?

Log in

No account? Create an account

Записки холостяка

с юмором - о насущном

living_for_free living_for_free
Previous Entry Share Next Entry
Топ-5 моих самых любимых сериалов, ч.2
Продолжение вчерашней темы, где на 5-е и 4-е место (деление весьма условное) я поставил Викингов и Сопрано. Итак, далее - фильмы особо могучие, коротко про которые написать будет сложно. Потому пост будет разбит.



3.




Есть одна важнейшая вещь, которая обязательна для хорошего сериала. Полный метр может вырулить на режиссуре, на атмосферности, музыке, харизматичных героях. При наличие всего этого, полтора часа - не то время, за которое можно умереть со скуки. Но вот для многосерийного фильма именно классная история жизненно важный фактор. Ник Пиццалото в своем роде гений. Сценарист, создатель и шоу-раннер Настоящего детектива написал историю, которая поражает своей глубиной и удивительно тонким пониманием сути многих вещей. Я не вижу смысла пересказывать детали сюжета, но надо признать: в первой половине, в завязке, он немного скучноват, хотя фильм держит невероятной атмосферностью и талантом постановки, однако чем ближе к финалу, тем сильнее ты окунаешься в жизнь героев. Эти бесконечные философские беседы Раста Коула, эти тонкие темы по ходу расследования дела конченного маньяка, и такое нешаблонное развитие. Настоящий детектив вообще стоит особняком. Это не сериал. Это именно охуительный фильм, грамотно растянутый на 8 эпизодов, ничего при этом не потеряв. И эти 8 эпизодов дарят умному зрителю неописуемое удовольствие.

Ожидаемо после успеха первого сезона все ждали от Пиццалоты не менее мощное продолжение. И тот написал абсолютно новую историю, не имеющую никакого отношения к прежней, кроме названия. Четыре героя (все - в исполнении очень талантливых голливудских звезд), четыре маленькие трагические судьбы, и бесконечная, всепоглощающая боль. Боль во втором сезоне почти осязаема. Кажется, Пиццалото хорошо знал, о чем пишет. Тлен и безысходность тем ближе воспринимаешь, осознавая, что все там абсолютно реально. Жизнь - заплыв в бесконечном океане дерьма. И как сказал герой Колина Фаррела, делая записи на диктофон для сына: боль не имеет границ и пределов, пределы имеешь лишь ты. Неудивительно, что массы запомоили продолжение. Самые широкие потому, что просто не поняли, а узкие - потому что жизнь главных героев от их собственной бесконечно далека, как жизнь плывущего в этом самом океане дерьма обывателя от бессмысленного существования эльфа из розового леса. Но я скажу: оба фильма - шедевр. Настоящий, очень глубокий и умный фильм, полное удовольствие от которого получат, возможно, только люди, кто сами глубоко и тонко понимают суть многих вещей.

https://www.kinopoisk.ru/film/681831/


promo living_for_free october 7, 2016 22:21 15
Buy for 10 tokens
Сотый, юбилейный выпуск лучшей во Вселенной рубрики про кино. Ее особенность заключается в том, что я выбираю такие фильмы, которые основная масса зрителей могла по ряду причин пропустить, но именно те - которые пропускать нельзя. Настоящие теневые шедевры всех жанров, от комедий, дарящих море…

Вполне согласен:)))

Так!

Вот да вопли про то что второй хуже первого мне абсолютно непонятны, и доказывают тупость масс.
Чо они ждали от второго я хуй знаю, что б то же дело было в луизиане, чтоб те же герои, что блять?
Кстати я тебе свистел про сериал Марко Поло?

про Марка Поло помню. но для меня сериал начать смотреть - это должно быть что-то невероятное. точно убедиться, что он - выдающийся, и с очень сильной историей. а про НД2 - возможно плохая концовка еще оттолкнула массы. хотя я читал критику сразу с пилота, и уже люди бомбили. возможно, Пиццалото перегнул глубину глубин, и многие просто не догнали половины самого классного там. возможно, ждали снова расследования по какому-нибудь маньяку, а не обычную человеческую драму. хз. но что реально хуеово, что продолжения теперь не будет.

