Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
И гаснет свет... оригинальный ужастик
Намедни глянул новый ужастик. И что о нем нужно знать?




Для начала, нужно посмотреть просто охуительный трейлер:




Про сюжет сказать особенно нечего. Сумасшедшая мамаша, ее маленький сын, взрослая дочь и ее парень. И какая-то ебнутая злая тварина, которая появляется и живет исключительно в темноте. Вот и все. Но при бюджете в 5 млн. долларей фильм успешно изъял из карманов обделавшихся зрителей по всему миру уже около 150. Сказать, что это просто охуительный результат, не сказать ничего. Снял шведский режиссер дебютант, чью одноименную короткометражку заметили продюсеры на ютубе и предложили поставить уже большое кино. Швед однозначно очень толковый и обладает редким чувством режиссерского стиля. Но!

При этом в глаза бросается сильная бюджетность кина. Присутствуют всего пара локаций, все камерно и даже компактно. Оно и понятно, за 5 миллионов снять непросто, потому для себя этот маленький недостаток определяю как достоинство режиссера, ибо была бы курочка, сварила бы и дурочка. Кстати, сам Дэвид Санбрег признался, что почти не использовал компьютерную графику - и это заметно в самую лучшую сторону! Более того, судя по отзывам в интернетах, по этой причине "И гаснет свет" реально заставил сжаться многие неокрепшие жопки, уже разучившиеся бояться однотипных и погано нарисованных компьютерных демонов и прочую сволочь.

Лично мое мнение: ужасы - крайне сложный жанр, целиком зависящий от таланта режиссера. Сабж - не фонтан, не "Париж город мертвых" и уж тем более не "Ведьма из Блэр". Это бюджетный, но качественный мейнстримовый скриммер-ужастик, с достаточно интересными задумками, отменным звуком и рядом весьма и весьма оригинальных и охуительных сцен (поэтому смотреть строго ночью и в наушниках). Главное - виден талант режиссера, если пятью миллионами так толково распорядился в дебютной работе, то имя надо запомнить. Короче, в загивающем жанре есть теперь два человека, за которыми не помешает следить: Роберт Эггерс (Ведьма) и, собственно, Сандберг.



promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

По описанию похоже на "Бабадук".

да описание везде +- ибо кризис жанра.
главное и на 1000% тут именно как снято, а не о чем.


Edited at 2016-10-13 01:03 pm (UTC)

Ну что Дим все по моему сценарию развивается - Адам свое слово сдержал - федина дочка в больнице, Рамзанка откровенно глумиться в инстаграмчике над федей опять https://www.instagram.com/p/BLWDlGhABFF/?taken-by=kadyrov_95&hl=ru
Попытка жалкая скрыть нападение от общественности провалилась. Ждем ответа папы, а то рамзан вон и по количеству сыновей его обскакал на днях 4-го заделал

я в курсе всей истории, вплоть до мелочей
на счет "сдержал свое слово" - для меня это пока не факт. зеленский оскорбил, реально обосрал размана, когда поглумился над его батей, там тоже все на перебой обещали не только покарать, но и сикир-башка. и что в итоге? а ничего. как и со всеми, кроме, разве что, самих чехов, неосторожное что-то ляпнувших публично на своего господина. так что вариант провокации не исключен. а гадать как было на самом деле лично я не хочу. лично я считаю, что вся эта история неприятная, но очень и очень полезная. как визит к врачу-стоматологу. о чем тебе уже в конце нашей прошлой беседы и писал.

ну я тебе показал пост инсте где КРА продолжает глцмиться, так что для них ниче не забыто. Ну а насчет стоматолога я тут и не спорю, ждем результатов визита, каковы будут выводы. А то нохчи такими темпами решат и алинку отмудохать за сожительство мусульманки с неверным))

пусть мудохают - тогда их вопрос окончательно решится.
пока они еще никого не отмудохали, только на словах.
а ты им лишнего пиара не добавляй. как я сказал, даже евреи поносят рамзана, и ничего им после угроз не случается. он только своих прессовать могёт.

