?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел два дерьмовых фильма
Оба - новинки конца 2016 года. Глубоководный горизонт и новая-старая Ведьма из Блэр.
Первым постом - про горизонт.




https://www.kinopoisk.ru/film/607737/


В принципе, я не ожидал от банального фильма-катастрофы какого-то интересного сюжета, тем более он основан на реальных событиях. И тем более, даже отдавая честь погибшим, это явно не крушение Титаника. "Горизонт" хорошо и умело снят, особенно в первой половине, но он удивительно скучен. Он скучен не-ве-ро-ятно. Как надо было умудриться представить всех действующих там персонажей (имеющих каждый - абсолютно реальные прототипы), чтобы на них было абсолютнейше похуй? Когда платформа начала взрываться и бабахать, казалось бы, надо было хвататься за сердце и за всех там хором переживать, но я - натурально зевал. И дохуя кто зевал, читая кучи мнений в этих интернетах.

Никакого сапспенса, никакого напряжения, никакого волнения за прототипы реальных людей, как они так смогли? Но зато режиссер Питер Берг (между прочем автор охуеннейшего Хэнкока) нашел место, где в самом героическом ракурсе показать развевающийся американский флаг на фоне горящей платформы, под полный слез взгляд одного из виновников бума. В общем: дорогой, сочный, но такой унылый, что даже стыдно как-то за создателей фильма. Нет, это не убогий Экипаж с Данилой, но пойми правильно, короткое резюме: и на платформу, и на героев там зрителю - похуй. Сидишь, зеваешь и ждешь, ну когда всех скорее спасут. Не ту, не ту они тему выбрали для постановки кина-катастрофы. Уж если хотели затронуть тему - то надо было снимать про адское нефтяное пятно после в мексиканском заливе, которое чуть не отключило гольфстрим, а уж сколько людей косвенно потравило (не считая зверушек), то и Титаник с его драматизмом бы покурил в стороне.

Смотреть или нет, решай сам. Судя по отзывам, кому-то понравилось. Кому-то, кто смотрит без мозгов, без вдуплевания в сюжет, а просто любит красивые планы-пейзажи, пафосные речи и множество огненных бабахов. В общем, я тут не советчик. А уж про Ведьму я напейшу завтра. Ой, напейшу! И это будет адская рецензия, ибо она возбурлила мои киношные нервы.




promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Ога. Я тут всё понел а кто не понел тот непонятливый.
Гг великолепный фильм. Если вы ищите что-то другое своё в рассказе ищите на здоровье. Не смещыте этими вашими доморощенными канонами.

раздолбайство

а точнее типичное американское распиздяйство показано в этом фильме. Почему типичное - да оно везде такое, даже у педантичных немцев ))))
Соответсвенно че им сочувствовать то - распиздяям. Смотришь и думаешь, когда же они уже получат по заслугам. Бабло побеждает всё - и зло, и добро, и правила, и порядок )))
Но смотрится фильм легко. Можно глянуть.
Кстати, обратил внимание на предчувствия и предзнаменования у людей (снято то на основе реальных, врядли это придумывали) - сон, потом чел про страховку вдруг ни с того ни с его вспоминает, у девчонки машина не заводится, у одного из БП гаслтук красный, птица в вертолет...

Re: раздолбайство

ну на счет предчувствий - это вполне может быть просто сценарный ход, чтобы нагнать жути.
очень многие катастрофы происходят безо всяких предчувствий, внезапно, на ровном месте, когда никто даже и не помышлял о плохом. просто запоминаем мы такие случаи, когда есть что к притянуть за "странные предзнаменования".

Re: раздолбайство

да, соглашусь, но хорошо сделали.
Почитал твой отзыв о ведьме. Так, тупых героев не жалуешь, ок. Жду рецензии на пассажиров ))))))
С вещами на вылет - норм комедия, посмотреть можно, но не прям супер. А вот монах и бес - не зашел. Зато зашла миссия неадекватна. Сразу предупреждаю - название соответствует. Кино не для всех ... адекватных ))) Но, как пишут к роликам на ютубе - жесть, смотреть до конца )))

Ну и про Викинга - я глянул описание - слоган: "Тебе нужно увидеть, чтобы поверить" и бюджет 1,250,000,000 руб. Если кто не понял = 1 ярд 250 лямов!!! Не верите? Прочтите слоган еще раз ! )))))))))) После этого не то что в кино, на платном канале по телеку смотреть не буду )))))))))))) Отзывы кста преимущественно отрицательные.

Re: раздолбайство

С вещами навылет надо глянуть. А вот про Викинга скажу, что по слухам он там гораздо дороже оказался))