Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Великолепная семерка, мнение о ремейке
Намедни глянул ремейк классического вестерная золотой эпохи, переснятый глупым ниггером Антуаном Фукуа. И так как оригинал я уже не помню (хотя та история была тоже спизжена с Семи самураев - а их я помню), потому смотрел незамутненными глазами и коротко есть что сказать.





Вероятно, главный блокбастер-провал А+ уровня этого года. Высокобюджетная картина, куда созвали целую кучу голливудских звездов, на деле вышла.. даже не знаю, как сказать. Ну, когда перед тобой красивенная блондинка, которая "да", и ты вроде бы "да", а дальше полшишки все, стоп, никак. Первые сомнения вызывал выбор камеры/пленки: как не выкручивай качество, какую супер-блурей копию не бери, а все равно ощущение какого-то размазанного цветастого говнеца. Понимаю, глупый ниггер Антон Фукуа хотел таких подходом добиться атмосферы старых вестернов, но в итоге получилось, как если бы ты решил выйти на улицу в откопанных из сундука дедовых шароварах, думая, какой ты оригинал, пока остальные бы думали, какой ты еблан.

Дальше - сюжет. Ну, что про него говорить? Униженные жители поселка решили нанять благородных стрелков, чтобы те покарали злобного капиталиста, захотевшего отобрать их землю. В принципе, если бы глупый негр Фукуа просто переснял оригинал с новыми актерами, то вышло бы годно. Но он решил снова пойти по своему, творческому пути. В лучших традицийо современного голливуда, все герои тут - пестрая расово-национальная мешанина: индеец-апач, мексиканец, (!) китаец, баба, пиздолиз и главный там, кто думаешь? Правильно - негр. Белые представлены в виде труса южанина, пропойцы ирландца и полубольного на всю голову престарелого Гомера Кучи. Уровень драматургии между ними и самостоятельно - никакой. Смеху нагоняет только Звездный Лорд Крис Прат, остальных хочется расстрелять и обоссать с первых же кадров за полную унылость.

Но это все ерунда. Ибо как я и сказал: пока еще перед нами шикарная блондинка, которая "да". Опуская ряд идиотских сцен, самый фейспалм начался ближе к концовке во время главной битвы против Злобного Злодея. Боевые сцены снимать никто не умеет, особенно глупый негр Фукуа (ему - как настоящему негру - прекрасно удаются копо-гангстеровские саги), но когда, поубивав три миллиарда злодеев, главный выкатил там пулемет системы гатлинга... Я вот честно чуть не упал прямо под стол. Сцена в лучших традициях дешевейших боевиков начала 90х. Такой тупизны не снимает в наши дни даже Федор Сергеевич. Клинический уровень на отметке "зовем санитаров!" Понимаю, после такой рекламы ты захочешь сцену увидеть, но, поверь: лучше не стоит. Во-первых, она затянута (чуть ли не треть кина - финальная битва), а, во-вторых, рискуешь заболеть раком мозга, или, что вероятнее даже - мозгом рака. Я предупреждал.

По итогу, сказать, что блевал - будет соврать. Сказать, что понравилось - тоже. Крис Прат молодец. Вестерн, как жанр, всегда кое-как, но заходит сам по себе. Но глупый негр Фукуа просто по старой доброй негритянской традиции тупо изнасиловал хорошую добрую классику. Понравиться такое может только совсем уж всеядным, ибо все новое видение, как и особо - концовка - какой-то лютый ад и насмехательство над здравым смыслом вообще. А еще, знаешь что? Спойлер! [Spoiler (click to open)]в итоге из героев выжили: мексиканец, индеец-апач и, правильно, - негр. Который толкал-толкал пафосные речи, но весь главный бой проебывался где-то в кустах. Так что думай сам.

4,5-5/10 по моему личному кино-дерьмометру.

https://www.kinopoisk.ru/film/682648/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

То же оставил впечатления странные. Вроде и скучно в кинотеатре не было, но и второй раз смотреть не охота.
Про толерасткий состав команды и говорить не стоит оно всегда так сейчас. Но кстати порадавал образ сурового апача, хоть и не раскрыт особо, но резок и суров не то что ГДРовские индейцы с крашенными бровями)

я бы даже сказал - коротенькая битва двух апачей вышла очень даже ничего. к слову, что тупому ниггеру надо снимать не масштабные боёвки, а вот такие вот тет-а-тет криминальные кинчики.

да и не такое говно смотрели ))))

записал уже, че стирать чтоль ? )))))

Re: да и не такое говно смотрели ))))

да глянь поугорать с концовки. как боевик 90х, но с суровыми современными ебалами)

аа, это ремейк.. теперь понятно почему так всё печально получилось

?

Log in

No account? Create an account