Чистый, незамутненный, легкий фильм, почти как старые советские комедии, но только с итальянским жизнерадостным и солнечным колоритом. Однако несмотря на легкость, иной раз там встречаются реально адские шутки (сцена с фотками на айпаде - убило наглухо; сцена с детьми за столом - просто порвала пополам). Концовка, правда, слегка подкачала. Но к таким концовкам надо, увы, привыкать. Хочешь бесплатно поднять настроение? Тогда это твой фильм. Гарантирую океан халявного позитива.

https://www.kinopoisk.ru/film/954504/







От легкой и незамутненной солнечной итальянской комедии двигаемся к комедии, но уже взрослой, серьезной, с элементами драмы, и освещенной мрачный пасмурным сугубо шведским колоритом. В оригинале название переводится просто как "Мужчина, которого звали Ове" и это название, наверное, точнее отражает всю суть. Ове - крайне упрямый, деятельный и злобный, как черт, старик-вдовец, живущий в тихом "коттеджном" поселке. А фильм - история его жизни, жизни вполне обычного человека, который подошел к черте. Способно ли что-то сделать его добрее? Кем он был? Почему таким стал? И кто Ове в глубине души? Каждый ответит сам. Но почему эта экранизация бестселлера Фредрика Бакмана так понравилась людям? Почему фильм стал едва ли не самым кассовым в истории уже шведского кино? Наверное, потому, что близок к каждому человеку. Добрая, ненавязчиво поучительная, и уютная северная история про упрямого старика. Я могу лишь строго порекомендовать. Особенно если хочешь не только получить позитивные эмоции, но и немного подумать.

https://www.kinopoisk.ru/film/848894/



В начале хотел добавить еще третий, самый главный фильм, потрясший меня своим реализмом и глубиной взгляда. Но! Хорошего по-маленьку, ибо когда вываливаешь кучу кинов, многие чисто физически не успевают глянуть, а потом уже забывают вернуться. Но торжественно обещаю написать на него специальную, отдельную рецензию. Тем более скоро грядут мировые события, к которым она будет как нельзя кстати.

И "К черту на рога" и "Мужчина по имени Ове" я строго рекомендую к просмотру. Только учитывай разницу настроя. Хочешь легкую солнечную незапаренную комедию? Начинай с первого. Хочешь подумать и проникнуться? Со второго. Ну и как всегда рекомендуй рубрику кентам, ибо хорошее кино - в массы!


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 50 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Поздравляю с юбилеем!!!
про Ове слышала, но не смотрела. А вот про первый даже не слышала. надо на выходные глянуть. как раз хочется легкой смешной комедии))

спасибо!
тогда с легкой комедией гарантированно не прогадаешь ;)

Оба фильма посмотрел недавно, очень порадовало европейское кино.


Бей первым, Фредди!

почему то сразу вспомнилось из описания первого фильма.
Будем поглядеть, спасиб

Re: Бей первым, Фредди!

не пожалеешь, 100%

Хз точно помню почему этого Ове досмотреть не мог, слащавая толерантность просто чуть не до блевотины, типа мусульманка со шведом родили ребенка и приехали и вот типа мы все люди и человеки фу бля прям 2 раза пытался досмотреть

такое щас, увы, везде. но фильм так-то не об этом.
иначе я бы и сам не стал досматривать.

Edited at 2016-10-08 12:08 am (UTC)

офигеть, уже сотый. помнишь, ты говорил, что будешь рубрику вести полгода-максимум год?)) а уже третий пошел)
я после Визита ниче больше не смотрела ну, только порно, конечно же :D. чот не смотрится ниче

да потому что визит такая кака, что отбил у тебя все желание к просмотрам)
а зря.
эта итальянская - к Черту на рога - тебе очень и очень настроение поднимет.

да не, не из-за Визита. просто пресыщение, видимо, пошло. хорошие фильмы хаю, а херовые наоборот. перерыв надо сделать.
Черта и рога гляну на неделе)

Посмотрел к Черту на рога. Добротный фильм, но несколько предсказуемый конец. Про российских чиновников бы такое снять.

наши без юмора совершенно.
на счет конца.. я все же надеялся, что он будет иной, что они выберут другую идею, мол, Кекко в итоге плюнет на всю эту толерантность и станет настоящим итальянцем, как прежде. мол, быть собой - это лучше всего. но авторы пошли по мейнстримовой дорожке.

Посмотрел оба. Первый - неплохой, задорный фильмец, второй же - скучнейшая муть, в которую изо всех сил пытались засунуть философский смысл. Осилил только с нескольких заходов :-/

ну, может я был в подходящем настроении для Ове) но мне понравилось. особенно его супруга. классно сыграла и позитивная такая мадама. хоть отдельный фильм про нее. да и он сам живым стариком получился.

тут я с тобой не поспорю) жена его и мне понравилась

?

Log in

No account? Create an account