Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Изгоняющий дьявола, сериал
Новый сериал 2016 года о суровых буднях ватиканского ыкзорцыста.
Как всегда спойлеров нет, читай смело.




Обычно сериалы стартуют с офигительного первого эпизода (пилота), чтобы сразу крепко схватить потенциального зрителя кое за что. Новый Ыкзорцыст в этом плане удивительный оригинал. Первая серия мутна, скучна и уныла, как жизнь офисного глиста, я уже было хотел завершать просмотр, но ближе к её финальным сценам все изменилось. Один, второй, третий сюжетный повороты внезапно!!1 а потом замечательная концовка, м-м-м. В общем, в отличие от, например, Последнего королевства, Изгоняющий становится от серии к серии только лучше. Значительно лучше. Хотя, здесь, как и везде, дело вкуса. Но, собстна, о чем?

Сериал рассказывает историю обычной американской семьи чуть выше среднего класса, на которую внезапно посыпались несчастья. Отец упал на работе и чуть бошкой не поехал, старшая дочь попала в аварию, да еще и как-то странно себя ведет... Наши отечественные любители экстрасенсов немедленно бы заявили, раскинув пасьянс, что дело в страшном семейном проклятии, ибо их пра-прабабка блядонула где-то на стороне три поколения назад, увела мужика из чужой семьи, а брошенная жена прокляла всех до стопицотого колена! Но в данном случае сериал про американскую католическую семью, а у них там в почете - демоны. И одна такая адская сволочь прилипла к несчастным людям, вселилась коварно в одного из них, и давай тянуть сука все соки.

До тех пор, пока про коварство демона не узнают два священника. Один - молодой и смазливый мексиканец Томас, другой - крайне суровый и серьезный мужик по имени Маркус, лучший ватиканский специалист по ыкзорцизму, настоящий противодемонистский спецназёр, настолько отмороженный, что даже в самой церкви от него отмахиваются ссаными тряпками, ибо всех он натурально там своей суровостью заебал. 2/3 истории сюжет крутится вокруг несчастной семьи, двух священников и страданиях одержимой дочери, в которую вселился крайне злобный и могущественный дерьмодемон. От эпизода к эпизоду накал борьбы нарастает, сюжет внезапно разворачивается то в одну, то в другую сторону, скучать не приходится - совершенно точно. А где скучать, все же, приходится (увы это беда почти всех сериалов) - мы можем прибегуть к еще более могущественной древней магии - перемотке на 5-10 секунд вперед, дабы опустить бесполезную и тупорылую болтовню.

Что хочу подытожить, ибо Ыкзорцыст вызвал противоречивые мнения. Во-первых, он однозначно дешевый. Очень дешевый. По ходу, создатели снимали на мелочь, которая валялась у них в карманах. Но, надо отдать им должное, имея так мало - смогли удивить даже несмотря на реально бросающуюся отовсюду камерность и бюджетность постановки. Во-вторых, очень приятный и качественный кастинг. Все актеры без исключения по сути ноунемы (кроме откопанной где-то на свалке в куче заброшенных звезд самой Джины Дэвис; старушка играет что надо! жму ее морщинистую руку, просто молодец), но каждый из них вызывает действительно откровенную симпатию и сочувствие. Особенно хочу отметить милейшую девочку Ханну Касулку, которой реально пришлось здорово попотеть во время съемок (узнаешь почему сам), и чьим светлым образом можно, наверное, лечить рак или как минимум геморрой уж точно. Но больше всех - самого ватиканского ыкзорцистского спецназовца отца Маркуса в исполнении ранее также для меня ноунейма Бэна Дэниелса. Огромный, просто огроменный респект мужику, как актеру. В финальном эпизоде выдаст такой монолог, от которого волосы дыбом встают. И почему он пропадал раньше? Наверное, потому, что актер в реальности - пидорг (реальный). Но, хорошо что я узнал об этом только после просмотра. Хрен с ним, проклятым.