По мне Марко поло на голову выше мыльных викингов, по крайней мере эти два сезона.
Мое мнение что да публика хотела тех же щей только гуще ввлей и не понимала что вишка сериала человеческие история и взаимоотнощения. В этом плане сезоны абсолютно приемственны, ну и тема охуевщей развращенной илиты опять же. Но вот как видишь существует этот огромный класс зрителей которым интересны маньяки сами по себе (я блять вот этоо никогда не мог понять на хуй кина о чисто маньяках без доп идей как например в Семь).
А вспомнил еще - вот в чем реально был выще первый сезон TD так это в девках и постановке эротических сцен.
Отличные сочные девки прекрасно снятые и раздетые, очень реалестичные, ни разу не напоминающие сегодняшние инстаграмные идеалы красоты замещанные на силиконовых выменях, утиных губах , нарисованных бровях и кубиках пресса (кубики пресса у девок ну вообще женский рельеф это вообще отдельная для меня тема вызывающая лютый батхерт)

Edited at 2017-01-16 01:30 pm (UTC)

на счет девок соглашусь (в том ключе, что современные инстаграм бабы в большинстве своем - как и современные инстаграмм мужики - ненатуральны, как минимум внешне), а вот про то, повлияло это как-то или нет на результат НД - хз. в НД2 была шикарная Рейчел МакАдамс. она хоть всеми телесами оголенными не светила, но в некоторых сценах.. этого было и не нужно, ехех.

тут, кстати еще, не сколько Марко Поло. тут же Табу выходит) а я все-таки настроен его как минимум попробовать.

Табу это вообще мое главное ожидание сериальное этого года, такая качественная картинка и плюс оч интересная мне тематика мореплавания и эпоха становления империи

да. только пока сама история вызывает вопросы. я прогуглил сценаристов. и ничего хорошего пока сказать не могу. может получится тот же Никербокер - дорогая, сочнейшая картинка, топовый режиссер, атмосфера, актеры, а фильм - адская хуета.

второй так и не смотрел жду третий

да ты че. срочно исправляйся)
а третьего не будет.

почему не будет?

Я сейчас начал Мир дикого запада смотреть)

потому что студия посчитала вторую часть не успешной. а Пиццалота не захотел продолжать. возможно, на волне плохой критики.

а я Мир дикого запада че-то не горю желанием смотреть)

а ещё посмотрел 21 серию Отель Элеон.
Нормальное легкое под работу

нее. такое не для меня.
я тут присмотрел себе один мрачный скандинавский детектив-сериальчик. если время будет, начну скоро смотреть.

мост?

неа

Говорят прототипом Раста Коула был "Южанин" Крейг Дуглас.

опа-опа. а я не знал!
че-то в гугле найти не могу. кто это? дай ссылку какую-нить)

спс. ага, посмотрел.
интересный дядька.
жаль не так много инфы о нем в инете.

сериалы

я вот как то не фанат сериалов. И все думал думал, а что же я смотрел из сериалов. Мне там про всяко разное народ рассказывал, на после пары серий интерес пропадал. Ну разве что фарго досмотрел до конца, и то... как оказалось второй, никуя не понял, а первый после этого вообще не пошел (((((
В общем - 17 мгновений весны и место встречи ... - наше всё ! )))))))))))
Но, тут случайно (ну как обычно) наткнулся на "миллиарды". В общем ниче так. А вот шерклок ,который ща по телеку крутили - ну я ваще не вкурил... бля, реально, если кто расскажет, буду благодарен))))

В общем - нхл и кхл - пока лучшие сериалы ,в разделе про (или ПРО) спорт )))))))))))

З.Ы. на неделе планирую (ну как обычно чисто случайно - по телеку анансировали) глянуть ледокол ))))))
Джек ричар, не возвращайся - навреное лучше не смотри ))))

Re: сериалы

я тоже не фанат сериалов! но есть, есть оригинальные истории. тут просто другой формат, и надо очень избирательно подходить к тому, что смотреть)

а спорт. че-то я, кроме бокса, почти ко всему охладел. отучили наши спортсмены.