?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Девятая жизнь Луи Дракса
Намедни глянул очень редкий фильм:




Ибо давненько не видал, чтобы все главные герои картины вызывали такое редкое и искреннее омерзение. Но пару слов о сюжете. Восьмилетний мальчик Луи Дракс при очень таинственных обстоятельствах падает со скалы, от чего едва не склеивает ласты и впадает в глубокую кому. Его рвущая от горя волосы красотка-блондинка мать Сара Годон (известная по сериалу 11.22.63) поселяется рядом с ним прямо в больнице, пока за жизнь пацана отчаянно сражается молодой красавец-врач миллиардер и мазохист Джейми Дорнан. Остальное можешь прочитать ниже по ссылке на кинопоиске.

Дело тут вот в чем. Либо создатели фильма эпичные тролли, либо конченные на всю голову "творцы" с дерьмом, вместо мозга. Ибо Луи Дракс, весь фильм возникающий во флешбеках и воспоминаниях, получился настолько омерзительным и подлым гаденышем, что его хотелось задушить собственными руками уже ближе к середине кина. Его шлюха-мамаша ничуть не отставала от сына, а главный герой моралист доктор, борящийся за жизнь пацана, что-то среднее между ними обоими. Но самая гадость, что всех их, всеми средствами творческого выражения, создатели абсолютно на чистом глазу и совершенно серьезно пытаются подать как положительных и совершенно нормальных людей.

В общем, режиссер и операторы технически справились: кин качественно снят. Но парни явно ошиблись с выбором истории. Ибо "9 жизнь Луи Дракса" получился лживой, фальшивой и глупой историей, где все главные герои вызывают глубокую мерзость. Кроме одного. Кстати, трагического и по-настоящему порядочного бедолаги, которого действительно искренне жаль; и кто единственный кругом пострадал во всем этому тухлом кине - и пострадал неоправданно очень жестоко.

Очевидно, пытались снять нечто наподобие "Милых костей", а получилось обычное смысловое говно. Поэтому лично я не могу фильм рекомендовать, как совершенно тупое кино с абсолютно лживой и мерзкой моралью. Но у всех своя голова. Думай сам. Кстати, если не понравилось мое мнение, но фильм смотреть все равно не планируешь, вот неплохая и достаточно подробная рецензия с небольшими спойлерами.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

"все главные герои картины вызывали такое редкое и искреннее омерзение"

у меня от всех описываемых фильмов такое
старый я, наверное

из каких еще описываемых?
просто нет-нет, да хорошие фильм проскакивают, от которых выть хочется и руки без конца жать и актерам, и создателям. о парочке таких в ближайшее время напишу.

Edited at 2016-10-12 07:01 pm (UTC)

А мне понравился. На фоне общего шлака, весьма не дурная попытка, а уж о смысле рассуждать в окружении фильмов о различных мужиках в гимнастерках, пустое дело, его в современном кино почти нет.

я действительно не понимаю, чем он тебе понравился.

Ну не только мне надо сказать, чем? Да на фоне общего потока, весьма не плохая попытка выйти за коммерческие шаблоны, и отсутствие ощущения, что создатели считают зрителя говном. Я мало что из годного в этом году посмотрел. Этот в тройку войдет точно.
Жаль , что тебе не понравилось.

мне показалось, что как раз здесь создатели вообще думали только о себе и своем глубоком творческом мире, и им было абсолютно похуй на зрителей.

Читал "Бремя страстей человеческих" С. Моэма с теми же мыслями - все герои в этой книге - совершенно отталкивающие, мерзкие, низкие люди. Что нам хотел сказать автор я, к сожалению, не понял. Зря потерянное время.
С кином выше - такая же история. Не смог

есть мнение, что таких кинов будет все больше и больше. даже не смотря на весьма провальные прокаты.
сам роман "9 жизней" не читал, но (как в лучших традициях), не думаю, что он лучше фильма. там просто не на чем выруливать - говно оно и есть говно, написанное домохозяйкой.

смотрела на днях сей шадэвр
согласна с каждым словом.
этого мальчишку мне хотелось убить, мамашка - асоциальная, этот из оттенков серого не на своей роли гг сюжет г@но
но что больше удивляет - положительные отзывы на сайтах.

зачем ты это вообще начала смотреть?)))

рейтинг высокий) интересно стало

прикольно

я как раз начал смотреть, а ты пост написал. Я начал читать, но решил сначала досмотреть, а потом пост дочитать )))))))
В своем жанре, не понятно правда в каком, не самый худший. Ну т.е. посмотрел и посмотрел, один раз можно. Чтобы знать, что и так бывает.
И да, режиссер хотел показать, что люди по факту - говно, лжецы и твари. Они только играют нормальных людей (надев маску так сказать). А в реале такие. И как только ситуация позволяет (или выходит за рамки стандарта), они себя проявляют во всей красе. А ребенок был честный, честный перед всеми. Не, ну а че такого ебнуть хомячка? А че такого при красавице жене трахнуть пизданутую шлюшку?
Ты же видел, что доктор внутри понимал, что нельзя, по всем раскладам нельзя. Но спермотоксикоз сильнее. А выход какой, да еще у доктора (клятва гиппократа, вся хуйня ))))) - правильно, завалить нах и нет проблем. Как с хомячком!
А чувака не жаль, ибо сам мудак. Никого не жаль - все мудаки, потому что говно, твари и лжецы! )))))

А еще у меня стойкое ощущение, что такие сценарии - это плод чьей-то детской фантазии, либо пережитого в детстве.

Re: прикольно

сценарий написан одним вьюношей актером, у котрого за плечами второсортная роль. точнее - адаптирован по роману одной домохозяйки. о чем здесь можно говорить "автор хотел показать", "автор хотел сказать..." - там просто неконтролируемый полет подросткового западного сознания)))