Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Ведьма из Блэр: новая глава
Как всегда спойлеров нет. Но это не просто рецензия.
Это еще и мое короткое мнение по всему жанру ужасов, пребывающему сейчас в полной клоаке.




https://www.kinopoisk.ru/film/922302/


Напомню, как я фильм ждал, даже писал о нем - дважды. Тут и вот тут. Но коротко повторюсь (а ты прежде обязательно посмотри трейлер по первой "тут" ссылке). Создатели новой Ведьмы из Блэр решили погреть свои потные ручки на мега успешном оригинале, собравшем при бюджете в 25 тыс долларей аж целых 250 миллионов. И решили пойти они сука сразу конём. Вначале снимали и показывали трейлер оригинального ужастика The Woods (Лес), а потом внезапно всего за два месяца до выхода кинчика в прокат объявили, что это, оказывается, нихуя не просто так лес, а продолжение той, самой первой Ведьмы, и немедленно переобулись. Мягко сказать, ни фанаты, ни просто зрители, во-первых, ниче не поняли, а когда поняли, то, во-вторых, натурально охуели. Но я решил тогда не присоединяться заранее к массовому обоссыванию тупых создателей, а дождаться кина. И - дождался. И - скажу.

Скажу, что смотрел прошлой ночью, в три часа, в полной темноте, в наушниках, в лучшем качестве из возможных, и едва-едва сдерживал сон. Нет. Если бы я вышел из леса, где жил последние 15-20 лет, и не видел ни оригинальной картины, ни примерно сто тридцать пять миллиардов ее клонов в жанре мокьюментори, то, возможно, оно как-то зашло бы. Но.. серьезно? Фильм невероятно тупой. Там есть тупой негр с просто запредельно тупой негро-подругой, там тупой главный герой - который по сюжету младший брат той самой бабы, пропавшей еще в первой серии. Там невероятно тупые скриммеры, которые в ужасах уже знак крайне низкого качества и отсутствия у режиссера таланта. Там постоянная беготня по лесу в лучах поноса свете затухающих фонарей, и нескончаемый, тупой бабский (и - мужской, чего уж там) визг-сука-писк. Если первую половину его еще можно терпеть, то к финалу он начинает вызывает жуткое желание заткнуть все их драные глотки, а режиссеру пробить сапогом по лицу, оторвать пол черепа и выебать прямо в мозг.

Хотя он старался. Он реально старался. Это заметно. И девушка (условно главная героиня) тоже старалась: кричала и пускала сопли на самом высоком актерском уровне. Но это не спасло новую-старую Ведьму от полного провала. Нет, жанр мокьюментори не умер, это доказал охуенный Париж город мертвых. Просто каждому режиссеру, если он берется за такие картины, надо элементарно понять: пугают - не крики; пугает - тишина. Пугают не внезапные скриммеры, пугает - фантазия, воображение того, что может появится в экране. Пугает не свет и изображение всяких адских там тварей, пугает гнетущая темнота, и то, что может скрываться в ней. Это такая тонкая грань, которая и отличает мастера - человека со вкусом, с чувством меры, стиля, красоты, от банального ремесленника. Здесь - ремесло, и местами довольно посредственное.

В первой Ведьме - самом успешном фильме ужаса всех времен, снятом на кухонный тапок с тремя непрофессиональными актерами за кучку мелочи, которая валялась у них в карманах после обеда в Макдаке - мастерство. Фильм вообще ничего не имел. Ни скриммеров, ни постоянной беготни, криков, тварей в кадрах, адского рыка и ужасных-ужасов. Там не было вообще нихуя. Даже хронометража в полтора часа не было. Сняли за час с гулькиным хуем. Но она реально многих - пугала. И она напугала бы щас, спустя, сука блять, столько лет существования жанра, где, казалось бы, уже мы все повидали. А и не надо показывать. Надо дать честную и откровенную замануху, а остальное уже зрительская фантазия наворотит, уж поверь. Дайте мне камеру, блять, я вам таких ужас0фф наснимаю!!1


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

?

Log in

No account? Create an account