Как раз собиралась смотреть в ближайшее. Еще хотела у тебя спросить смотрел ты или нет)

вот, вчера только глянул)

Надеюсь, может, хоть немного страшно будет)

если будешь смотреть ночью, в наушниках, то есть несколько хороших моментов) очень талантливо снятых. а уж испугаешься ты или нет - я хз. может, ты будешь с кем-то смотреть?)))

блин. даже неск-ко моментов!! мне уже заранее боязливо становится!! придется тогда смотреть с кем-то...

в обнимку с плюшевым мишкой?))

ой всё! :D ниче от тебя не скроешь, никакой интриги!!!

Сорри, что немного не по теме. Как тебе "Правила боя" (Rules of engagement)?
Думаю его пересмотреть. С учетом современных реалий думаю фильм заиграет новыми красками.

отличный фильм. сам пересматривал раза два. и крайний - тоже не так давно.
и таки да - заиграл новыми если уж не красками, то оттенками точно!

Edited at 2016-10-14 01:10 pm (UTC)

я только вчера его посмотрела, по сравнению с другими фильмами ужасов, которые последнее время выходили - хороший.

совершенно согласный.
ну. разве еще "Ведьма" была неплохой. и первый "Заклятие" (хотя ему уже 3 года как). ну и "Убрать из друзей" тоже оригинальный.

Заклятье (1) - да, крутой фильм, тут другие и рядом с ним не стоят.
Убрать из друзей хороший по сюжету, но не пугающий, ну, может это мне так показалось, потому что мне вообще не страшно было. Вот Ведьму я еще не смотрела, надо посмотреть.

Заклятие лично для меня - это такой высокий уровень стандартного мейнстримовского ужастика. Да - качественно и круто снято, но не более. А вот Веееееедьма.. это уже новый, смелый взгляд на жанр. Повторяться не буду, коротко написал уже здесь: http://living-for-free.livejournal.com/350822.html
И, кстати, с момента рецензии на нее вышла уже лицензицонная версия с дубляжом.

Дим, привет, что про Дуэлянта скажешь?

здарова!
да ничего пока)
на русское кино я не хожу. но пишут вроде более-менее.

есть круче ужасы

я тут глянул. одним глазком. на перемотке. диггеры
бюджет не знаю
но! даже днем не одному страшно смотреть!!
где-то с 56 минуты вообще леденящий душу ужас
сидишь смотришь и думаешь - ужас, охренеть, не может быть, я не могу в это поверить, ну как, как бл... можно снимать такую страшную ужасную хуйню ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

З.Ы.
"Knock knock knockin' on heaven's door" - а за эту хуйню так ваще нобелевку дали. "Все идет по плану" (с) Пиздец, бля....

Re: есть круче ужасы

да я даже хотел напейсать про ету нобелевку. но в итоге не стал. ну их нахрен. запомоили себя сами.
диггеры? ето же русский фильм. значит пока еще по дефолту - говно.

Re: есть круче ужасы

может напишешь? Интересно тебя читать... А есть ебланы, которые поддерживают и одобряют. Ладно, когда по политическим соображениям, или как негру авансом (который он кста никуя не отработал). Но чтоб вот так просто так, от балды...
Я думаю, они не знали кому ее дать, и тут у кого то рингтон заиграл на мобиле, и они решили не париться ...))))

Re: есть круче ужасы

на какие муки ты меня подбиваешь?)))

Re: есть круче ужасы

мы же добровольно выбираем муки )))))))
я вот из отечественных планирую глянуть дуэлянт и коллектор (монолог Хабенского). Я все еще верю, что наше - не значит говно.
Седня смотрел мафия.игра на выживание. Вначале даже понравился. Но после середины - герои не раскрыты, интриги нет, концовка говно. Пафос ,понты, дешевизна. Но ведь можно же было сюжет сделать нормальный? Или это риторический вопрос?

посмотрел легкий веселый фильмец между делом. В смысле, между делом - это название ))))))))))

Re: есть круче ужасы

между делом - смтрел. ну так да средненький весь такой, можно разок глянуть)

Отличный фильм. На самом деле пугает, давно такого не было.

Смотрел ли Заклятие 2 ?

ага.
на порядок хуже первого. но и первый - не самый фонтан.

?

Log in

No account? Create an account