living_for_free (living_for_free) wrote,
living_for_free
living_for_free

Category:

И гаснет свет... оригинальный ужастик

Намедни глянул новый ужастик. И что о нем нужно знать?




Для начала, нужно посмотреть просто охуительный трейлер:




Про сюжет сказать особенно нечего. Сумасшедшая мамаша, ее маленький сын, взрослая дочь и ее парень. И какая-то ебнутая злая тварина, которая появляется и живет исключительно в темноте. Вот и все. Но при бюджете в 5 млн. долларей фильм успешно изъял из карманов обделавшихся зрителей по всему миру уже около 150. Сказать, что это просто охуительный результат, не сказать ничего. Снял шведский режиссер дебютант, чью одноименную короткометражку заметили продюсеры на ютубе и предложили поставить уже большое кино. Швед однозначно очень толковый и обладает редким чувством режиссерского стиля. Но!

При этом в глаза бросается сильная бюджетность кина. Присутствуют всего пара локаций, все камерно и даже компактно. Оно и понятно, за 5 миллионов снять непросто, потому для себя этот маленький недостаток определяю как достоинство режиссера, ибо была бы курочка, сварила бы и дурочка. Кстати, сам Дэвид Санбрег признался, что почти не использовал компьютерную графику - и это заметно в самую лучшую сторону! Более того, судя по отзывам в интернетах, по этой причине "И гаснет свет" реально заставил сжаться многие неокрепшие жопки, уже разучившиеся бояться однотипных и погано нарисованных компьютерных демонов и прочую сволочь.

Лично мое мнение: ужасы - крайне сложный жанр, целиком зависящий от таланта режиссера. Сабж - не фонтан, не "Париж город мертвых" и уж тем более не "Ведьма из Блэр". Это бюджетный, но качественный мейнстримовый скриммер-ужастик, с достаточно интересными задумками, отменным звуком и рядом весьма и весьма оригинальных и охуительных сцен (поэтому смотреть строго ночью и в наушниках). Главное - виден талант режиссера, если пятью миллионами так толково распорядился в дебютной работе, то имя надо запомнить. Короче, в загивающем жанре есть теперь два человека, за которыми не помешает следить: Роберт Эггерс (Ведьма) и, собственно, Сандберг.


Tags: кино, мнение, рецензии, что посмотреть на выходных, это нужно смотреть!
Subscribe
promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments