?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Топ-5 моих самых любимых сериалов, ч.1
Много раз писал, что не люблю формат сериалов. Потому что они, порой, искусственно растянуты, чтобы заполнить хронометраж. А еще потому, что я считаю 1.5 часа абсолютно достаточным, чтобы рассказать почти любую, даже самую офигенную историю. Но! Иногда случаются исключения. Настолько мощные, что нельзя пройти мимо. Настолько знаковые и органичные формату, что рассказать их можно только так.

Вот мой топ-5 лучших сериалов. Располагаю в порядке от менее к более.
Но в целом это деление условное. Каждый хорош в чем-то своем.



5.




Викинги хорошо тем, что он оригинален. Мало снимают исторических фильмов, а мы все их любим. Да, к реальной истории он имеет очень отдаленное отношение, я бы сказал - почти никакого. А еще сами викинги, эти суровые люди из очень сурового общества, условий и очень суровых времен, ведут себя, благодаря стараниями ебанутых сценаристов, как хипстеры, как истерички, как бабы, как пиздолизы, в общем - как типичные современные западные мужчины. А еще рожи там совсем не скандинавские почти поголовно, уж слишком не аутентично смотрятся эти американо-британские жертвы инбридинга в декорациях Дании около 9 века. Но.. Несмотря на яростную неисторичность - сериал отправляет в путешествие в места и времена, в которых ты не побываешь. Но главное: зашкваренные пиздолизи-сценаристы умеют очень толково и качественно накрутить к этому фентези классную драматичную составляющую. Героям - сопереживаешь, за ними следишь. Сюжетные повороты не шаблонны. А некоторые персонажи получились и вовсе хоть в гранит вырубай. Например - Ролло. И особенно его линия с французской принцессой. В некоторых сценах хочется просто встать и орать от восторга насколько все коварные сволочи и как друг друга подставляют, прямо как в реальной жизни. Викинги вообще хороши тем, что такие сцены и повороты там время от времени появляются. И за них я - готов простить все косяки. А неисторичность можно сгладить, если посмотреть на сериал как на реалистичное фентези "по мотивам". И все сразу станет ок.

https://www.kinopoisk.ru/film/682255/





4.




Знаковый и единственный проект в мировом ТВ-кинематографе, не имеющий аналогов. Повествует о реальных буднях одного из кланов американо-итальянской мафии из Нью-Джерси. В наличие почти документальное повествование о ежедневной жизни типичных итальянских мафиоз, их семьях, работе, тусовках, терках, стрелках, мутках, заработке бабла и адских внутриклановых интригах. Как в лучших традициях "Крестного отца" - часть ролей исполнили либо реальные мафиозы, отошедшие от дел, либо очень близко их знающие актеры итало-американского происхождения. А сам сценарий от и до написал Девид Чейз, чувак из Нью-Джерси, у которого будни преступного клана происходили на глазах с самого детства, а сам он был даже вовлечен в их мелкие делишки. То есть человек писал натурально почти документалистику. И это я уж молчу про действующих мобстеров на съемочной площадке, которые очень зорко следили, чтобы все было "по понятиям", чтобы не дай бог "никакого зашквара", а то "правильные люди потом не поймут", и за несоблюдение этих советов вполне могли режиссеру и сценаристу сломать пару лишних костей. Так вот.

Первые три сезона - просто ураган. Уровень ублюдочности каждого из персонажей просто зашкаливает. Это для тех, кому нравится криминальная романтика. Все бандиты показаны какие они ИРЛ и есть: жестокие, мстительные и крайне скорые на очень суровое насилие, от которого обычный офисный глист, наблюдай он все не в кино, а своими глазами, пять раз бы портки замарал. Во время просмотра постоянно ловил себя на мысли: блять, насколько же похоже оно там у них и у нас. Вот буквально чуть ли не тютелька в тютельку и понятия, и поведение, и слова. Хотя и различий немало, но вот она - интернациональная преступность. Кстати, особенно запомнилась серия про русского в лесу. Настолько эпичный эпик, что это надо просто смотреть. И хотя в итоге после 3-го сезона все медленно стало походить на уг, но концовка расставила по местам. Настолько мощная и глубокая, как кувалдой по лбу. Смотреть или нет - решай сам. Но Сопрано - это один из вечных сериалов. Неумирающая классика, написанная, сыгранная и снятая на каком-то запредельном уровне. Когда будто не кино смотришь, а подглядываешь из-за плеча за реальной жизнью реальных мафиоз.

https://www.kinopoisk.ru/film/79848/


Продолжение следует...


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

уж не знаю что там будет в призвой тройке.. Но, "Сопрано" - это - да!
Гондольфини жаль, что не живой... ((( Но "Общаком" достойно закончил!

блин. его-то жаль, спору нет. но вот "Общак" - имхо - не та роль, которой надо заканчивать. настолько неудачный кинчик вышел, аж прям вообще. ну и следить ему надо было за своим здоровьем. очевидно товарищ налегал на каннелони и жирное салями чрез всякую меру.

хорошее начало)

да концом вряд ли удивлю) но все же.
для удивить я другой "топ сериалов" уже задумал. классических, до 2000 года.

Edited at 2017-01-10 05:33 pm (UTC)

По "сопрано" согласен. Мне этот сериал наверное больше остальных запомнился. "Викинги" то же ни че так, мне понравился. "Спартак" так себе, если тока отдельные серии ибо уж очень люблю историческое кино. А вот всякие там фантастич. сериалы не смотрю в принципе, не люблю такой жанр.