Все, все играют, как надо. Кроме отца Томаса. Который тоже играет, как надо, но у него роль такого мерзопакостного, лицемерного и насквозь, сука блять, лживого гумплена, что хотелось отдать его в первом же эпизоде самому злобному демону-гомосеку на растерзание. Но это из минусов. В остальном же Изгоняющий хоть и явно не продукт канала НВО во многом из-за своей бюджетности, но если даже я, яростный противник формата современных сериалов, посмотрел с достаточным удовольствием, то многие другие наверняка уж не ошибутся. Как минимум - зацени. Но имей ввиду, что сериал набирает обороты от эпизода к эпизоду, в финальных 3-4 улетая в такой сюжетный вираж, на который я даже намеки тут давать не стану, дабы не заспойлить весь жир. Так что еще раз: хороший концепт, сюжет, отличная девушка Касулка, прекраснейший суровый ыкзорцист, талантливая режиссура при явном дефиците средств. Ну, а в местах излишней болтовни, помни про могучую древнюю магию перемотки на 5-10 секунд вперед, и не стесняйся ее применять во всех сериалах без исключения. Ня!

https://www.kinopoisk.ru/film/961151/cast/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

На этих выходных запоем отсмотрел нон-стопом. В случае данного сериала к волшебной силе перемотки прибегал всего 2-3 раза. Что характеризует. Отзыв поддерживаю, сериал хорош.

ну, чтобы заполнить хронометраж, слишком уж герои в середине много пиздели ни о чем
ну и некоторые сюжетные линии (баба отца Томаса, и все, с ней связанное) - просто лишнее.
но это просто издержки формата. почти все так халтурят.

вот именно еблю с бабой я и перемотал, кстати. Так и не понял, это в самом деле ебля была или Диавол какой ему привиделся.

И мамашу еще перематывал.

Пропаганда наверняка католиков, мормонов и прочих сектантов, да ну нахуй

не-не, кстати, совершенно нет. я сам удивился. весьма нейтральный в этом плане кинчик в плане религии.

Вот практически единственный киножанр который я обхожу стороной это ужасы и в особенности ужасы основанные на мистике, особенно христьянской мистике, но видать придется глянуть.
А я сейчас смотрю Корпорацию (несмотря на то что последнее время отказалсяот просмотра не целых сезонов, но тут как то посмотрел пилот и пошло) - мир будущего там конечно с технической точки зрения именно съемок - полное говно, да и главный герой не оч, но вот сюжет вполне годен - даром что ли Афлик мутил.
А вообще главное ожидание это конечно Том Хардиевский сериал Табу, мне и замес и место и время действия нравятся, а как трейлер увидел с супер качественной картинкой так вообще прям влюбился.

Не хочу быть неправильно понятым: Ыкзорцист реально дешевый и там в середине много лишней болтовни. Это НЕ ужасы даже близко. Скорее.. такой оккультный триллер с серьезными элементами драмы. Но чего там точно нет, так яростной католической пропаганды. Наоборот, вполне сносно представлены несколько позиций. Спойлить не буду. Кстати, глянул тут пилот Куорри. Ну, хуй знает. Это пиздец как же он растянут. Даже пилот. Если он жену не ебнет во второй серии и не закопает в лесу за блядство, смотреть дальше вряд ли стану.

нет, помирится он с ней

ну, значит, можно смело удалять

Ну и зря, хорошее кино и определенный замес есть, плюс к концу по бодрее пойдет.
Ты видел кстати трейлер Табу, который ТОм Харди напродюссировал? Очень, очень крутой

конечно видел. он там и главную роль сыграл. и судя по трейлерам, чисто картинка пока ну очень качественная. лишь бы не получилось как с Никербокером. та еще хуйня в итоге.

зы: ну не могу я заставить себя смотреть фильм про героя, который мне просто мерзок. хз, 3 эпизода скачены. может глазком гляну.

?

Log in

No account? Create an account