?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Про запрет курения
Намедни тут Минздрав вновь выдал жару:

https://ria.ru/society/20170109/1485269516.html

Любой императивный запрет чего либо не работает сам по себе. Запреты вообще плохо работают. Если в нашем Минздраве не сидят люди с мозгом креветки, то они должны понимать, что всегда нужно предлагать альтернативу. Очень заманчивую и выгодную альтернативу. Вкладывать деньги в строительство спортивных коробок и площадок, совместно с министерством летмиспикюфроммайхарт спорта развивать ДЮСШ, платить тренерам достойную зарплату, вкладывать в рекламу и пропаганду не просто ЗОЖ, а именно детского спорта в целом. Сделать так, чтобы заниматься спортом стало нормой, а курить и шататься по подъездам - нет. И тогда социум сам все быстро отрегулирует.

Любой запрет, тем более для детей, вызывает лишь ответную реакцию - как можно быстрее его нарушить. Я отказываюсь верить, что в Минздраве сидят идиоты, которые этого не понимают. Хотя, подожди-подожди.. Впрочем, про идиотов я не хочу. Вообще это самая большая проблема не только в нашей стране, но и везде в мире. Сидит такой деятельный краб за должностным креслом, и не знает, куда ему свою дурь приложить. Хорошо хоть единицы толковых людей на верху не дают этому оленьему стаду все засрать вокруг и изгадить своей тупорылой, но очень деятельной инициативой.

Драть их надо за такие инициативы.


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

идиоты и сидят.
Вот в роспотребе выдали идею запрета газовых плит в квартирах. Разве хоть сколько-то мыслящий человек такое вслух произнесёт?)))

ды вот же..

Зпапрет глупый, повышение акцизов и то дейтвенней.
Про ДЮСШ так их строят у нас довольно активно но вот только, все секции платные, бесплатными становятся если ребенок начинает показывать результаты и его берут на спецпрограмму.

значит не так активно строят. в провинции нет нихуя. а в крупных областных городах всегда и было. у нас одна область может дать половину олимпийских чемпионов, а не дает только потому, что вне пределов областного центра хуй ты позанимаешься. есть 1-2 секции на 30 тыс. человек, и занимайся гимнастикой и шахматами на выбор, или иди нах. это - очень и очень не правильно.

Ну у нас есть а хуле толку если больше половины родителей не могут платить за секцию эту.

сколько бы там не стоило - ето то, на чем не экономят.
да и я уверен, цена там не такая уж и огромная.

1.5 -2 штуки при средней зп мужика в 20 а женщины 14 в городе. При этом зимой за комуналк в 2-х комнотной квартире в старых домах где нет ТСЖ, могут брать тысяч 7. Ога в таких условиях все прям на детский спорт будут тратить деньги

у моих друзей сын в молодёжной команде ЦСК ВМФ по водному поло выступает, а затраты всё растут...
Уже задумались с этим покончить...

У нас кстати если есть результаты и выступает на соревнованиях то наооборот переводят в бесплатные группы специальные - правдо туда ходить надо чаще в обязательном порядке.

нет, тренируется то, он бесплатно...

возникают разные "финансовые обременения" другого плана...
попасть из СШ попасть в клуб, тем более серьёзный, потом попасть в основной состав, потом в нем удержаться...

может выглядеть, как поклёп, но в хоккее тоже самое, может ещё хуже...

Т.е. чтоб в состав попасть надо не играть хорошо, а чтоб мама с папой бабла заслали?
Теперь понятны наши ногочисленные успехи спортивные

Не всё так просто. Талантов хватает а мест в команде по пальцам.
Тупиц и за деньги не берут.

Так и представляю себе картину маслом.
Две тысячи тридцать второй год. Подходит к пожилому дядьке великовозрастный оболтус 2014 года рождения и просящим голосом говорит: "Дяденька, купи, пожалуйста, пачечку Мальборо!"

Инициатива крайне дебильная.

при том, что в любой год до этого 33-го ее могут отменить.
охуенне законотворцы.

Это да. Вообще жутко надоело непрекращающееся дилетантское "творчество" власть предержащих. Никогда не знаешь, какую ещё чушь придумают завтра.

законодательный паноптикум...

Да все они понимают

Когда то давно работал я на заводе, ситуация была обыденная, почти месяц работаешь спокойно, под конец месяца начинается хрень. У начальства начинали идеи фонтанировать. Так как специфику работы начальство представляло плохо, идеи были соответствующие. Всякие бредовые инициативы, какие то никому не нужные изменения в регламенте, простой оборудования из-за "а давайте ка вот это сделаем". Оно и понятно, у начальства было свое начальство, и ему надо было свою работу показать. А то спросят, дескать, чем ты дружок месяц занимался? А тут раз и все красиво, дескать, вот это внедрил, это поменял, эксперимент с целью повышения показателей провел. Орел и все дела.
Я сильно сомневаюсь, что в Минздраве работают по иной схеме. Поэтому и выкатывают постоянно идиотские предложения - надо работу показать.

Re: Да все они понимают

знаешь. скорее всего именно так и было.
но если на производстве про твою идиотскую инициативу узнают лишь подчиненные, то здесь как бы - вся страна. и они там по ходу вообще с головой не дружат совсем.