Спартак это вообще пиздец. порно какое-то с элементами сюжета. первый сезон глянул и забыл о нем.
а Спорано почему не выше - потому что реально все они там, как и сам Тони - просто редчайшие сволочуги.

А чё ток речь о сериалах, а многосерийные кинцо? У меня под настроение бывает , иногда хочется исторических, а иногда западаю на мафиозные-времен Аль Капоне. В свое время посоветовали Итальянский многосерийный фильм "Криминальная жизнь Тотто Риины", считаю лучший в
этом роде.

Я викингов смотрел, потом бросил под конец второго сезона уж больно там все стало картонно, но щас опять начал в виду того что смотреть нечего. Но в целом блин не то, Королевство лучше несмотря на все свои недостатки. Самое главное отличие эт конечно что в отличие от викингов там не варят мыла - все эти поехали туда получили пизды , уехали потом опять приехали, прям санта-барбара. Ну а битва в конце второго сезона вообще стыд и срам. Главный герой да не такой мерзкий как в Королевстве и выглядит ни че так, но ведет себя конечно ... Ролло то ж не понравился как он пиздолизством занимался престарелой жены бывшего ярла, ты вон Квори забраковал примерно за такой же трюк)))
А вот английские короли ниче такие вышли кстати, хитрожопые и коварные

второй сезон имхо один из самых слабых. вот следующий, когда Ролло в Париже лютоват начнет. спойлить не стану - но третий сезон эпик вин. и дальше тоже ничего так.

королевство, как я и писал, плохо от середины и к концу. этот британоцентризм меня уже заебал внатуре. и альфред этот пидрила еще.

Да, серия с русским в лесу была крутая. Он же от них таки свалил? Мне еще нра оба сезона "Настоящего детектива" и "Далласский клуб покупателей".


как написал сам Девид Чейз, русский убежал (машины не было, он ее спиздил), и в одном из вариантов концовок, Тони заходит в бар, где куча его друзей и старых знакомых, и за одним из столов сидел Слава. по сценарию, проблем не возникло, потому что когда он съебался из леса, то из-за травмы головы не вспомнил что с ним случилось и кто виноват. но по какой-то причине Чейз оставил ту версию, которую увидели мы все.

Меня оба сезона "Настоящего детектива","Последнее королевство" и "Наемник Куори" порадовали.

про НД еще напишу) Королевство - крайние 3-4 эпизода это мрак и хуйня, все смазали.
а Куорри посмотрел с огромным трудом пилот. когда увидел, что он простил блядующую свою бабу - сериал выключил. не могу сопереживать таким героям, как он.

Источником "Королевства" являются "Саксонские хроники" Б.Корнуэла. Мне очень книжки эти понравились. Вообще люблю Корнуэла. Вот бы сняли что-нибудь про Натаниэля Старбака! Люблю тематику гражданской войны в США со стороны южан.

а я в курсе. я даже начинал его как-то читать. но не зашло.
и я знаю почему.
потому что он - британец. и британцы там у него всех победюны, и такие классные правители, и вообще.
а меня это дико раздражает.

ого, сколько исключений) а я сериалы действительно не смотрю. во мне нет столько терпения))

есть, есть исключения, но о том, как получаются такие исключения и почему некоторые сериалы выходят лучше и/или не хуже топовых полных метров надо отдельный пост писать)

про викинга

многие знакомые сказали, что народ уходил с сеанса
при этом сами они пожалели, что пошли на этот фильм
отзывов все больше и больше отрицательных
Но, при этом он ща чуть ли не в топе по кассовым сборам! 4,4 млн зрителей и 1,2 ярд сборов. Почти уже отбили))
фейк, парадокс или .... умом Россию не понять ....
может по телеку теперь бесплатно покажут ))))))

Re: про викинга

не не. там отбивается иначе, ты че.
сборы официальные - это сумма всех бабок, которые зрители оставили в кассах кинотеатра.
а теперь смотри.
кинотеатр берет себе половину денег с проката. точнее - кинотеатрЫ. каждый в отдельности. это их хлеб и бизнес. затем часть денег, не указанных в бюджете - уходит на маркетинг и пеар. как правило до 30%. от 1.2 ярда это 400 мультов.

так что чтобы чисто уйти в ноль для производителя кина стоимостью 1.2 ярда, надо собрать 2.8 ярдов в прокате.
и это будет только ноль.

и это с русскими фильмами, учитывая, что прокатчик с производителем - почти одно лицо. а бывает, что прокатчик - это еще одна добавочная структура, которая тоже берет свой гешефт.

Edited at 2017-01-12 08:22 pm (UTC)

Re: про викинга

тогда че, больше половины всех фильмов не отбивается?
или они еще на чем то гребут?
я посмотрел, что на импортных, что на наших фильмах - средний чек 5$ / 300 р. Я думал ,что это то, что производителю. Так как реально средняя цена билета вроде выше. Хотя х.з., может это в мск так...

Re: про викинга

наши? не половина даже.
почти все. почти все с очень редкими, малобюджетными комедиями, типа горько.
многие думают, что ты платишь производителю. но на самом деле ты сидишь в кинотеатре, построенным кем-то за свои бабки, и которые, даже забирая половину из того, что ты оставляешь в кассе (отдавая половину производителю), все равно дохуя не гребут. строительство и обслуживание кинотеатра - очень дорогое удовольствие. они, кстати, бОльшую часть чистых бабок сами зарабатывают на попкорне и всей этой хуйне, которую продают перед сеансами, а не с проката.

Edited at 2017-01-12 09:37 pm (UTC)